Mexikanische Donut-Zwiebelringe oder auch Mexican Donut Onion Rings sind ein genialer Fingerfood-Snack vom Grill! Wie man diese Hackfleisch-Käse-Donuts selber macht, zeigen wir euch in diesem Rezept.
Mexikanische Donut-Zwiebelringe
Diese mexikanischen Donut-Zwiebelringe haben wir auf Instagram gesehen und wir mussten diese Donuts unbedingt ausprobieren. Hauptzutaten sind neben den Zwiebelnringen, geriebener Käse und Hackfleisch. Beim Hackfleisch setzen wir auf US-Beef Hackfleisch von Otto-Gourmet. Dabei handelt es sich um Rinderhack, welches vom Otto Gourmet Metzgerteam aus Muskelfleisch in Handarbeit hergestellt wird und bei dem auf das perfekte Mischungsverhältnis von Fleisch und Fett geachtet wird. Außerdem wird für dieses Rezept eine Donut-Backform benötigt. Wir haben uns bei Amazon die 12er Donut-Backform von Dr. Oetker bestellt. Diese Backform ist ideal für dieses Rezept geeignet, da sie über eine Antihaft-Beschichtung verfügt und die fertigen Donuts sich perfekt aus der Form lösen.
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Letzte Aktualisierung am 2025-01-17 / Affiliate Links / Bildquelle: Amazon Partnerprogramm
Folgende Zutaten werden für 12 Donuts benötigt:
- 400 g US-Beef Rinderhack
- 2 weiße Zwiebeln (oder Gemüsezwiebeln)
- 2 EL mexikanische Gewürzmischung (z.B. Taco & Burrito von Ankerkraut)
- 300 g geriebener Käse (hier Cheddar und Mozzarella)
- 2 EL Tomatenmark
- 3 EL Wasser
- 10 g frischer Koriander
- 1 EL Sriracha-Mayonnaise
Zubereitung der Donut-Zwiebelringe
Zunächst werden die Zwiebeln abgezogen und in Ringe geschnitten. Die Zwiebelringe sollten etwa einen Durchmesser von 4-5 cm haben, so dass sie mittig in die Donutform passen. Der Rest der Zwiebeln wird in kleine Würfel geschnitten. Diese Zwiebeln werden gleich mit dem Hackfleisch angebraten.
Dann wird der geriebene Käse in die Donut-Backform gestreut. Die Backform sollte zu etwa einem Drittel mit Käse gefüllt sein. Darauf wird dann ein Zwiebelring gelegt.
Weiter geht es am Herd oder am Grill in der Pfanne. Das Hackfleisch wird in die Pfanne gegeben und zusammen mit den Zwiebelwürfeln und dem Taco-Gewürz angebraten. Zusätzliches Fett wird nicht benötigt, da das Rinderhackfleisch über einen ordentlichen Fettanteil verfügt. Dann wird das Tomatenmark mit in die Pfanne gegeben und mit angeröstet. Zum Schluss wird das Wasser mit in die Pfanne gegeben und alles zusammen vermischt, bis das komplette Hackfleisch mit etwas Sauce überzogen ist.
Das Hackfleisch wird dann über den Käse und die Zwiebelringe in die Donut-Backform gefüllt und etwas angedrückt. Die Backform sollte bis knapp unter den oberen Rand mit Hackfleisch gefüllt sein.
Zum Schluss kommt der restliche Käse oben auf die Donuts, so dass sie komplett mit Käse bedeckt sind.
Weiter geht es am Grill. Wir haben unsere Donut-Zwiebelringe im Moesta-BBQ Sheriff Pelletgrill gebacken. Der Grill wird auf 160°C vorgeheizt und die Donut-Backform wird mittig in den Sheriff gestellt.
Die mexikanischen Donut-Zwiebelringe werden für etwa 25 Minuten bei 160°C indirekter Hitze gegrillt. Wenn der Käse komplett zerlaufen ist und langsam goldbraun wird, sind die Käse-Hackfleisch-Donuts fertig und können vom Grill genommen werden.
Bevor die Donuts aus der Backform geholt werden, sollten sie nahezu komplett auskühlen, bzw. bis sie lauwarm sind, denn ansonsten zerfallen sie beim herausnehmen. Mit einer Gabl oder einem Messer werden die Donuts vorsichtig gelöst. Anschließend werden sie mit Sriracha-Mayo und gehacktem Koriander serviert.
Diese Donuts stecken voller Geschmack! Mexikanische Donut-Zwiebelringe sind das perfekte Fingerfood! Die Kombination aus saftigem Hackfleisch, Käse und Zwiebeln schmeckt einfach immer. Probiert unsere Donut-Zwiebelringe unbedingt mal aus und schreibt uns gerne euer Feedback in die Kommentare.
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Letzte Aktualisierung am 2025-01-17 / Affiliate Links / Bildquelle: Amazon Partnerprogramm
Mexikanische Donut-Zwiebelringe zum Ausdrucken:
Zutaten
- 400 g US-Beef Rinderhackfleisch
- 2 weiße Zwiebeln
- 2 EL mexikanische Gewürzmischung
- 300 g geriebener Käse (z.B. Cheddar und Mozzarella)
- 2 EL Tomatenmark
- 3 EL Wasser
- 10 g frischer Koriander
- 1 EL Sriracha-Mayonnaise
Anleitungen
- Zunächst werden die Zwiebeln abgezogen und in Ringe geschnitten. Die Zwiebelringe sollten etwa einen Durchmesser von 4-5 cm haben, so dass sie mittig in die Donutform passen. Der Rest der Zwiebeln wird in kleine Würfel geschnitten. Diese Zwiebeln werden gleich mit dem Hackfleisch angebraten. Dann wird der geriebene Käse in die Donut-Backform gestreut. Die Backform sollte zu etwa einem Drittel mit Käse gefüllt sein. Darauf wird dann ein Zwiebelring gelegt.
- Weiter geht es am Herd oder am Grill in der Pfanne. Das Hackfleisch wird in die Pfanne gegeben und zusammen mit den Zwiebelwürfeln und dem Taco-Gewürz angebraten. Zusätzliches Fett wird nicht benötigt, da das Rinderhackfleisch über einen ordentlichen Fettanteil verfügt. Dann wird das Tomatenmark mit in die Pfanne gegeben und mit angeröstet. Zum Schluss wird das Wasser mit in die Pfanne gegeben und alles zusammen vermischt, bis das komplette Hackfleisch mit etwas Sauce überzogen ist.
- Das Hackfleisch wird dann über den Käse und die Zwiebelringe in die Donut-Backform gefüllt und etwas angedrückt. Die Backform sollte bis knapp unter den oberen Rand mit Hackfleisch gefüllt sein. Zum Schluss kommt der restliche Käse oben auf die Donuts, so dass sie komplett mit Käse bedeckt sind.
- Weiter geht es am Grill. Wir haben unsere Donut-Zwiebelringe im Moesta-BBQ Sheriff Pelletgrill gebacken. Der Grill wird auf 160°C vorgeheizt und die Donut-Backform wird mittig in den Sheriff gestellt. Die mexikanischen Donut-Zwiebelringe werden für etwa 25 Minuten bei 160°C indirekter Hitze gegrillt. Wenn der Käse komplett zerlaufen ist und langsam goldbraun wird, sind die Käse-Hackfleisch-Donuts fertig und können vom Grill genommen werden.
- Bevor die Donuts aus der Backform geholt werden, sollten sie nahezu komplett auskühlen, bzw. bis sie lauwarm sind, denn ansonsten zerfallen sie beim herausnehmen. Mit einer Gabl oder einem Messer werden die Donuts vorsichtig gelöst. Anschließend werden sie mit Sriracha-Mayo und gehacktem Koriander serviert.
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