StartRezepteFingerfoodMexikanische Donut-Zwiebelringe (Mexican Donut Onion Rings)

Mexikanische Donut-Zwiebelringe (Mexican Donut Onion Rings)

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Mexikanische Donut-Zwiebelringe oder auch Mexican Donut Onion Rings sind ein genialer Fingerfood-Snack vom Grill! Wie man diese Hackfleisch-Käse-Donuts selber macht, zeigen wir euch in diesem Rezept.

Mexikanische Donut-Zwiebelringe

Diese mexikanischen Donut-Zwiebelringe haben wir auf Instagram gesehen und wir mussten diese Donuts unbedingt ausprobieren. Hauptzutaten sind neben den Zwiebelnringen, geriebener Käse und Hackfleisch. Beim Hackfleisch setzen wir auf US-Beef Hackfleisch von Otto-Gourmet. Dabei handelt es sich um Rinderhack, welches vom Otto Gourmet Metzgerteam aus Muskelfleisch in Handarbeit hergestellt wird und bei dem auf das perfekte Mischungsverhältnis von Fleisch und Fett geachtet wird. Außerdem wird für dieses Rezept eine Donut-Backform benötigt. Wir haben uns bei Amazon die 12er Donut-Backform von Dr. Oetker bestellt. Diese Backform ist ideal für dieses Rezept geeignet, da sie über eine Antihaft-Beschichtung verfügt und die fertigen Donuts sich perfekt aus der Form lösen.

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Folgende Zutaten werden für 12 Donuts benötigt:

Alle Zutaten für mexikanische Donut-Zwiebelringe auf einen Blick mexikanische donut-zwiebelringe-Mexikanische Donut Zwiebelringe Mexican Onion Rings 01-Mexikanische Donut-Zwiebelringe (Mexican Donut Onion Rings)
Alle Zutaten für mexikanische Donut-Zwiebelringe auf einen Blick

 

Zubereitung der Donut-Zwiebelringe

Zunächst werden die Zwiebeln abgezogen und in Ringe geschnitten. Die Zwiebelringe sollten etwa einen Durchmesser von 4-5 cm haben, so dass sie mittig in die Donutform passen. Der Rest der Zwiebeln wird in kleine Würfel geschnitten. Diese Zwiebeln werden gleich mit dem Hackfleisch angebraten.
Dann wird der geriebene Käse in die Donut-Backform gestreut. Die Backform sollte zu etwa einem Drittel mit Käse gefüllt sein. Darauf wird dann ein Zwiebelring gelegt.

Käse und Zwiebelringe werden in die Donut-Backform gefüllt mexikanische donut-zwiebelringe-Mexikanische Donut Zwiebelringe Mexican Onion Rings 02-Mexikanische Donut-Zwiebelringe (Mexican Donut Onion Rings)
Käse und Zwiebelringe werden in die Donut-Backform gefüllt

 

Weiter geht es am Herd oder am Grill in der Pfanne. Das Hackfleisch wird in die Pfanne gegeben und zusammen mit den Zwiebelwürfeln und dem Taco-Gewürz angebraten. Zusätzliches Fett wird nicht benötigt, da das Rinderhackfleisch über einen ordentlichen Fettanteil verfügt. Dann wird das Tomatenmark mit in die Pfanne gegeben und mit angeröstet. Zum Schluss wird das Wasser mit in die Pfanne gegeben und alles zusammen vermischt, bis das komplette Hackfleisch mit etwas Sauce überzogen ist.

Das Hackfleisch wird angebraten mexikanische donut-zwiebelringe-Mexikanische Donut Zwiebelringe Mexican Onion Rings 03-Mexikanische Donut-Zwiebelringe (Mexican Donut Onion Rings)
Das Hackfleisch wird angebraten

 

Das Hackfleisch wird dann über den Käse und die Zwiebelringe in die Donut-Backform gefüllt und etwas angedrückt. Die Backform sollte bis knapp unter den oberen Rand mit Hackfleisch gefüllt sein.

Das Hackfleisch wird in die Donut-Backform gefüllt mexikanische donut-zwiebelringe-Mexikanische Donut Zwiebelringe Mexican Onion Rings 04-Mexikanische Donut-Zwiebelringe (Mexican Donut Onion Rings)
Das Hackfleisch wird in die Donut-Backform gefüllt

 

Zum Schluss kommt der restliche Käse oben auf die Donuts, so dass sie komplett mit Käse bedeckt sind.

Die Donuts werden mit Käse bedeckt mexikanische donut-zwiebelringe-Mexikanische Donut Zwiebelringe Mexican Onion Rings 05-Mexikanische Donut-Zwiebelringe (Mexican Donut Onion Rings)
Die Donuts werden mit Käse bedeckt

 

Weiter geht es am Grill. Wir haben unsere Donut-Zwiebelringe im Moesta-BBQ Sheriff Pelletgrill gebacken. Der Grill wird auf 160°C vorgeheizt und die Donut-Backform wird mittig in den Sheriff gestellt.

Mexikanische Donut-Zwiebelringe im Moesta-BBQ Sheriff Pelletgrill mexikanische donut-zwiebelringe-Mexikanische Donut Zwiebelringe Mexican Onion Rings 06-Mexikanische Donut-Zwiebelringe (Mexican Donut Onion Rings)
Mexikanische Donut-Zwiebelringe im Moesta-BBQ Sheriff Pelletgrill

 

Die mexikanischen Donut-Zwiebelringe werden für etwa 25 Minuten bei 160°C indirekter Hitze gegrillt. Wenn der Käse komplett zerlaufen ist und langsam goldbraun wird, sind die Käse-Hackfleisch-Donuts fertig und können vom Grill genommen werden.

Die Käse-Hackfleisch-Donuts werden für 25 Minuten bei 160°C gegrillt mexikanische donut-zwiebelringe-Mexikanische Donut Zwiebelringe Mexican Onion Rings 07-Mexikanische Donut-Zwiebelringe (Mexican Donut Onion Rings)
Die Käse-Hackfleisch-Donuts werden für 25 Minuten bei 160°C gegrillt

 

Bevor die Donuts aus der Backform geholt werden, sollten sie nahezu komplett auskühlen, bzw. bis sie lauwarm sind, denn ansonsten zerfallen sie beim herausnehmen. Mit einer Gabl oder einem Messer werden die Donuts vorsichtig gelöst. Anschließend werden sie mit Sriracha-Mayo und gehacktem Koriander serviert.

Mexikanische Donut-Zwiebelringe mexikanische donut-zwiebelringe-Mexikanische Donut Zwiebelringe Mexican Onion Rings 08-Mexikanische Donut-Zwiebelringe (Mexican Donut Onion Rings)
Mexikanische Donut-Zwiebelringe

 

Diese Donuts stecken voller Geschmack! Mexikanische Donut-Zwiebelringe sind das perfekte Fingerfood! Die Kombination aus saftigem Hackfleisch, Käse und Zwiebeln schmeckt einfach immer. Probiert unsere Donut-Zwiebelringe unbedingt mal aus und schreibt uns gerne euer Feedback in die Kommentare.

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Mexikanische Donut-Zwiebelringe zum Ausdrucken:

mexikanische donut-zwiebelringe-Mexikanische Donut Zwiebelringe Mexican Onion Rings 08-Mexikanische Donut-Zwiebelringe (Mexican Donut Onion Rings)

Mexikanische Donut-Zwiebelringe

Mexikanische Donut-Zwiebelringe oder auch Mexican Donut Onion Rings sind ein genialer Fingerfood-Snack vom Grill! Wie man diese Hackfleisch-Käse-Donuts selber macht, zeigen wir euch in diesem Rezept.
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Vorbereitungszeit: 35 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Keyword: Mexican Donut Onion Rings, Mexikanische Donut-Zwiebelringe
Portionen: 12 Donuts

Anleitungen

  • Zunächst werden die Zwiebeln abgezogen und in Ringe geschnitten. Die Zwiebelringe sollten etwa einen Durchmesser von 4-5 cm haben, so dass sie mittig in die Donutform passen. Der Rest der Zwiebeln wird in kleine Würfel geschnitten. Diese Zwiebeln werden gleich mit dem Hackfleisch angebraten. Dann wird der geriebene Käse in die Donut-Backform gestreut. Die Backform sollte zu etwa einem Drittel mit Käse gefüllt sein. Darauf wird dann ein Zwiebelring gelegt.
  • Weiter geht es am Herd oder am Grill in der Pfanne. Das Hackfleisch wird in die Pfanne gegeben und zusammen mit den Zwiebelwürfeln und dem Taco-Gewürz angebraten. Zusätzliches Fett wird nicht benötigt, da das Rinderhackfleisch über einen ordentlichen Fettanteil verfügt. Dann wird das Tomatenmark mit in die Pfanne gegeben und mit angeröstet. Zum Schluss wird das Wasser mit in die Pfanne gegeben und alles zusammen vermischt, bis das komplette Hackfleisch mit etwas Sauce überzogen ist.
  • Das Hackfleisch wird dann über den Käse und die Zwiebelringe in die Donut-Backform gefüllt und etwas angedrückt. Die Backform sollte bis knapp unter den oberen Rand mit Hackfleisch gefüllt sein. Zum Schluss kommt der restliche Käse oben auf die Donuts, so dass sie komplett mit Käse bedeckt sind.
  • Weiter geht es am Grill. Wir haben unsere Donut-Zwiebelringe im Moesta-BBQ Sheriff Pelletgrill gebacken. Der Grill wird auf 160°C vorgeheizt und die Donut-Backform wird mittig in den Sheriff gestellt. Die mexikanischen Donut-Zwiebelringe werden für etwa 25 Minuten bei 160°C indirekter Hitze gegrillt. Wenn der Käse komplett zerlaufen ist und langsam goldbraun wird, sind die Käse-Hackfleisch-Donuts fertig und können vom Grill genommen werden.
  • Bevor die Donuts aus der Backform geholt werden, sollten sie nahezu komplett auskühlen, bzw. bis sie lauwarm sind, denn ansonsten zerfallen sie beim herausnehmen. Mit einer Gabl oder einem Messer werden die Donuts vorsichtig gelöst. Anschließend werden sie mit Sriracha-Mayo und gehacktem Koriander serviert.
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Thorsten Brandenburg
Thorsten ist einer der erfolgreichsten Griller Europas. Mit seinem Team BBQ Wiesel wurde er Deutscher Grillmeister der Amateure 2014, Deutscher Vize-Grillmeister der Profis 2015, Vize-Europameister 2016 und Grill-Weltmeister 2017! Im Januar 2013 startet er BBQPit.de und teilt dort seine Grill-Leidenschaft mit der großen weiten Welt. ;)

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