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Rumpsteak mit geröstetem Brokkoli

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Rumpsteak mit geröstetem Brokkoli ist ein ideales Sommergericht, denn gerade die leichte Beilage sorgt dafür, dass dieses Gericht perfekt zu einem sommerlichen Grillabend passt.

Rumpsteak mit geröstetem Brokkoli

Ein saftiges Rumpsteak gehört zu unseren absoluten Favoriten vom Grill. Kernig im Geschmack soll es sein und dennoch zart und saftig. Daher sollte hier auf Qualität geachtet werden und wir setzen hier Blackforest Prime Beef vom Schwarzwälder. Als Beilage servieren wir gerösteten Brokkoli oder auch charred Brokkoli. Dabei werden die Brokkoli-Röschen nicht vorgekocht, sondern heiß angegrillt, so dass sie Röstaromen bekommen. Dadurch behält der Brokkoli etwas Biss und bekommt einen richtig tollen Röstgeschmack.

Folgende Zutaten werden benötigt:

Alle Zutaten für das Rumpsteak mit geröstetem Brokkoli auf einem Blick rumpsteak mit geröstetem brokkoli-Rumpsteak mit geroestetem Brokkoli 01-Rumpsteak mit geröstetem Brokkoli
Alle Zutaten für das Rumpsteak mit geröstetem Brokkoli auf einem Blick

Zubereitung des Rumpsteaks

Zubereitet haben wir das komplette Rezept auf dem Severin SEVO Elektrogrill mit eingelegtem Gusseisenrost und Plancha. Der Grill wird zunächst auf 300°C aufgeheizt und das Steak wird gesalzen und kurz beiseite gestellt. Wenn der Grill aufgeheizt ist, wird das kabellose MEATER 2 Plus Grillthermometer  in das Steak gesteckt, um die Kerntemperatur zu überwachen.

Das Steak wird mit dem MEATER 2 Plus überwacht rumpsteak mit geröstetem brokkoli-Rumpsteak mit geroestetem Brokkoli 04-Rumpsteak mit geröstetem Brokkoli
Das Steak wird mit dem MEATER 2 Plus überwacht

 

Wichtig, den Gussrost nicht zu heiß werden lassen, denn der SEVO schafft ja auch problemlos 500°C, was aber beim Gussrost schon zu viel des Guten ist. 300°C sind hier vollkommen ausreichend.

Das Steak bekommt ein tolles Branding mit dem Gussrost rumpsteak mit geröstetem brokkoli-Rumpsteak mit geroestetem Brokkoli 05-Rumpsteak mit geröstetem Brokkoli
Das Steak bekommt ein tolles Branding mit dem Gussrost

 

Das Steak wird etwa 2-3 Minuten je Seite gegrillt und je nach Dicke des Steaks ist es dann auch schon bei knapp 50°C Kerntemperatur und kann zum Ruhen beiseite gelegt werden. Die Kerntemperatur steigt in der Ruhephase noch etwas an.

Der Brokkoli wird auf der Plancha gegrillt

Weiter geht es mit dem Brokkoli. Zunächst wird die Grilltemperatur auf 200°C gesenkt, damit der Brokkoli nicht verbrennt. Dann werden die Röschen vom Brokkoli abgetrennt und mit etwas Olivenöl auf der Plancha angebraten, bis diese leichte Röstaromen haben.

Der Brokkoli wird auf der Plancha im SEVO angeröstet rumpsteak mit geröstetem brokkoli-Rumpsteak mit geroestetem Brokkoli 02-Rumpsteak mit geröstetem Brokkoli
Der Brokkoli wird auf der Plancha im SEVO angeröstet

 

Dann wird der heiße Brokkoli in eine Schüssel gegeben etwas gesalzen und gepfeffert und mit Zitronenabrieb, etwas Zitronensaft, Olivenöl, feine gehacktem Basilikum und Chiliflocken nach Geschmack gewürzt und durchgeschwenkt. Die Walnüsse werden gehackt und für den Crunch untergehoben.

Wenn der Brokkoli leichte Röstaromen hat, wird er vom Grill genommen rumpsteak mit geröstetem brokkoli-Rumpsteak mit geroestetem Brokkoli 03-Rumpsteak mit geröstetem Brokkoli
Wenn der Brokkoli leichte Röstaromen hat, wird er vom Grill genommen

 

Anschließend wird das Steak aufgeschnitten und gesalzen und zusammen mit dem gerösteten Brokkoli angerichtet. Zum Schluss wird noch der Parmesan über den Brokkoli gerieben.

Rumpsteak mit geröstetem Brokkoli rumpsteak mit geröstetem brokkoli-Rumpsteak mit geroestetem Brokkoli-Rumpsteak mit geröstetem Brokkoli
Rumpsteak mit geröstetem Brokkoli

 

Rumpsteak mit geröstetem Brokkoli ist nicht nur ein perfektes Gericht für einen sommerlichen Grillabend. Die leichte Beilage passt perfekt zum aromatischen Rumpsteak. Probiert dieses Rezept unbedingt mal aus und lasst uns gerne euer Feedback in den Kommentaren da.

Rumpsteak mit geröstetem Brokkoli zum Ausdrucken:

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Rumpsteak mit geröstetem Brokkoli

Rumpsteak mit geröstetem Brokkoli ist nicht nur ein perfektes Gericht für einen sommerlichen Grillabend. Die leichte Beilage passt perfekt zum aromatischen Rumpsteak.
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Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Keyword: Rumpsteak mit geröstetem Brokkoli
Portionen: 2 Portionen

Anleitungen

  • Zubereitet haben wir das komplette Rezept auf dem Severin SEVO Elektrogrill mit eingelegtem Gusseisenrost und Plancha. Der Grill wird zunächst auf 300°C aufgeheizt und das Steak wird gesalzen und kurz beiseite gestellt. Wenn der Grill aufgeheizt ist, wird das kabellose MEATER 2 Plus Grillthermometer  in das Steak gesteckt, um die Kerntemperatur zu überwachen. Wichtig, den Gussrost nicht zu heiß werden lassen, denn der SEVO schafft ja auch problemlos 500°C, was aber beim Gussrost schon zu viel des Guten ist. 300°C sind hier vollkommen ausreichend.
  • Das Steak wird etwa 2-3 Minuten je Seite gegrillt und je nach Dicke des Steaks ist es dann auch schon bei knapp 50°C Kerntemperatur und kann zum Ruhen beiseite gelegt werden. Die Kerntemperatur steigt in der Ruhephase noch etwas an.
  • Weiter geht es mit dem Brokkoli. Zunächst wird die Grilltemperatur auf 200°C gesenkt, damit der Brokkoli nicht verbrennt. Dann werden die Röschen vom Brokkoli abgetrennt und mit etwas Olivenöl auf der Plancha angebraten, bis diese leichte Röstaromen haben. Dann wird der heiße Brokkoli in eine Schüssel gegeben etwas gesalzen und gepfeffert und mit Zitronenabrieb, etwas Zitronensaft, Olivenöl, feine gehacktem Basilikum und Chiliflocken nach Geschmack gewürzt und durchgeschwenkt. Die Walnüsse werden gehackt und für den Crunch untergehoben.
  • Anschließend wird das Steak aufgeschnitten und gesalzen und zusammen mit dem gerösteten Brokkoli angerichtet. Zum Schluss wird noch der Parmesan über den Brokkoli gerieben.
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Frank Thurau
Frank kam Ende 2014 über diverse Youtube-Kanäle zum Grillen und Backen und ist seitdem Feuer und Flamme am Grill und in der Backstube. Seine Leidenschaft für diese Themen bringt er seit September 2016 regelmäßig als Autor für BBQPit.de ein.

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