Start 2021

Archive

Kartoffelsuppe mit Bacon-Croutons

Kartoffelsuppe ist traditionelle Hausmannskost, die vor allem in Deutschland und Österreich sehr beliebt ist. Mit diesem Rezept zeigen wir euch, wie man eine cremige...

Gebratene Nudeln

Wer mag sie nicht, die gebratenen Nudeln? Wenn es mal schnell gehen muss ist die Wahl beim China-Imbiss um die Ecke meist nicht die...
Marokkanische Tajine

Tajine – Marokkanisches Hähnchen mit Couscous

Es wird orientalisch, denn wir servieren euch Tajine! Das klassische marokkanische Schmorgericht mit Hähnchen, Couscous und Minzjoghurt überzeugt vor allem durch eine Vielfalt an...
Fränkisches Schäufele

Schäufele vom Drehspieß

Wir machen einen Ausflug nach Süddeutschland und servieren euch heute Schäufele vom Drehspieß. Dieses Rezept für fränkische Schäufele ist deftig und richtig geschmackvoll.
Boeuf Bourguignon

Boeuf Bourguignon

Boeuf Bourguignon ist ein Schmorgericht aus dem französischen Burgund. Diese Gegend ist bekannt für ihren Wein und auch die Rinderzucht. Das sind auch gleichzeitig...

Ossobuco alla Milanese

"Knochen mit Loch" ist die wortwörtliche Übersetzung von Ossobuco aus dem Italienischen. Dieser Name kommt vom Hohlknochen, der die für dieses Gericht verwendete Kalbshaxe...

Krustenbraten vom Grill

Krustenbraten vom Grill mit Dunkelbiersoße ist ein Klassiker der bayerischen Küche. Mit diesem Rezept gelingt dir der leckere Braten mit der röschen Kruste auf...
Rehrücken mit Cranberry-Rotkohl

Rehrücken mit Cranberry-Rotkohl

Rehrücken mit Cranberry-Rotkohl ist das passende Gericht in der Wildsaison. Der zarte Rücken harmoniert wundervoll mit dem selbstgemachten Rotkohl. Ideal auch als festliches Gericht...
Kürbissuppe Potjie

Kürbissuppe

Kürbissuppe mit erntefrischen Kürbissen ist gerade im Herbst und im Winter genau das Richtige bei nasskaltem Schmuddelwetter. Die Suppe wärmt nicht nur von innen,...

Coq au Vin

Coq au Vin ist ein französisches Nationalgericht und bedeutet übersetzt "Hahn im Wein". Wir zeigen euch, wie man den Klassiker aus Frankreich im gusseisernen...