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Anthony Bourdains Mortadella-Sandwich

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Anthony Bourdains Mortadella-Sandwich ist ein Sandwich mit nur 5 Zutaten, welches man in nur 5 Minuten selber machen kann. Was das Besondere an Anthony Bourdains Lieblingssandwich ist, erfahrt ihr in diesem Rezept.

Anthony Bourdains Mortadella-Sandwich

Anthony Bourdains Mortadella-Sandwich ist eines der einfachsten und genialsten Sandwiches, die man machen kann. Mit nur 5 Zutaten ist es innerhalb von 5 Minuten auf dem Tisch. Wir zeigen euch die Besonderheiten des Sandwiches und worauf man achten sollte.

Misto Quente aus Brasilien als Ursprung

Die Idee zu diesem Sandwich bekam Anthony Bourdain auf einer seiner unzähligen Reisen. In einem brasilianischen Restaurant wurde ihm ein Misto Quente serviert. Dabei handelt es sich um ein sehr einfaches Sandwich bestehend aus Toastbrot, Käse und Schinken, ähnlich einem Grilled Cheese Sandwich, nur eben mit Schinken. Dieses Sandwich hat den Starkoch so sehr fasziniert, so dass er daraus sein eigenes Lieblings-Sandwich kreierte und dieses Rezept auch veröffentlichte. Wir zeigen euch in diesem Rezept, worauf es ankommt, um Anthony Bourdains Mortadella-Sandwich authentisch und 1:1 nachzumachen.

Da das Sandwich aus nur 5 Zutaten besteht, solltet ihr darauf achten hochwertige Zutaten zu verwenden, denn dieses Sandwich lebt von der Qualität der verwendeten Zutaten. Folgende fünf Zutaten werden benötigt:

  • Brötchen: Anthony Bourdain empfiehlt im Original eine „sourdough or kaiser roll“. Also ein Sauerteigbrötchen oder Kaiser-Brötchen, was einem ganz normalen einfachen Bäckerbrötchen bei uns entspricht. Was auch sehr gut funktioniert ist Ciabatta oder ein softes Burger Brötchen.
  • Mortadella: Kein Mortadella-Sandwich ohne eine gute Mortadella! Dünn geschnitten sollt sie sein, mit den typischen Fettaugen und gerne auch mit Pistazien. Da die Scheiben übereinander gefächert angebraten werden, sollten sie hauchdünn sein. Die Fettaugen sorgen dafür, dass zum Anbraten kaum Fett benötigt wird und die Mortadella schön knusprig wird.
  • Provolone-Käse: Das Sandwich lebt vom Zusammenspiel der knusprigen Mortadella und dem cremigen Käse. Provolone ist ein milder Schnittkäse vom Typ Filata, den man auch in pikanten oder geräucherten Varianten bekommt. In Deutschland bekommt man ihn in jeder gut sortierten Käsetheke.
  • Dijon-Senf: In vielen Rezepten (vor allem amerikanischen Rezepten) wird geschrieben, dass man Dijon-Senf auch mit yellow mustard, also normalem Tafelsenf ersetzen kann. Davon raten wir ab, denn Dijon-Senf ist ein recht scharfer Senf, der perfekt zu diesem Sandwich passt. Da alle anderen Zutaten auf diesem Sandwich recht mild im Geschmack sind, sorgt der Dijon-Senf für den runden Geschmack! Wir empfehlen Dijon-Senf von Maille.
  • Mayonnaise: Neben dem Senf ist die Mayonnaise die zweite cremige Variante. Die Mayonnaise wird auf die Unterseite des Brötchens gestrichen, während der Senf auf die obere Seite kommt. Anthony Bourdain verwendet natürlich selbstgemachte Mayonnaise für sein perfektes Sandwich.
Maille Dijon-Senf Original, 200 ml*
  • Es kann zum Verfeinern der Soßen verwendet werden
  • Bringt Geschmack in normale Salate
  • Es ist ein Qualitätsprodukt

Letzte Aktualisierung am 2025-01-17 / Affiliate Links / Bildquelle: Amazon Partnerprogramm

Folgende Zutaten werden für zwei Mortadella-Sandwiches benötigt:

  • 2 Brötchen (Kaiser-Brötchen oder Sauerteigbrötchen)
  • 350 g Mortadella (dünn geschnitten)
  • 150 g Provolone
  • 2 EL Dijon-Senf
  • 2 EL Mayonnaise (Tipp: Kewpie Mayonnaise)
Alle Zutaten für Anthony Bourdains Mortadella-Sandwich auf einen Blick anthony bourdains mortadella-sandwich-Anthony Bourdains Mortadella Sandwich 01-Anthony Bourdains Mortadella-Sandwich
Alle Zutaten für Anthony Bourdains Mortadella-Sandwich auf einen Blick

 

So wird Anthony Bourdains Mortadella-Sandwich zubereitet

Für die Zubereitung wird lediglich eine Pfanne und ein Kochfeld benötigt. Wir haben unsere Sandwiches in einer Gusseisenpfanne (Petromax Feuerpfanne fp35-t) auf dem Ceranfeld unserer Burnout Kitchen erhitzt. Die Pfanne wird dabei leicht eingeölt. Dann werden die Mortadellascheiben in die Pfanne gelegt. Dabei werden sie leicht gefaltet und so in die Pfanne gelegt, dass immer drei Scheiben leicht versetzt übereinander liegen. Für ein Sandwich werden insgesamt 9 Scheiben benötigt.

Die Mortadella wird in der Pfanne angebraten anthony bourdains mortadella-sandwich-Anthony Bourdains Mortadella Sandwich 02-Anthony Bourdains Mortadella-Sandwich
Die Mortadella wird in der Pfanne angebraten

 

Die Mortadella wird bei mittlerer bis hoher Hitze für etwa 1-2 Minuten gebraten, bis sie goldbraun und knusprig geworden ist.

Die Mortadella wird knusprig angebraten anthony bourdains mortadella-sandwich-Anthony Bourdains Mortadella Sandwich 03-Anthony Bourdains Mortadella-Sandwich
Die Mortadella wird knusprig angebraten

 

Nach dem Wenden werden die Mortadella-Stapel mit Provolone belegt und wieder 1-2 Minuten gebraten. Dann werden drei Mortadella-Häufchen (insgesamt 9 Scheiben) u einem Türmchen übereinander gestapelt. Da jetzt wieder Platz in der Pfanne ist, werden die aufgeschnittenen Brötchen mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne gegeben. Dabei nehmen die Brötchen den Bratensatz und Geschmack der Mortadella an.  Es empfiehlt sich, ein kleines Stück Butter unter die Brötchen zu geben.

Die Brötchen werden in der Pfanne angeröstet anthony bourdains mortadella-sandwich-Anthony Bourdains Mortadella Sandwich 04-Anthony Bourdains Mortadella-Sandwich
Die Brötchen werden in der Pfanne angeröstet

 

Die Brötchen werden für ca. 30 Sekunden angeröstet, bis die Schnittfläche goldbraun ist. Dann werden sie aus der Pfanne genommen. Die Unterseite wird mit Mayonnaise bestrichen, die Oberseite mit Dijon-Senf.

Die Brötchen werden mit Mayonnaise und Dijon-Senf bestrichen anthony bourdains mortadella-sandwich-Anthony Bourdains Mortadella Sandwich 05-Anthony Bourdains Mortadella-Sandwich
Die Brötchen werden mit Mayonnaise und Dijon-Senf bestrichen

 

Der Käse im Mortadella-Stapel ist jetzt richtig schön zerlaufen und die knusprige Mortadella wird auf das Brötchen gesetzt. In rund 5 Minuten ist Anthony Bourdains Mortadella-Sandwich somit fertig.

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Anthony Bourdains Mortadella-Sandwich

 

Anthony Bourdains Mortadella-Sandwich besticht durch Einfachheit und dennoch Genialität, denn dieses Sandwich ist absolut rund im Geschmack. Wenn man in Anthony Bourdains Mortadella-Sandwich hinein beißt, hat man direkt das Gefühl: Hier passt einfach alles! Danke für dieses geniale Sandwich, Anthony!

FAQ zu Anthony Bourdains Mortadella-Sandwich

Was macht Anthony Bourdains Mortadella-Sandwich so besonders?
Es ist die Einfachheit der Zutaten, die schnelle Zubereitung und das sich daraus ergebende Geschmackserlebnis, denn man glaubt es kaum, wie genial das Sandwich mit so wenigen Zutaten schmeckt.

Welche Zutaten werden für Anthony Bourdains Lieblingssandwich benötigt?
Es werden lediglich 5 Zutaten benötigt: ein Brötchen (Sauerteig- oder Kaisersemmel, Mortadella, Provolone-Käse, Dijon-Senf und Mayonnaise.

Welchen Käse kann ich alternativ zu Provolone verwenden?
Provolone dolce ist recht mild im Geschmack. Als Alternative kann schnittfester Mozzarella, Edamer oder Emmentaler verwendet werden, die alle recht mild im Geschmack sind.

Muss es Dijon-Senf sein, oder geht auch einfacher Tafelsenf?
In vielen amerikanischen Rezepten wird yellow mustard als Ersatz für Dijon-Senf empfohlen. Das würden wir jedoch nicht empfehlen, denn der cremige Dijon-Senf mit der Schärfe hinten raus passt einfach perfekt auf Anthony Bourdains Mortadella-Sandwich!

Das Rezept zum Ausdrucken:

Anthony Bourdains Mortadella-Sandwich anthony bourdains mortadella-sandwich-Anthony Bourdains Mortadella Sandwich-Anthony Bourdains Mortadella-Sandwich

Anthony Bourdains Mortadella-Sandwich

Anthony Bourdains Mortadella-Sandwich ist ein Sandwich mit nur 5 Zutaten, welches man in nur 5 Minuten selber machen kann.
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Vorbereitungszeit: 1 minute
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 6 Minuten
Keyword: Anthony Bourdains Mortadella-Sandwich
Portionen: 2 Sandwiches

Zutaten

Anleitungen

  • Für die Zubereitung wird lediglich eine Pfanne und ein Kochfeld benötigt. Wir haben unsere Sandwiches in einer Gusseisenpfanne (Petromax Feuerpfanne fp35-t) auf dem Ceranfeld unserer Burnout Kitchen erhitzt. Die Pfanne wird dabei leicht eingeölt. Dann werden die Mortadellascheiben in die Pfanne gelegt. Dabei werden sie leicht gefaltet und so in die Pfanne gelegt, dass immer drei Scheiben leicht versetzt übereinander liegen. Für ein Sandwich werden insgesamt 9 Scheiben benötigt.
  • Die Mortadella wird bei mittlerer bis hoher Hitze für etwa 1-2 Minuten gebraten, bis sie goldbraun und knusprig geworden ist. Nach dem Wenden werden die Mortadella-Stapel mit Provolone belegt und wieder 1-2 Minuten gebraten. Dann werden drei Mortadella-Häufchen (insgesamt 9 Scheiben) u einem Türmchen übereinander gestapelt. Da jetzt wieder Platz in der Pfanne ist, werden die aufgeschnittenen Brötchen mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne gegeben. Dabei nehmen die Brötchen den Bratensatz und Geschmack der Mortadella an.  Es empfiehlt sich, ein kleines Stück Butter unter die Brötchen zu geben.
  • Die Brötchen werden für ca. 30 Sekunden angeröstet, bis die Schnittfläche goldbraun ist. Dann werden sie aus der Pfanne genommen. Die Unterseite wird mit Mayonnaise bestrichen, die Oberseite mit Dijon-Senf. Der Käse im Mortadella-Stapel ist jetzt richtig schön zerlaufen und die knusprige Mortadella wird auf das Brötchen gesetzt. In rund 5 Minuten ist Anthony Bourdains Mortadella-Sandwich somit fertig.
     
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Thorsten Brandenburg
Thorsten ist einer der erfolgreichsten Griller Europas. Mit seinem Team BBQ Wiesel wurde er Deutscher Grillmeister der Amateure 2014, Deutscher Vize-Grillmeister der Profis 2015, Vize-Europameister 2016 und Grill-Weltmeister 2017! Im Januar 2013 startet er BBQPit.de und teilt dort seine Grill-Leidenschaft mit der großen weiten Welt. ;)

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