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Kräuter-Knoblauch-Lammkoteletts aus dem Pizzaofen

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Kräuter-Knoblauch-Lammkoteletts sind saftige Lammkoteletts in einer frischen Kräuter-Knoblauch-Marinade. Wie man diese Lammkoteletts in einem Pizzaofen macht, zeigen wir euch in diesem Rezept.

Kräuter-Knoblauch-Lammkoteletts

Wir lieben Lammkoteletts vom Grill! Die kleinen handlichen Koteletts sind ein perfekter Fingerfood-Snack, den man mal eben zwischendurch snacken kann. Die Zubereitungsmöglichkeiten sind vielfältig, da man die zarten Lammkoteletts in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen marinieren kann. Besonders gut schmecken beispielsweise Lammkoteletts nach griechischer Art. In diesem Rezept machen wir Kräuter-Knoblauch-Lammkoteletts, die in einer einfachen Kräutermarinade mit Knoblauch mariniert werden. Dafür brauchen wir lediglich frische Kräuter, Knoblauch, Salz und Olivenöl. Als Ausgangsprodukt verwenden wir dry-aged Donald Russell Lammkarree von Otto Gourmet.

Donald Russell Lammkarree von Otto Gourmet kräuter-knoblauch-lammkoteletts-Kraeuter Knoblauch Lammkoteletts 05-Kräuter-Knoblauch-Lammkoteletts aus dem Pizzaofen
Donald Russell Lammkarree von Otto Gourmet

 

Das trockengereifte Lamm ist sehr geschmacksintensiv und benötigt daher auch nicht viel Würze. Ein paar Kräuter, Knoblauch und etwas Salz reicht bei dieser tollen Fleischqualität vollkommen aus, denn wir wollen den Fleischgeschmack unterstützen und nicht überdecken.

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Folgende Zutaten werden für 4 Portionen Kräuter-Knoblauch-Lammkoteletts benötigt:

Alle Zutaten für Kräuter-Knoblauch-Lammkoteletts auf einen Blick kräuter-knoblauch-lammkoteletts-Kraeuter Knoblauch Lammkoteletts 01-Kräuter-Knoblauch-Lammkoteletts aus dem Pizzaofen
Alle Zutaten für Kräuter-Knoblauch-Lammkoteletts auf einen Blick

 

Zubereitung der Kräuter-Knoblauch-Lammkoteletts

Zunächst werden die Lammkarrees in Koteletts zerteilt. Dafür werden sie einfach zwischen den Knochen in möglichst gleich dicke Koteletts geschnitten. Anschließend werden die Koteletts mariniert. Die Knoblauchzehen abgezogen und in Scheiben geschnitten. Rosmarin und Thymian werden von den Stielen gezupft und fein gehackt. Die Kräuter, der Knoblauch, das Salz und das Olivenöl werden zusammen mit den Lammkoteletts in einer Schale vermengt und für zwei Stunden zum Marinieren abgedeckt in den Kühlschrank gestellt.

Die Lammkoteletts werden mariniert kräuter-knoblauch-lammkoteletts-Kraeuter Knoblauch Lammkoteletts 02-Kräuter-Knoblauch-Lammkoteletts aus dem Pizzaofen
Die Lammkoteletts werden mariniert

 

Nach dem Marinieren geht es am Pizzaofen weiter. Wer möchte, kann die Kräuter-Knoblauch-Lammkoteletts natürlich auch klassisch grillen, aber wir wollen in diesem Rezept mal zeigen, dass man in einem Pizzaofen noch mehr machen kann, als einfach nur Pizza. Wir nutzen in diesem Rezept den Everdure KILN Pizzaofen, welcher Temperaturen von mehr als 500°C schafft. Außerdem garen die Koteletts dank des angetriebenen Pizzasteins besonders gleichmäßig. Die marinierten Koteletts werden in eine Gusseisenpfanne gegeben (hier: Petromax Feuerpfanne fp25h) und der Pizzaofen wird auf volle Leistung vorgeheizt.

Die Koteletts werden im Everdure KILN Pizzaofen zubereitet kräuter-knoblauch-lammkoteletts-Kraeuter Knoblauch Lammkoteletts 03-Kräuter-Knoblauch-Lammkoteletts aus dem Pizzaofen
Die Koteletts werden im Everdure KILN Pizzaofen zubereitet

 

Der Pizzaofen muss auch nicht zwingend auf volle Power aufgeheizt sein. Es reicht, wenn er 5-10 Minuten aufheizt, dann kann die Gusspfanne schon eingeschoben werden.

Die Lammkoteletts werden in der Gusspfanne zubereitet kräuter-knoblauch-lammkoteletts-Kraeuter Knoblauch Lammkoteletts 04-Kräuter-Knoblauch-Lammkoteletts aus dem Pizzaofen
Die Lammkoteletts werden in der Gusspfanne zubereitet

 

Die Lammkoteletts werden etwa 2-3 Minuten je Seite gegrillt. Dabei sollte man sie in jedem Fall gut im Auge behalten, damit sie nicht zu dunkel werden. Nach dem Wenden, ggf. die Temperatur etwas reduzieren, da die Koteletts recht schnell Farbe annehmen. Die Koteletts sind am Ende saftig, innen leicht rosa und perfekt zart.

Kräuter-Knoblauch-Lammkoteletts aus dem Pizzaofen kräuter-knoblauch-lammkoteletts-Kraeuter Knoblauch Lammkoteletts 06-Kräuter-Knoblauch-Lammkoteletts aus dem Pizzaofen
Kräuter-Knoblauch-Lammkoteletts aus dem Pizzaofen

 

Die Kräuter-Knoblauch-Lammkoteletts lassen sich natürlich auch auf jedem anderen Grill oder dem Herd zubereiten, im Pizzaofen geht es jedoch besonders schnell und die Koteletts stehen in etwa 5 Minuten auf dem Tisch. Der Everdure KILN Pizzaofen kann also durchaus mehr, als einfach nur perfekte Pizza zu backen. Probiert unsere Kräuter-Knoblauch-Lammkoteletts unbedingt mal aus und schreibt uns euer Feedback in die Kommentare.

Das Rezept zum Ausdrucken:

Kräuter-Knoblauch-Lammkoteletts kräuter-knoblauch-lammkoteletts-Kraeuter Knoblauch Lammkoteletts-Kräuter-Knoblauch-Lammkoteletts aus dem Pizzaofen

Kräuter-Knoblauch-Lammkoteletts

Kräuter-Knoblauch-Lammkoteletts sind saftige Lammkoteletts in einer frischen Kräuter-Knoblauch-Marinade.
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Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 6 Minuten
Gesamtzeit: 21 Minuten
Keyword: Kräuter-Knoblauch-Lammkoteletts
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

Anleitungen

  • Zunächst werden die Lammkarrees in Koteletts zerteilt. Dafür werden sie einfach zwischen den Knochen in möglichst gleich dicke Koteletts geschnitten. Anschließend werden die Koteletts mariniert. Die Knoblauchzehen abgezogen und in Scheiben geschnitten. Rosmarin und Thymian werden von den Stielen gezupft und fein gehackt. Die Kräuter, der Knoblauch, das Salz und das Olivenöl werden zusammen mit den Lammkoteletts in einer Schale vermengt und für zwei Stunden zum Marinieren abgedeckt in den Kühlschrank gestellt.
  • Nach dem Marinieren geht es am Pizzaofen weiter. Wer möchte, kann die Kräuter-Knoblauch-Lammkoteletts natürlich auch klassisch grillen, aber wir wollen in diesem Rezept mal zeigen, dass man in einem Pizzaofen noch mehr machen kann, als einfach nur Pizza. Wir nutzen in diesem Rezept den Everdure KILN Pizzaofen, welcher Temperaturen von mehr als 500°C schafft. Außerdem garen die Koteletts dank des angetriebenen Pizzasteins besonders gleichmäßig. Die marinierten Koteletts werden in eine Gusseisenpfanne gegeben (hier: Petromax Feuerpfanne fp25h) und der Pizzaofen wird auf volle Leistung vorgeheizt. Der Pizzaofen muss auch nicht zwingend auf volle Power aufgeheizt sein. Es reicht, wenn er 5-10 Minuten aufheizt, dann kann die Gusspfanne schon eingeschoben werden.
  • Die Lammkoteletts werden etwa 2-3 Minuten je Seite gegrillt. Dabei sollte man sie in jedem Fall gut im Auge behalten, damit sie nicht zu dunkel werden. Nach dem Wenden, ggf. die Temperatur etwas reduzieren, da die Koteletts recht schnell Farbe annehmen. Die Koteletts sind am Ende saftig, innen leicht rosa und perfekt zart.
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Thorsten Brandenburg
Thorsten ist einer der erfolgreichsten Griller Europas. Mit seinem Team BBQ Wiesel wurde er Deutscher Grillmeister der Amateure 2014, Deutscher Vize-Grillmeister der Profis 2015, Vize-Europameister 2016 und Grill-Weltmeister 2017! Im Januar 2013 startet er BBQPit.de und teilt dort seine Grill-Leidenschaft mit der großen weiten Welt. ;)

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