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Pull-Apart Pizzabrötchen mit Parmesan-Oregano-Topping

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Pull-Apart Pizzabrötchen mit Parmesan-Oregano-Topping sind ein genialer Appetizer oder auch eine perfekte Beilage. Wie man die Zupfbrötchen macht, zeigen wir euch in diesem Rezept.

Pull-Apart Pizzabrötchen

Aus Pizzateig kann man nicht nur Pizza machen, sondern auch andere Dinge, wie beispielsweise Pizzabrötchen. In diesem Rezept zeigen wir euch, wie man richtig geniale Pull-Apart Pizzabrötchen macht, also Pizzabrötchen, die man auseinander zupft. Die Brötchen bereiten wir im Everdure KILN Pizzaofen zu, denn ein solcher Pizzaofen kann mehr, als nur Pizza.

Folgende Zutaten werden für 4 Portionen benötigt:

  • 2 x Pizzateig (z.B. neapolitanischer Pizzateig)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Oregano
  • 30 g Parmesan
  • 30 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL gehackte Petersilie

Außerdem:

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  • Semola für die Arbeitsfläche
  • Butter zum Einfetten der Pfanne
Alle Zutaten für Pull-Apart Pizzabrötchen auf einen Blick pull-apart pizzabrötchen-Pull Apart Pizzabroetchen Parmesan Oregano 01-Pull-Apart Pizzabrötchen mit Parmesan-Oregano-Topping
Alle Zutaten für Pull-Apart Pizzabrötchen auf einen Blick

 

Zubereitung der Pull-Apart Pizzabrötchen

Die Zubereitung der Brötchen ist recht einfach und schnell, zumindest, wenn man schon einen fertigen Pizzateig hat. Wir haben zwei Teiglinge unseres neapolitanischen Pizzateiges in einer Pizzabox bei Rumtemperatur für etwa 4-5 Stunden gehen lassen. Der Teig wird dann mit einem Teigspachtel vorsichtig aus der Box genommen, etwas in die Länge gezogen und dann auf die mit Semola bestreute Arbeitsfläche gelegt.

Der Teig wird vorsichtig in die Länge gezogen pull-apart pizzabrötchen-Pull Apart Pizzabroetchen Parmesan Oregano 02-Pull-Apart Pizzabrötchen mit Parmesan-Oregano-Topping
Der Teig wird vorsichtig in die Länge gezogen

 

Im nächsten Schritt wird der Teig längs und quer mit einem Pizzaschneider in Streifen, bzw. Stücke geschnitten. Aus einem Teigling bekommt man 9 – 12 Stücke, je nachdem wie groß die Pizzabrötchen später werden sollen.

Die Teiglinge werden mit einem Pizzaschneider in Stücke geschnitten pull-apart pizzabrötchen-Pull Apart Pizzabroetchen Parmesan Oregano 03-Pull-Apart Pizzabrötchen mit Parmesan-Oregano-Topping
Die Teiglinge werden mit einem Pizzaschneider in Stücke geschnitten

 

Gebacken werden die pull-apart Pizzabrötchen in einer gusseisernen Pfanne (hier Petromax Feuerpfanne fp25h). Die Pfanne wird großzügig mit Butter eingefettet, damit die Pizzabrötchen nicht anhaften. Die kleinen Teiglinge werden vorsichtig in die Pfanne gegeben. Dabei darauf achten, dass die Luft nicht aus dem Teig gedrückt wird. Die Teiglinge werden mit einem feuchten Küchentuch abgedeckt und dann für 45 Minuten zum Gehen beiseite gestellt.

Die Teiglinge werden in die gefettete Pfanne gegeben pull-apart pizzabrötchen-Pull Apart Pizzabroetchen Parmesan Oregano 04-Pull-Apart Pizzabrötchen mit Parmesan-Oregano-Topping
Die Teiglinge werden in die gefettete Pfanne gegeben

 

Im nächsten Schritt wird die Butter geschmolzen, der Knoblauch abgezogen und fein gehackt. Der gehackte Knoblauch, ein gehäufter Teelöffel Oregano und eine Prise Salz werden in die flüssige Butter eingerührt.

Die flüssige Butter wird mit Knoblauch und Oregano vermischt pull-apart pizzabrötchen-Pull Apart Pizzabroetchen Parmesan Oregano 05-Pull-Apart Pizzabrötchen mit Parmesan-Oregano-Topping
Die flüssige Butter wird mit Knoblauch und Oregano vermischt

 

Wenn die Pizzabrötchen aufgegangen sind, werden sie vorsichtig mit der flüssigen Butter bestrichen.

Die Pizzabrötchen werden mit der Butter bestrichen pull-apart pizzabrötchen-Pull Apart Pizzabroetchen Parmesan Oregano 06-Pull-Apart Pizzabrötchen mit Parmesan-Oregano-Topping
Die Pizzabrötchen werden mit der Butter bestrichen

 

Im Anschluss wird der Parmesan über die pull-apart Pizzabrötchen gerieben, so dass alle Brötchen gleichmäßig bedeckt sind.

Der Parmesan wird über die pull-apart Pizzabrötchen gerieben pull-apart pizzabrötchen-Pull Apart Pizzabroetchen Parmesan Oregano 07-Pull-Apart Pizzabrötchen mit Parmesan-Oregano-Topping
Der Parmesan wird über die pull-apart Pizzabrötchen gerieben

 

In der Zwischenzeit wird der Everdure KILN Pizzaofen aufgeheizt. Für unsere pull-apart Pizzabrötchen muss die Hitze nicht jenseits der 500°C liegen, denn die Brötchen sollen natürlich auch im Inneren durchgebacken sein. Daher wird der Pizzaofen nur mit dem Hauptbrenner auf Minimalstellung vorgeheizt. Maximal 250-300°C reichen als Backtemperatur vollkommen aus. Wenn der Pizzaofen aufgeheizt ist, wird die Pfanne mit den Pizzabrötchen in den Ofen geschoben.

Die pull-apart Pizzabrötchen werden im Pizzaofen gebacken pull-apart pizzabrötchen-Pull Apart Pizzabroetchen Parmesan Oregano 08-Pull-Apart Pizzabrötchen mit Parmesan-Oregano-Topping
Die pull-apart Pizzabrötchen werden im Pizzaofen gebacken

 

Der rotierende Stein wird ebenfalls eingeschaltet, damit die pull-apart Pizzabrötchen auch gleichmäßig gebacken werden. Die Backzeit hängt von der Backtemperatur, dem verwendeten Teig und der Größe der Pizzabrötchen ab. Daher sollten die Brötchen beim Backen immer im Auge behalten werden. Die Backzeit beträgt etwa 4-5 Minuten und wenn die Brötchen an der Oberfläche goldbraun sind, sind unsere pull-apart Pizzabrötchen fertig. Zum Abschluss werden sie mit der gehackten Petersilie garniert und dann sofort serviert.

Nach rund 5 Minuten sind die pull-apart Pizzabrötchen fertig pull-apart pizzabrötchen-Pull Apart Pizzabroetchen Parmesan Oregano 09-Pull-Apart Pizzabrötchen mit Parmesan-Oregano-Topping
Nach rund 5 Minuten sind die pull-apart Pizzabrötchen fertig

 

Mit dem knusprigen Parmesan-Oregano-Topping sind diese pull-apart Pizzabrötchen außen knusprig, innen soft und richtig geschmackvoll. Probiert diese Pizzabrötchen unbedingt mal aus und lasst uns gerne euer Feedback in den Kommentaren da.

Das Rezept zum Ausdrucken:

Pull-Apart Pizzabrötchen mit Parmesan-Oregano-Topping pull-apart pizzabrötchen-Pull Apart Pizzabroetchen Parmesan Oregano-Pull-Apart Pizzabrötchen mit Parmesan-Oregano-Topping

Pull-Apart Pizzabrötchen

Pull-Apart Pizzabrötchen mit Parmesan-Oregano-Topping sind ein genialer Appetizer oder auch eine perfekte Beilage.
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Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 7 Minuten
Gesamtzeit: 22 Minuten
Keyword: Pull-Apart Pizzabrötchen
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

Anleitungen

  • Die Zubereitung der Brötchen ist recht einfach und schnell, zumindest, wenn man schon einen fertigen Pizzateig hat. Wir haben zwei Teiglinge unseres neapolitanischen Pizzateiges in einer Pizzabox bei Rumtemperatur für etwa 4-5 Stunden gehen lassen. Der Teig wird dann mit einem Teigspachtel vorsichtig aus der Box genommen, etwas in die Länge gezogen und dann auf die mit Semola bestreute Arbeitsfläche gelegt.
  • Im nächsten Schritt wird der Teig längs und quer mit einem Pizzaschneider in Streifen, bzw. Stücke geschnitten. Aus einem Teigling bekommt man 9 - 12 Stücke, je nachdem wie groß die Pizzabrötchen später werden sollen. Gebacken werden die pull-apart Pizzabrötchen in einer gusseisernen Pfanne (hier Petromax Feuerpfanne fp25h). Die Pfanne wird großzügig mit Butter eingefettet, damit die Pizzabrötchen nicht anhaften. Die kleinen Teiglinge werden vorsichtig in die Pfanne gegeben. Dabei darauf achten, dass die Luft nicht aus dem Teig gedrückt wird. Die Teiglinge werden mit einem feuchten Küchentuch abgedeckt und dann für 45 Minuten zum Gehen beiseite gestellt.
  • Im nächsten Schritt wird die Butter geschmolzen, der Knoblauch abgezogen und fein gehackt. Der gehackte Knoblauch, ein gehäufter Teelöffel Oregano und eine Prise Salz werden in die flüssige Butter eingerührt. Wenn die Pizzabrötchen aufgegangen sind, werden sie vorsichtig mit der flüssigen Butter bestrichen. Im Anschluss wird der Parmesan über die pull-apart Pizzabrötchen gerieben, so dass alle Brötchen gleichmäßig bedeckt sind.
  • In der Zwischenzeit wird der Everdure KILN Pizzaofen aufgeheizt. Für unsere pull-apart Pizzabrötchen muss die Hitze nicht jenseits der 500°C liegen, denn die Brötchen sollen natürlich auch im Inneren durchgebacken sein. Daher wird der Pizzaofen nur mit dem Hauptbrenner auf Minimalstellung vorgeheizt. Maximal 250-300°C reichen als Backtemperatur vollkommen aus. Wenn der Pizzaofen aufgeheizt ist, wird die Pfanne mit den Pizzabrötchen in den Ofen geschoben.
  • Der rotierende Stein wird ebenfalls eingeschaltet, damit die pull-apart Pizzabrötchen auch gleichmäßig gebacken werden. Die Backzeit hängt von der Backtemperatur, dem verwendeten Teig und der Größe der Pizzabrötchen ab. Daher sollten die Brötchen beim Backen immer im Auge behalten werden. Die Backzeit beträgt etwa 4-5 Minuten und wenn die Brötchen an der Oberfläche goldbraun sind, sind unsere pull-apart Pizzabrötchen fertig. Zum Abschluss werden sie mit der gehackten Petersilie garniert und dann sofort serviert.
     
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Thorsten Brandenburg
Thorsten ist einer der erfolgreichsten Griller Europas. Mit seinem Team BBQ Wiesel wurde er Deutscher Grillmeister der Amateure 2014, Deutscher Vize-Grillmeister der Profis 2015, Vize-Europameister 2016 und Grill-Weltmeister 2017! Im Januar 2013 startet er BBQPit.de und teilt dort seine Grill-Leidenschaft mit der großen weiten Welt. ;)

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