StartGrillmeisterschaftenDOOT 2013 im Outlawcamp Dinslaken

DOOT 2013 im Outlawcamp Dinslaken

-

Vom 15.-17.Februar 2013 schlug das Herz der deutschen Dutch Oven- und Grillszene beim DOOT 2013 im Dinslakener Outlawcamp! DOOT steht für Dutch Oven Offline-Treffen. Es war bereits das dritte DOOT nach 2011 und 2012. Die Veranstaltung wurde von Jahr zu Jahr größer und entwickelt sich zu einem der größten privaten Treffen für Grillbegeisterte aus ganz Deutschland. 80-100 Gäste fanden sich bei Temperaturen um den Gefrierpunkt an diesem Wochenende in Dinslaken ein. Es wurde gelacht, gegrillt, gedopft, gegessen, getrunken, gefeiert und getanzt.Schon Wochen zuvor wurden das Camp von Gastgeber Rolle (der Outlaw) und seinen fleissigen Helfern die Location hergerichtet, dekoriert und alle Vorbereitungen getroffen, um den Gästen ein unvergessliches Wochenende zu bereiten.

Auch die BBQ Wiesel Niederrhein waren bei diesem „Heimspiel“ natürlich anwesend. Am Freitag wurde der Stand der Wiesel aufgebaut und schweres Grillgerät aufgefahren. Ein Grill Dome Keramikgrill und Fire Magic Smoker wurden mit ins Outlawcamp genommen. Die neuen Grillgeräte der BBQ Wiesel wurden nicht nur durch die Gäste inspiziert, sondern auch ausgiebig genutzt. Am Freitag gab es Ribs vom Grill Dome Keramikgrill und aus dem Fire Magic Smoker, welche mit Hickory-Holz von Axtschlag geräuchert wurden.

 

Die BBQ Wiesel Niederrhein beim DOOT 2013 doot 2013-doot13 04-DOOT 2013 im Outlawcamp Dinslaken

- Advertisement -

Ribs vom Fire Magic Smoker doot 2013-doot13 07-DOOT 2013 im Outlawcamp Dinslaken

Ribs vom Grill Dome Keramikgrill doot 2013-doot13 10-DOOT 2013 im Outlawcamp Dinslaken
Ribs vom Fire Magic Smoker doot 2013-DOOT021-DOOT 2013 im Outlawcamp Dinslaken

 

Nach einem anstrengenden Freitag ging es schon Samstagmorgen weiter im Outlawcamp und die BBQ Wiesel haben low & slow gemokten Schweinenacken gewürzt mit „Grill to thrill Green“ und „Grill to thrill Red“ von Spirit-of-Spice zubereitet.

Die BBQ Wiesel Niederrhein beim DOOT 2013 doot 2013-DOOT06-DOOT 2013 im Outlawcamp Dinslaken

Die BBQ Wiesel Niederrhein beim DOOT 2013 doot 2013-DOOT08-DOOT 2013 im Outlawcamp Dinslaken

Nackenbraten gewürzt mit Spirit of Spice Grillgewürzen doot 2013-DOOT07-DOOT 2013 im Outlawcamp Dinslaken

Nackenbraten gewürzt mit Spirit of Spice Grillgewürzen doot 2013-DOOT04-DOOT 2013 im Outlawcamp Dinslaken

 

Ein Höhepunkt am Samstag war sicherlich das Gastspiel von Rebel Tell aus Wesel, die das Camp rockten!

Rebel Tell beim DOOT 2013 doot 2013-doot13 31-DOOT 2013 im Outlawcamp Dinslaken

Rebel Tell beim DOOT 2013 doot 2013-DOOT100-DOOT 2013 im Outlawcamp Dinslaken

Hier noch ein paar Inspirationen mit vielen Leckereien in der Galerie:

Diese Diashow benötigt JavaScript.

 

Die Teilnehmer bereiteten zahlreiche Speisen im Dutch Oven und auf den vorhandenen Grillgeräten zu. Es gab so viel zu probieren, das man gar nicht alles schaffen konnte. Falls jemand jetzt Lust auf einen Dutch Oven bekommen hat: Einen empfehlenswerten und preisgünstigen Einstiegs-DO bekommt man beispielsweise hier: Dutch-Oven bei Amazon

Hinweis: In unseren Beiträgen nutzen wir teilweise Provision-Links. Wenn du über einen solchen Link einkaufst (z. B. Amazon), erhalten wir eine kleine Provision, die es uns ermöglicht unsere Inhalte weiterhin kostenfrei und in gewohnter Qualität zur Verfügung zu stellen. Für dich als Käufer ändert sich nichts.

Thorsten Brandenburg
Thorsten Brandenburg
Thorsten ist einer der erfolgreichsten Griller Europas. Mit seinem Team BBQ Wiesel wurde er Deutscher Grillmeister der Amateure 2014, Deutscher Vize-Grillmeister der Profis 2015, Vize-Europameister 2016 und Grill-Weltmeister 2017! Im Januar 2013 startet er BBQPit.de und teilt dort seine Grill-Leidenschaft mit der großen weiten Welt. ;)

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein

– Advertisements –

Grillfuerst.de, der Grillshop unseres Vertrauens

Grillfürst

Kaufberatung

Grill Kaufberatung BBQPit.de das Grill- und BBQ-Magazin, Grillblog & Grillrezepte
Grill Zubehör Kaufberatung BBQPit.de das Grill- und BBQ-Magazin, Grillblog & Grillrezepte

BBQPit on Social Networks

75,021FansGefällt mir
48,176FollowerFolgen
11,347FollowerFolgen
1,251FollowerFolgen

– Advertisements –

Letzte Artikel

BBQPit setzt auf Gewürze von:

– Advertisement –

Ankerkraut