Start 2017

Archive

Focaccia mit Rosmarin und Oliven

Focaccia

Das fluffige Focaccia schmeckt genial, wenn es frisch gebacken und noch etwas warm ist. Durch das Olivenöl, das Salz, die Oliven und die Kräuter...
Zitronenkuchen mit Waldfrüchten

Zitronenkuchen mit Mascarpone-Waldfrucht-Topping

Zitronenkuchen mit einem cremigen Mascarpone-Waldfrucht-Topping - klingt das nicht vielversprechend? Und das Ganze wird auch noch in der Petromax Kastenform k4 mit glühenden Briketts...
Fladenbrot

Fladenbrot

Du hast Lust auf ein locker-fluffiges Fladenbrot, wie man es beim Türken um die Ecke bekommt? Dieses Rezept hat nichts mit den gummiartigen Broten...
Nutellakuchen

Nutella Gugelhupf

Kuchen muss man nicht zwangsläufig im Backofen backen. Mittlerweile hat die Firma Petromax und so umfangreiches Gusseisendortiment, so dass es sogar eine Gugelhupfbackform gibt,...

Kartoffel-Burger-Buns

Unsere perfekten Burger Buns aus Brioche-Teig sind richtig lecker, keine Frage. Doch nicht immer passt der süßliche Teig zu allen Burger-Vatiationen.​ Aus diesem Grunde...
Hot Dog Buns

Hot Dog Brötchen

Grundsätzlich sind die Anforderungen für ein gutes Hot Dog Bun ähnlich wie bei einem Burgerbrötchen. Soft und fluffig muss es sein, es sollte nicht...

Dutch Pancake – Ofenpfannkuchen

Der Dutch Pancake ist ein etwas anderer Pfannkuchen, denn er wird nicht auf dem Herd, sondern im Backofen, bzw. indirekt auf dem Grill gebacken....

Zwiebelbrot

Ein selbstgebackenes, frisches und duftendes Brot ist doch immer wieder etwas Feines. Das Besondere an diesem Brot ist, dass es auf Grund der langen...