Dieses Rezept ist so einfach, dass man eigentlich gar kein Rezept braucht. Der Blätterteig wird aus der Packung genommen und auf dem Backpapier ausgerollt. Darauf wird der Fleischkäse gleichmäßig verstrichen. 500 g Donlicate Fleischkäse sind hier ideal für eine Packung Blätterteig.Wichtig: Der Donlicate Fleischkäse muss für die Verarbeitung komplett aufgetaut sein, damit er auf den Blätterteig gestrichen werden kann.
Wenn der Fleischkäse komplett auf dem Blätterteig verteilt und glatt gestrichen ist, wird der Blätterteig von der breiten Seite her aufgerollt. Dann werden aus der Rolle etwa 16 Scheiben, bzw. Schnecken mit etwa 2 cm Breite geschnitten. Die Schnecken werden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt und etwas flach gedrückt.
Die Fleischkäse-Schnecken werden im vorgeheizten Grill oder Backofen bei 200°C (indirekter Hitze, bzw. Ober-/Unterhitze im Backofen) gebacken. Die Backzeit beträgt etwa 35 Minuten. Wenn die Donlicate Blätterteig-Fleischkäse-Schnecken goldbraun und knusprig sind, sind sie fertig und können aus dem Grill oder Backofen genommen werden. Vor dem Genuss sollten sie ein paar Minuten auf dem Backblech auskühlen. Übrig gebliebene Schnecken schmecken auch kalt am nächsten Tag noch ganz hervorragend.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!