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Kräuterbutter auf ein leckeres Steak oder auf eine Scheibe frisch gebackenes Baguette ist ja wirklich sehr lecker, aber zu Fisch oder Meeresfrüchten passt sie nicht wirklich. Selbst gutes Olivenöl ist nicht immer die erste Wahl. Darum haben wir für euch eine Limettenbutter mit Koriander kreiert, die perfekt zu Fisch, Langustenschwänzen, Surf & Turf Burgern, gegrillten Garnelen oder Meeresfrüchten passt.

Limettenbutter mit Koriander

Das “Geheimnis” dieser Limettenbutter ist Ziegenfrischkäse. Doch keine Sorge, die Butter schmeckt nicht nach “Ziegenstall”. Wenn man es nicht weiss, kommt man fast nicht drauf.

Folgende Zutaten werden benötigt:

Alle Zutaten für Limettenbutter mit Koriander auf einen Blick limettenbutter-Limettenbutter mit Koriander 01-Limettenbutter mit Koriander
Alle Zutaten für Limettenbutter mit Koriander auf einen Blick

 

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Zubereitung der Limettenbutter

Die zimmerwarme Butter wird zuerst mit dem Ziegenfrischkäse verrührt. Die Limette wird jetzt abgewaschen und mit einem Zestenreisser oder einem scharfen Schälmesser schneidet man ein wenig der Schale runter. Dabei sollte möglichst nur das Äußere abgeschält werden, denn das Weiße unter der grünen Schale schmeckt bitter. Die Limettenzeste wird jetzt in kleine Stücke geschnitten und mit in die Schüssel gegeben. Jetzt schneidet man die Limette durch und presst eine Hälfte aus. Den Saft gibt man ebenfalls in die Schüssel und verrührt alles einmal kurz. Anschließend wird der Koriander ohne Stile klein gehackt. Es sollten ca. 2 gute Esslöffel gehackter Koriander sein. Den Koriander sowie das Salz und die “Scharfe Braut” kommen ebenfalls in die Schüssel. Die Butter wird jetzt nochmal gut vermengt.

Alle Zutaten für die Würzbutter werden gut vermengt limettenbutter-Limettenbutter mit Koriander 02-Limettenbutter mit Koriander
Alle Zutaten für die Würzbutter werden gut vermengt

 

Nun wird die Butter zu einer “Wurst” gerollt. Die Koriander-Limettenbutter wird auf ein Stück Frischhaltefolie gestrichen und straff zu einer Wurst gerollt. Die Dicke sollte ähnlich der im Supermarkt zu kaufenden Kräuterbutter sein. Jetzt wird die Butter in Alufolie aufgerollt und die Enden straff zugedreht.

Die Butter wird aufgerollt limettenbutter-Limettenbutter mit Koriander 03-Limettenbutter mit Koriander
Die Butter wird zu einer “Wurst” gerollt

 

Wenn die Würzbutter kurzfristig gebraucht wird, gibt man sie für 30 Minuten ins Gefrierfach, oder aber sie wird für den späteren Gebrauch im Kühlschrank gelagert. Die Koriander-Limettenbutter ist im Kühlschrank mindestens 5 Tage haltbar, im Gefrierfach sogar mehrere Monate.

Koriander-Limettenbutter limettenbutter-Limettenbutter mit Koriander 04-Limettenbutter mit Koriander
Limettenbutter mit Koriander

 

Unsere Limettenbutter mit Koriander ist der ideale Begleiter zu Fisch und Meeresfrüchten. Aber auch zu Geflügel passt diese Würzbutter sehr gut. Viel Spaß beim Ausprobieren!

 

Das Rezept zum ausdrucken:

Limettenbutter mit Koriander limettenbutter-Limettenbutter mit Koriander 150x150-Limettenbutter mit Koriander
Limettenbutter mit Koriander
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Unsere Limettenbutter mit Koriander ist der ideale Begleiter zu Fisch und Meeresfrüchten. Aber auch zu Geflügel passt diese Würzbutter sehr gut. Viel Spaß beim Ausprobieren!
    Portionen Vorbereitung
    1 Portion 5 Minuten
    Kochzeit
    5 Minuten
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      5 Minuten
      Portionen Vorbereitung
      1 Portion 5 Minuten
      Kochzeit
      5 Minuten
      Zutaten
      • 120 g Kerrygold Butter
      • 45 g Ziegenfrischkäse
      • 1 Bio-Limette
      • 3 Limettenzesten
      • 2 EL Koriander (fein gehackt)
      • 1 TL Scharfe Braut Gewürzmischung
      • 1/2 TL Fleur de Sel
      Portionen: Portion
      Anleitungen
      1. Die zimmerwarme Butter wird zuerst mit dem Ziegenfrischkäse verrührt. Die Limette wird jetzt abgewaschen und mit einem Zestenreisser oder einem scharfen Schälmesser schneidet man ein wenig der Schale runter. Dabei sollte möglichst nur das Äußere abgeschält werden, denn das Weiße unter der grünen Schale schmeckt bitter. Die Limettenzeste wird jetzt in kleine Stücke geschnitten und mit in die Schüssel gegeben. Jetzt schneidet man die Limette durch und presst eine Hälfte aus. Den Saft gibt man ebenfalls in die Schüssel und verrührt alles einmal kurz. Anschließend wird der Koriander ohne Stile klein gehackt. Es sollten ca. 2 gute Esslöffel gehackter Koriander sein. Den Koriander sowie das Salz und die "Scharfe Braut" kommen ebenfalls in die Schüssel. Die Butter wird jetzt nochmal gut vermengt.
      2. Nun wird die Butter zu einer "Wurst" gerollt. Die Koriander-Limettenbutter wird auf ein Stück Frischhaltefolie gestrichen und straff zu einer Wurst gerollt. Die Dicke sollte ähnlich der im Supermarkt zu kaufenden Kräuterbutter sein. Jetzt wird die Butter in Alufolie aufgerollt und die Enden straff zugedreht. Wenn die Würzbutter kurzfristig gebraucht wird, gibt man sie für 30 Minuten ins Gefrierfach, oder aber sie wird für den späteren Gebrauch im Kühlschrank gelagert. Die Koriander-Limettenbutter ist im Kühlschrank mindestens 5 Tage haltbar, im Gefrierfach sogar mehrere Monate.
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