BiFi Carazza feiert in diesem Jahr 30. Geburtstag! Grund genug den beliebten Pizzasnack selber zu machen. Wie man die Mini-Pizzatasche selber macht, zeigen wir euch in diesem Rezept.
BiFi Carazza selber machen
BiFi Carazza gehört neben der BiFi Roll zu den beliebtesten Snacks aus dem Hause BiFi. Warum das so ist, weiß wohl niemand so ganz genau. Wer isst schon gerne kalte Pizza? Und wenn wir ehrlich sind, BiFi Carazza ist weder optisch noch geschmacklich so wirklich ansprechend. Dennoch ist die Carazza seit drei Jahrzehnten ein Besteller, denn seit 1994 gibt es das Produkt bereits. Man bekommt den herzhaften Pizzasnack in jeder Tankstelle und in jedem Supermarkt. Er ist der perfekte Begleiter für unterwegs. Wenn keine Zeit für eine echte Mahlzeit ist und man keine Lust auf einen Schokoriegel hat, ist BiFi Carazza der Helfer in der Not. Für einen Euro bekommt man ein 40 g schweres Weizengebäck, welches 25% Pizzasauce, 19% Salami und 10% Käsezubereitung enthält. Also nicht mal echter Käse ist drin.
Grund genug für uns die „Hosentaschenpizza“ mal selber zu machen. Dabei orientieren wir uns natürlich am Original, verwenden aber bessere Zutaten. Für den Pizzateig waren wir allerdings zu faul und verwenden fertigen Pizzateig aus dem Kühlregal.
Folgende Zutaten werden für 6 BiFi Carazza benötigt:
- 1 x Fertig-Pizzateig
- 6 Scheiben Salami (Tipp: Glottertaler Baguette-Salami)
- 6 Scheiben Cheddar
Für die Sauce:
- 3 EL Tomatenmark
- 1 TL Olivenöl (z.B. Jordan Olivenöl)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Pizzagewürz (alternativ italienische Kräuter)
- 1 Prise Meersalz
- 1 Prise 9 Pfeffer Symphonie
- 1 Prise Zwiebelpulver
So wird der Pizzasnack zubereitet
Zunächst werden alle Zutaten vorbereitet. Da es sich um einen runden Pizzasnack handelt, wird der Teig kreisrund ausgestochen, der Käse ebenfalls und die Salami wird in etwa 3 mm dicke Scheiben geschnitten. Die Salamischeiben können ruhig etwas dicker sein, denn wir wollen ja Geschmack in unserer Pizzatasche habe. Dabei sollte natürlich der Teig vom Durchmesser größer sein, als die Salami und der Käse. Wenn die Salami beispielsweise 6-7 cm Durchmesser hat, sollte der Teig 10-11 cm Durchmesser haben. Wir empfehlen runde Plätzchenausstecher, die man als Set in unterschiedlichen Größen bekommt.
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Im nächsten Schritt wird die Pizzasauce zubereitet. Dafür wird das Tomatenmark mit dem Olivenöl vermischt. Die Knoblauchzehe wird abgezogen und sehr fein gehackt, bzw. gepresst. Der Knoblauch, das Pizzagewürz, Salz, Pfeffer und das Zwiebelpulver kommen mit in die Sauce und werden gut miteinander verrührt. Dann wird unsere BiFi Carazza Kopie zusammengebaut. Auf einen Teigfladen wird die Salami gegeben, darauf kommt ein Klecks Pizzasauce und eine Scheibe Cheddar. Der Rand des unteren Teigfladens wird mit Wasser befeuchtet, dann kommt ein zweiter Teigfladen obendrauf und die Ränder werden gut zusammengedrückt, so dass ein geschlossener Fladen entsteht.
Gegrillt haben wir unsere Carazza auf dem Severin SEVO GTS Elektrogrill. Der Grill wird auf 200°C indirekte Hitze aufgeheizt und der Grillrost wird mit etwas Backpapier ausgelegt.
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Die Teigtaschen werden auf das Backpapier gegeben und für etwa 15 Minuten mit geschlossenem Deckel gebacken.
Wenn der Teig goldbraun ist, sind unsere Carazza fertig und können vom Grill genommen werden.
Unsere BiFi Carazza-Version schmeckt warm vom Grill und auch kalt. Geschmacklich ist diese Version deutlich besser als das Original, denn die Qualität steht und fällt mit der verwendeten Salami und dem Käse. Ein genialer Snack, der vor allem auch bei Kindern sehr gut ankommt!
Das Rezept zum Ausdrucken:
Zutaten
- 1 Fertig-Pizzateig
- 6 Scheiben Salami
- 6 Scheiben Cheddar
Für die Sauce:
- 3 EL Tomatenmark
- 1 TL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Pizzagewürz
- 1 Prise Meersalz
- 1 Prise 9 Pfeffer Symphonie
- 1 Prise Zwiebelpulver
Anleitungen
- Zunächst werden alle Zutaten vorbereitet. Da es sich um einen runden Pizzasnack handelt, wird der Teig kreisrund ausgestochen, der Käse ebenfalls und die Salami wird in etwa 3 mm dicke Scheiben geschnitten. Die Salamischeiben können ruhig etwas dicker sein, denn wir wollen ja Geschmack in unserer Pizzatasche habe. Dabei sollte natürlich der Teig vom Durchmesser größer sein, als die Salami und der Käse. Wenn die Salami beispielsweise 6-7 cm Durchmesser hat, sollte der Teig 10-11 cm Durchmesser haben. Wir empfehlen runde Plätzchenausstecher, die man als Set in unterschiedlichen Größen bekommt.
- Im nächsten Schritt wird die Pizzasauce zubereitet. Dafür wird das Tomatenmark mit dem Olivenöl vermischt. Die Knoblauchzehe wird abgezogen und sehr fein gehackt, bzw. gepresst. Der Knoblauch, das Pizzagewürz, Salz, Pfeffer und das Zwiebelpulver kommen mit in die Sauce und werden gut miteinander verrührt. Dann wird unsere BiFi Carazza Kopie zusammengebaut. Auf einen Teigfladen wird die Salami gegeben, darauf kommt ein Klecks Pizzasauce und eine Scheibe Cheddar. Der Rand des unteren Teigfladens wird mit Wasser befeuchtet, dann kommt ein zweiter Teigfladen obendrauf und die Ränder werden gut zusammengedrückt, so dass ein geschlossener Fladen entsteht.
- Gegrillt haben wir unsere Carazza auf dem Severin SEVO GTS Elektrogrill. Der Grill wird auf 200°C indirekte Hitze aufgeheizt und der Grillrost wird mit etwas Backpapier ausgelegt. Die Teigtaschen werden auf das Backpapier gegeben und für etwa 15 Minuten mit geschlossenem Deckel gebacken. Wenn der Teig goldbraun ist, sind unsere Carazza fertig und können vom Grill genommen werden.
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