Gefüllte Pfirsiche mit Eischneehaube sind ein geniales und vor allem einfach zuzubereitendes Dessert vom Grill. Wie man die mit Eischnee überbackenen Pfirsiche vom Grill zubereitet, zeigen wir euch in diesem Rezept.
Gefüllte Pfirsiche
Bei einem perfekten Grillmenü darf ein Dessert vom Grill natürlich nicht fehlen. Wir zeigen euch heute daher ein schnell zubereitetes und richtig geniales Dessert, bei dem ihr die Resthitze des Grills nach dem Hauptgang einfach ausnutzen könnt und diese mit Eischnee überbackenen Pfirsiche auf einer Planke zubereiten könnt.
Folgende Zutaten werden für 4 gefüllte Pfirsiche benötigt:
- 2 Pfirsiche
- 4 Lindor Kugeln
- 2 Eier
- 2 EL Puderzucker
- 1 TL Fruit & Dessert
- 1 Prise Meersalz
Zubereitung der gefüllten Pfirsiche
Zubereitet haben wir die Pfirsiche auf dem Kamado Joe Classic II Keramikgrill mit eingelegten Deflektorsteinen bei 180°C indirekter Hitze. Dafür haben wir einfach die Resthitze des Grills genutzt, die der Grill nach dem Hauptgang noch hatte. Wer das Dessert separat oder auf einem anderen Grill zubereiten möchte, sollte diesen auf 180°C indirekte Hitze aufheizen.
Während der Aufheizphase des Grills werden dann die gefüllten Pfirsiche vorbereitet. Bei der Auswahl der Pfirsiche sollte darauf geachtet werden, reife Früchte zu verwenden. Die Pfirsiche werden halbiert und der Kern wird vorsichtig entfernt. In jede Pfirsichhälfte wird nun eine Schokokugel gelegt.
Dann wird der Eischnee zubereitet. Dafür werden die Eier getrennt und das Eiweiß mit einer Prise Salz in einem fettfreien Rührbecher gegeben und mit einem Handmixer verrührt. Dann wird nach und nach der Puderzucker hinzugefügt, bis ein fester Eischnee entstanden ist. Dieser wird nun als Haube auf die Pfirsiche gegeben. Zusätzlich wird etwas Fruit & Dessert über die Pfirsiche gestreut.
Die gefüllten Pfirsiche werden nun auf der Holzplanke platziert und für etwa 20 Minuten bei 180°C indirekter Hitze auf dem Grill gebacken. Wenn der Eischnee eine hellbraune Kruste bekommt, sind die gefüllten Pfirsiche fertig und können vom Grill genommen werden.
- ZEDER: Das Holz der Rot-Zeder (Western Red Cedar) ist...
- EINZIGARTIGE GESCHMACKSNOTE: Die 11 mm dicken Räucherbretter...
- EINFACHE ANWENDUNG: Die Holzplanke vor Gebrauch für 60 Minuten...
Letzte Aktualisierung am 7.09.2024 / Affiliate Links / Bildquelle: Amazon Partnerprogramm
Wenn die gewünschte Bräune der Pfirsiche erreicht ist, wird die Planke vom Grill genommen und für mindestens 5 Minuten ruhen gelassen. Vorsicht, die Schoko-Füllung ist wirklich sehr heiß und wer sofort in so einen Pfirsich hineinbeißt, wenn er vom Grill kommt, wird sich unweigerlich den Gaumen verbrennen.
Gefüllte Pfirsiche lassen sich schnell und einfach zubereiten und sind geschmacklich einfach genial. Der warme, flüssige Schokoladenkern in Kombination mit dem gebackenen Eischnee und dem warmen und weichen Pfirsich ist einfach klasse. Ein echter Pluspunkt ist, dass die Pfirsiche einfach mit der Resthitze des Grills zubereitet werden können und so in kurzer Zeit ein tolles Dessert entsteht. Eure Gäste werden Augen machen, wenn ihr die gefüllten Pfirsiche vor ihren Augen anschneidet und die Schokolade langsam ausläuft.
Gefüllte Pfirsiche können natürlich auch mit anderer Schokolade, Schokoladenkugeln oder Pralinen gefüllt und auf diese Art und Weise zubereitet werden. Probiert dieses süße Dessert unbedingt mal aus und lasst uns gerne ein Feedback in den Kommentaren da. Viel Spaß beim Nachgrillen!
Das Rezept zum Ausdrucken:
Zutaten
- 2 Pfirsiche
- 4 Lindor Kugeln
- 2 Eier
- 2 EL Puderzucker
- 1 TL Fruit & Dessert
- 1 Prise Meersalz
Anleitungen
- Zubereitet haben wir die Pfirsiche auf dem Kamado Joe Classic II Keramikgrill mit eingelegten Deflektorsteinen bei 180°C indirekter Hitze. Dafür haben wir einfach die Resthitze des Grills genutzt, die der Grill nach dem Hauptgang noch hatte. Wer das Dessert separat oder auf einem anderen Grill zubereiten möchte, sollte diesen auf 180°C indirekte Hitze aufheizen. Während der Aufheizphase des Grills werden dann die gefüllten Pfirsiche vorbereitet. Bei der Auswahl der Pfirsiche sollte darauf geachtet werden, reife Früchte zu verwenden. Die Pfirsiche werden halbiert und der Kern wird vorsichtig entfernt. In jede Pfirsichhälfte wird nun eine Schokokugel gelegt.
- Dann wird der Eischnee zubereitet. Dafür werden die Eier getrennt und das Eiweiß mit einer Prise Salz in einem fettfreien Rührbecher gegeben und mit einem Handmixer verrührt. Dann wird nach und nach der Puderzucker hinzugefügt, bis ein fester Eischnee entstanden ist. Dieser wird nun als Haube auf die Pfirsiche gegeben. Zusätzlich wird etwas Fruit & Dessert über die Pfirsiche gestreut.
- Die gefüllten Pfirsiche werden nun auf der Holzplanke platziert und für etwa 20 Minuten bei 180°C indirekter Hitze auf dem Grill gebacken. Wenn der Eischnee eine hellbraune Kruste bekommt, sind die gefüllten Pfirsiche fertig und können vom Grill genommen werden. Wenn die gewünschte Bräune der Pfirsiche erreicht ist, wird die Planke vom Grill genommen und für mindestens 5 Minuten ruhen gelassen. Vorsicht, die Schoko-Füllung ist wirklich sehr heiß und wer sofort in so einen Pfirsich hineinbeißt, wenn er vom Grill kommt, wird sich unweigerlich den Gaumen verbrennen.
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Hallo zusammen,
wir haben das Rezept „gefüllte Pfirsiche mit Eischneehaube“ bei unserem Nachbarschaftsgrillen im August 2022 ausprobiert. Wir waren mit 30 Personen. Das Rezept ist genial und war ein Hingucker. Wir haben dazu noch für jeden eine Eiskugel mit dazugegeben (Vanille oder Stratiatella). Haben sehr viel Lob dafür erhalten.
Ende Oktober wird dieser Nachtisch erneut bei einer anderen Grillveranstaltung wieder für ca. 30 Personen präsentiert. Einfach köstlich!!!!
Hallo Christina, das hört sich klasse an und die Kugel Eis dazu ist eine tolle Idee! 🙂