Start 2017

Archive

Linsensuppe aus dem Feuertopf

Linseneintopf aus dem Dutch Oven

Die herzhafte Suppe ist ein ideales Gericht für einen regnerischen Herbst- oder Wintertag. Die Menge reicht für einen vollen Petromax Feuertopf ft6, was in...

Grillhähnchen mit Kräuterheu-Füllung

Rezept für Grillhähnchen mit Kräuterheu-Füllung, violetten Kartoffeln und gebutterten Bohnen. Die Idee zum Rezept stammt vom Vorarlberger Grillbuchautor Tom Heinzle aus dem Buch Wintergrillen,...
Fisch räuchern

Geräucherte Forellen

Frisch geräucherte Forellen sind eine Delikatesse! Mit dieser Anleitung zum Heißräuchern gelingen die Forellen garantiert. Der Aufwand hält sich in Grenzen und das Ergebnis...

Weihnachtsgans vom Grill

Eine Weihnachtsgans vom Grill ist eine echte Delikatesse. Wenn man wert auf ein hochwertiges Ausgangsprodukt legt, macht sich das geschmacklich deutlich bemerkbar. Mit ihrer...
oghurt-Kruste aus dem Dutch Oven

Joghurt-Brot

Wer schon immer mal ein leckeres Brot im Dutch Oven zubereiten wollte, liegt mit diesem Joghurt-Brot aus dem Feuertopf goldrichtig. Goldrichtig, bzw. goldbraun sollte...

Stockbrot

Stockbrot gehört zum Lagerfeuer, wie die Kohle zum Grillen! Dabei wird ein Brotteig um einen Stock gewickelt und über der Glut eines offenen Feuers...