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Gefüllte Champignons mit Hackfleisch

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Gefüllte Champignons mit Hackfleisch sind ein schneller und einfacher Snack, der je nach Größe der Champignons, durchaus auch als Hauptmahlzeit durchgehen kann. In diesem Rezept zeigen wir euch, wie man die gefüllten Champignons zubereitet.

Gefüllte Champignons mit Hackfleisch

Die Idee für die Zubereitung dieser gefüllten Champignons ist durch Zufall bei einem Besuch im örtlichen Supermarkt entstanden. Dort haben wir richtig schöne Portobello-Champignons mit einem Durchmesser von 10-12 cm gefunden. Da man solche großen Champignons nur selten findet, mussten die natürlich mit! Wenn ihr in eurem Supermarkt nicht fündig werdet, fragt mal den Gemüsehändler des Vertrauens oder schaut mal im türkischen Supermarkt nach. Dort findet man teilweise auch mal außergewöhnliche Sachen und vielleicht kann der Gemüsehändler die Portobello-Champignons auch bestellen.

Folgende Zutaten werden für 3 Stück benötigt:

  • 3 große Champignons (idealerweise Riesenchampignons wie Portobello)
  • 300 g gemischtes Hackfleisch
  • 1,5 EL Magic Dust BBQ-Rub
  • 40 g geriebener Käse (z.B. Bergkäse oder Parmesan)
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Zubereitung der gefüllten Champignons

Die Zubereitung der gefüllten Champignons mit Hackfleisch ist sehr einfach. Zunächst werden die Champignons geputzt und die Stiele entfernt. Das Hackfleisch wird mit dem Magic Dust BBQ-Rub vermischt und gut durchgeknetet. Die Stiele der Champignons müssen nicht weggeworfen werden. Wer möchte, kann sie einfach fein würfeln und mit unter das Hackfleisch mischen.

Die Champignons werden mit Hackfleisch gefüllt gefüllte champignons mit hackfleisch-GefuellteChampignonsHackfleisch01-Gefüllte Champignons mit Hackfleisch
Die Champignons werden mit Hackfleisch gefüllt

 

Die Champignons werden dann mit der gewürzten Hackfleischmasse gefüllt. Wie viel Hackfleisch letztendlich benötigt wird, hängt von der Größe der Champignons ab. Die großen Portobello-Champignons, die wir für dieses Rezept verwendet haben, wurden mit jeweils 100 g Hackfleisch gefüllt. Bei kleineren Champignons wird es natürlich dementsprechend weniger sein. Anschließend werden die gefüllten Champignons mit geriebenem Käse bestreut. Ein würziger Bergkäse oder auch Parmesan eignet sich hier sehr gut.

Gegrillt werden die mit Hackfleisch gefüllten Champignons indirekt bei etwa 180-200°C. Die Garzeit hängt hier natürlich auch von der Größe der Champignons ab. Bei den großen Portobello-Champignons hat es ca. 40 Minuten gedauert. Da die Champignons das Hackfleisch ziemlich gut von der Hitze abschirmen, ist die Garzeit recht lang. Bei kleineren Champignons ist die Garzeit deutlich kürzer.

Gefüllte Champignons mit Hackfleisch auf dem Grill gefüllte champignons mit hackfleisch-GefuellteChampignonsHackfleisch02-Gefüllte Champignons mit Hackfleisch
Gefüllte Champignons mit Hackfleisch auf dem Grill

 

Um die Kerntemperatur vom Hackfleisch zu überprüfen, sollte ein Einstechthermometer (Tipp: Inkbird IHT-1P) verwendet werden. Die Kerntemperatur der Hackfleischmasse sollte etwa 70°C betragen. Dann ist das Hackfleisch durch und noch immer schön saftig. Wenn die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist, werden die Champignons vom Grill genommen.

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Gefüllte Champignons mit Hackfleisch gefüllte champignons mit hackfleisch-GefuellteChampignonsHackfleisch03-Gefüllte Champignons mit Hackfleisch
Gefüllte Champignons mit Hackfleisch

 

Gefüllte Champignons mit Hackfleisch sind ein einfaches, aber doch geniales Gericht vom Grill. Ob als Fingerfood-Variante mit kleinen Champignons oder in der XL-Version mit Riesenchampignons: die gefüllte Champignons sind ein sehr leckerer Snack vom Grill. Die Portobello-Champignons haben einen tollen Eigengeschmack und die Kombination aus Gemüse, würzigem Hackfleisch und Käse on top ist einfach gut! Viel Spaß beim Nachmachen!

Gefüllte Champignons mit Hackfleisch zum Ausdrucken:

Gefüllte Champignons gefüllte champignons mit hackfleisch-Gefuellte Champignons Hackfleisch-Gefüllte Champignons mit Hackfleisch

Gefüllte Champignons mit Hackfleisch

Gefüllte Champignons mit Hackfleisch sind ein schneller und einfacher Snack, der je nach Größe der Champignons, durchaus auch als Hauptmahlzeit durchgehen kann. In diesem Rezept zeigen wir euch, wie man die gefüllten Champignons zubereitet.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Portionen: 3 Portionen

Anleitungen

  • Die Zubereitung der gefüllten Champignons mit Hackfleisch ist sehr einfach. Zunächst werden die Champignons geputzt und die Stiele entfernt. Das Hackfleisch wird mit dem Magic Dust BBQ-Rub vermischt und gut durchgeknetet. Die Stiele der Champignons müssen nicht weggeworfen werden. Wer möchte, kann sie einfach fein würfeln und mit unter das Hackfleisch mischen.
  • Die Champignons werden dann mit der gewürzten Hackfleischmasse gefüllt. Wie viel Hackfleisch letztendlich benötigt wird, hängt von der Größe der Champignons ab. Die großen Portobello-Champignons, die wir für dieses Rezept verwendet haben, wurden mit jeweils 100 g Hackfleisch gefüllt. Bei kleineren Champignons wird es natürlich dementsprechend weniger sein. Anschließend werden die gefüllten Champignons mit geriebenem Käse bestreut. Ein würziger Bergkäse oder auch Parmesan eignet sich hier sehr gut.
  • Gegrillt werden die mit Hackfleisch gefüllten Champignons indirekt bei etwa 180-200°C. Die Garzeit hängt hier natürlich auch von der Größe der Champignons ab. Bei den großen Portobello-Champignons hat es ca. 40 Minuten gedauert. Da die Champignons das Hackfleisch ziemlich gut von der Hitze abschirmen, ist die Garzeit recht lang. Bei kleineren Champignons ist die Garzeit deutlich kürzer. Um die Kerntemperatur vom Hackfleisch zu überprüfen, sollte ein Einstechthermometer (Tipp: Inkbird IHT-1P) verwendet werden. Die Kerntemperatur der Hackfleischmasse sollte etwa 70°C betragen. Dann ist das Hackfleisch durch und noch immer schön saftig. Wenn die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist, werden die Champignons vom Grill genommen.
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Thorsten Brandenburg
Thorsten Brandenburg
Thorsten ist einer der erfolgreichsten Griller Europas. Mit seinem Team BBQ Wiesel wurde er Deutscher Grillmeister der Amateure 2014, Deutscher Vize-Grillmeister der Profis 2015, Vize-Europameister 2016 und Grill-Weltmeister 2017! Im Januar 2013 startet er BBQPit.de und teilt dort seine Grill-Leidenschaft mit der großen weiten Welt. ;)

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