Die Nudelpfanne Bella Italia mit Hackfleisch ist schnell gemacht, auch ohne Fix-Beutel. Wie man das macht, zeigen wir euch in diesem Rezept.
Nudelpfanne Bella Italia
Dieses Gericht weckt Kindheitserinnerungen! Vielleicht kennt ihr noch den Fix-Beutel für Penne Bella Italia. Diesen gibt es zwar schon seit 2017 nicht mehr, aber der Geschmack hat sich aus der Kindheit einfach ins Gedächtnis eingebrannt. Was liegt da näher, als diese Nudelpfanne einfach selber zu machen? Zubereitet ist die Nudelpfanne Bella Italia ganz fix, auch ohne Fix-Beutel.
Folgende Zutaten werden für 4 Portionen benötigt:
- 500 g Hackfleisch gemischt
- 350 g Penne Nudeln
- 300 g Cherrytomaten
- 100 g Nudelwasser
- 50 g Rucola
- 75 g Kerrygold Pasta Flakes (im Original Parmesan)
- 50 g Tomatenmark
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL italienische Kräuter
- 1/2 TL Paprika rosenscharf
- 1,5 TL Zucker
- 1/2 TL Meersalz
- 1/2 TL Pfeffer
Zubereitung der Nudelpfanne Bella Italia
Penne Bella Italia ist schnell zubereitet und schmeckt mit den frischen Zutaten einfach genial. Da wir dieses Gericht auf dem Grill zubereitet haben, wird zunächst der Grill aufgeheizt. Wir haben das Big Green Egg Large auf mittlere Hitze (ca. 160-180°C) aufgeheizt. Während der Grill aufheizt, geht es in der Küche mit den Vorbereitungen weiter. Die Kirschtomaten werden gewaschen und halbiert, die Zwiebeln werden abgezogen und in feine Würfel geschnitten und die Knoblauchzehe wird ebenfalls abgezogen und fein gehackt. Der Rucola wird gewaschen und dickere Stiele werden abgezupft.
Die Nudeln werden in einem Topf mit gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung al dente gekocht. Achtung, beim Abgießen der Nudeln nicht das komplette Nudelwasser abgießen, denn wir brauchen später noch 100 ml Nudelwasser für dieses Rezept. Mittlerweile sollte auch der Grill auf Temperatur sein. Eine gusseiserne Pfanne mit 35 cm Durchmesser (Petromax Feuerpfanne fp35h) wird auf dem Grill mit etwas Öl erhitzt. Wichtig ist, dass die Pfanne groß genug ist, denn 500 g Hackfleisch und 350 g Nudeln brauchen Platz. Solltet ihr eine kleinere Portion machen und dieses Rezept beispielsweise nur für zwei Portionen machen, reicht auch eine Petromax Feuerpfanne fp30h mit 30 cm Durchmesser.
Wenn das Öl heiß ist, wird darin der Knoblauch und die Zwiebeln gemeinsam mit dem Tomatenmark angeschwitzt.
Anschließend wird das Hackfleisch hinzufügt und krümelig angebraten. Die halbierten Kirschtomaten kommen hinzu, die Gewürze und der Zucker wird hinzugefügt und alles miteinander verrührt und abgeschmeckt.
Wenn das Hackfleisch durchgebraten ist, werden die gekochten Nudeln, der Käse, das Nudelwasser und der Rucola mit in die Pfanne gegeben und untergerührt.
Sobald der Käse geschmolzen ist und das restliche Wasser verkocht ist, ist unsere Version der Nudelpfanne Bella Italia fertig und kann serviert werden.
Eine Pfanne voller Glück! Die Nudelpfanne Bella Italia steckt voller Geschmack und man schmeckt die frischen Zutaten förmlich heraus. Probiert dieses Rezept unbedingt mal aus und lasst uns gerne euer Feedback in den Kommentaren da. Lasst es euch schmecken und viel Spaß beim Nachmachen.
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Letzte Aktualisierung am 7.09.2024 / Affiliate Links / Bildquelle: Amazon Partnerprogramm
Das Rezept zum Ausdrucken:
Zutaten
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 350 g Penne Nudeln
- 300 g Cherrytomaten
- 100 ml Nudelwasser
- 50 g Rucola
- 75 g Kerrygold Pasta Flakes
- 50 g Tomatenmark
- 2 kleine rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- 1 EL italienische Kräuter
- 1/2 TL Paprika rosenscharf
- 1,5 TL Zucker
- 1/2 TL Meersalz
- 1/2 TL Pfeffer
Anleitungen
- Penne Bella Italia ist schnell zubereitet und schmeckt mit den frischen Zutaten einfach genial. Da wir dieses Gericht auf dem Grill zubereitet haben, wird zunächst der Grill aufgeheizt. Wir haben das Big Green Egg Large auf mittlere Hitze (ca. 160-180°C) aufgeheizt. Während der Grill aufheizt, geht es in der Küche mit den Vorbereitungen weiter. Die Kirschtomaten werden gewaschen und halbiert, die Zwiebeln werden abgezogen und in feine Würfel geschnitten und die Knoblauchzehe wird ebenfalls abgezogen und fein gehackt. Der Rucola wird gewaschen und dickere Stiele werden abgezupft.
- Die Nudeln werden in einem Topf mit gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung al dente gekocht. Achtung, beim Abgießen der Nudeln nicht das komplette Nudelwasser abgießen, denn wir brauchen später noch 100 ml Nudelwasser für dieses Rezept. Mittlerweile sollte auch der Grill auf Temperatur sein. Eine gusseiserne Pfanne mit 35 cm Durchmesser (Petromax Feuerpfanne fp35h) wird auf dem Grill mit etwas Öl erhitzt. Wichtig ist, dass die Pfanne groß genug ist, denn 500 g Hackfleisch und 350 g Nudeln brauchen Platz. Solltet ihr eine kleinere Portion machen und dieses Rezept beispielsweise nur für zwei Portionen machen, reicht auch eine Petromax Feuerpfanne fp30h mit 30 cm Durchmesser.
- Wenn das Öl heiß ist, wird darin der Knoblauch und die Zwiebeln gemeinsam mit dem Tomatenmark angeschwitzt. Anschließend wird das Hackfleisch hinzufügt und krümelig angebraten. Die halbierten Kirschtomaten kommen hinzu, die Gewürze und der Zucker wird hinzugefügt und alles miteinander verrührt und abgeschmeckt.
- Wenn das Hackfleisch durchgebraten ist, werden die gekochten Nudeln, der Käse, das Nudelwasser und der Rucola mit in die Pfanne gegeben und untergerührt. Sobald der Käse geschmolzen ist und das restliche Wasser verkocht ist, ist unsere Version der Nudelpfanne Bella Italia fertig und kann serviert werden. Eine Pfanne voller Glück! Die Nudelpfanne Bella Italia steckt voller Geschmack und man schmeckt die frischen Zutaten förmlich heraus.
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Ein super leckeres Rezept, es hat der ganzen Familie geschmeckt. Wir werden es bestimmt wieder machen.
Vielen Dank für die tollen Rezepte.
Liebe Grüße
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Vielen Dank für euer Feedback.
Das freut uns zu hören.