Am 9.Februar 2013 war ein Teil der BBQ Wiesel mit dem Fire Magic Smoker beim OT (=Offlinetreffen) des Grillsportvereins in Erkelenz. Gastgeber „Peppy“ hatte sturmfreie Bude und lud ein zum Treffen. Zahlreiche Wintergrillsportler folgten seinem Aufruf und nahmen teilweise eine mehrere hundert Kilometer lange Anreise in Kauf um einen kulinarischen Tag mit Freunden und Bekannten zu verbringen.
Olly72 und ich haben uns am frühen Samstagmorgen bei Temperaturen um den Gefrierpunkt auf den 120km langen Weg nach Erkelenz gemacht. Mit dabei hatten wir unser neues Sportgerät, den Fire Magic Smoker 24S-SMB.
Nach etwa 80 minütiger Anreise haben wir gegen 10 Uhr Erkelenz erreicht und haben erstmal unseren Smoker angeheizt und Ribs aufgelegt. Nach und nach trudelten die weiteren Gäste ein. Jeder Gast brachte Leckereien für den Grill mit, so das es den ganzen Tag über immer wieder Köstlichkeiten vom Grill gab.
Los ging es mit US-Tafelspitz (Picanha) vom Grill.
Ein indirekt gegrillter Schweinebraten mit BBQ-Sauce glasiert folgte…
Eine heissgeräucherte Entenbrust war ein absolutes Highlight
Gesmoktes Huhn aus dem Fire Magic Smoker
Aufgeknuspert auf dem Kugelgrill
Putenkeule mit Cous Cous vom Grill
Irisches Rumpsteak
Und natürlich Ribs vom Fire Magic Smoker
Fazit: Es war ein toller Tag bei dem wir viele alte Freunde wieder gesehen haben und neue Bekanntschaften gemacht haben. Es gabe viele tolle Leckereien vom Grill. Trotz kühler Temperaturen um den Gefrierpunkt hatten wir jede Menge Spaß und sind pappsatt nach Hause gefahren. Ein Dank geht auch nochmal an „Peppy“ für seine Gastfreundschaft. 🙂
Hinweis: In unseren Beiträgen nutzen wir teilweise Provision-Links. Wenn du über einen solchen Link einkaufst (z. B. Amazon), erhalten wir eine kleine Provision, die es uns ermöglicht unsere Inhalte weiterhin kostenfrei und in gewohnter Qualität zur Verfügung zu stellen. Für dich als Käufer ändert sich nichts.