Schoko-Erdbeer-Tartelettes sind ein geniales und vor allem einfach zuzubereitendes Dessert vom Grill. Wie man das mit Eischnee überbackene Dessert vom Grill zubereitet, zeigen wir euch in diesem Rezept.
Schoko-Erdbeer-Tartelettes
Zu einem perfekten Grillmenü gehört auch immer ein Dessert vom Grill. Gerade beim Dessert tun sich jedoch viele immer ein wenig schwer. Wir zeigen euch heute daher ein einfaches und geniales Dessert, was schnell zubereitet ist und einfach mit der Resthitze im Grill auf einer Planke zubereitet werden kann.
Folgende Zutaten werden für 3 Portionen benötigt:
- 3 Torteletts
- 3 Erdbeeren
- 3 Lindor Kugeln
- 1 Ei
- 1 EL Puderzucker
- 1 Prise Meersalz
Zubereitung der Tartelettes
Zubereitet haben wir das Dessert auf dem Kamado Joe Classic II Keramikgrill mit eingelegten Deflektorsteinen bei 180°C indirekter Hitze. Dafür haben wir einfach die Resthitze des Grills genutzt, die der Grill nach dem Hauptgang noch hatte. Wer das Dessert separat oder auf einem anderen Grill zubereiten möchte, sollte diesen auf 180°C indirekte Hitze aufheizen.
Während der Aufheizphase des Grills werden dann die gefüllten Tartelettes vorbereitet. Zunächst werden die Erdbeeren gewaschen, das Grün entfernt und dann werden die Erdbeeren in kleine Würfel geschnitten. Auf die Tortenböden wird mittig jeweils eine Lindor Kugel platziert. Die Erdbeerwürfel werden dann rundum die Schokokugel platziert auf den Tartelettes verteilt.
Nun wird das Ei getrennt, denn für dieses Rezept wird nur das Eiweiß benötigt. Dazu wird das Eiweiß mit einer Prise Salz in einem fettfreien Rührbecher gegeben und mit einem Handmixer verrührt. Dann wird nach und nach der Puderzucker hinzugefügt, bis ein fester Eischnee entstanden ist. Dieser wird nun als Haube auf die Tartelettes gegeben.
Die kleinen Törtchen werden nun auf der Holzplanke platziert und für etwa 20 Minuten bei 180°C indirekter Hitze gebacken. Die Schoko-Erdbeer-Tartelettes sind fertig, wenn der Eischnee eine hellbraune Kruste bekommt.
- ZEDER: Das Holz der Rot-Zeder (Western Red Cedar) ist...
- EINZIGARTIGE GESCHMACKSNOTE: Die 11 mm dicken Räucherbretter...
- EINFACHE ANWENDUNG: Die Holzplanke vor Gebrauch für 60 Minuten...
Letzte Aktualisierung am 3.10.2024 / Affiliate Links / Bildquelle: Amazon Partnerprogramm
Wenn die gewünschte Bräune der Schoko-Erdbeer-Tartelettes erreicht ist, wird die Planke vom Grill genommen und für mindestens 5 Minuten ruhen gelassen. Vorsicht, die Füllung ist wirklich sehr heiß und wer sich so ein kleines Törtchen schnappt und gleich reinbeißt, wird sich unweigerlich den Gaumen verbrennen.
Dieses Dessert lässt sich schnell und einfach zubereiten und ist geschmacklich einfach genial. Die warme, flüssige Schokolade in Kombination mit dem gebackenen Eischnee und den Erdbeeren ist einfach genial. Ein weiterer Pluspunkt ist, dass wir einfach die Resthitze des Grills für dieses Dessert nutzen können und so in kurzer Zeit ein tolles Dessert zaubern können. Eure Gäste werden Augen machen, wenn ihr die Schoko-Erdbeer-Tartelettes vor ihren Augen anschneidet und die Schokolade langsam ausläuft.
Der Fantasie sind bei diesem Dessert keine Grenzen gesetzt! Es lassen sich natürlich auch andere Früchte und andere Schokolade, bzw. Schokoladenkugeln auf diese Art und Weise zubereiten. Probiert diese süße Leckerei unbedingt mal aus und lasst uns gerne ein Feedback in den Kommentaren da. Viel Spaß beim Nachgrillen!
Das Rezept zum Ausdrucken:
Zutaten
- 3 Torteletts
- 3 Erdbeeren
- 3 Lindor Kugeln
- 1 Ei
- 1 EL Puderzucker
- 1 Prise Meersalz
Anleitungen
- Zubereitet haben wir das Dessert auf dem Kamado Joe Classic II Keramikgrill mit eingelegten Deflektorsteinen bei 180°C indirekter Hitze. Dafür haben wir einfach die Resthitze des Grills genutzt, die der Grill nach dem Hauptgang noch hatte. Wer das Dessert separat oder auf einem anderen Grill zubereiten möchte, sollte diesen auf 180°C indirekte Hitze aufheizen. Während der Aufheizphase des Grills werden dann die gefüllten Tartelettes vorbereitet. Zunächst werden die Erdbeeren gewaschen, das Grün entfernt und dann werden die Erdbeeren in kleine Würfel geschnitten. Auf die Tortenböden wird mittig jeweils eine Lindor Kugel platziert. Die Erdbeerwürfel werden dann rundum die Schokokugel platziert auf den Tartelettes verteilt.
- Nun wird das Ei getrennt, denn für dieses Rezept wird nur das Eiweiß benötigt. Dazu wird das Eiweiß mit einer Prise Salz in einem fettfreien Rührbecher gegeben und mit einem Handmixer verrührt. Dann wird nach und nach der Puderzucker hinzugefügt, bis ein fester Eischnee entstanden ist. Dieser wird nun als Haube auf die Tartelettes gegeben. Die kleinen Törtchen werden nun auf der Holzplanke platziert und für etwa 20 Minuten bei 180°C indirekter Hitze gebacken. Die Schoko-Erdbeer-Tartelettes sind fertig, wenn der Eischnee eine hellbraune Kruste bekommt.
- Wenn die gewünschte Bräune der Schoko-Erdbeer-Tartelettes erreicht ist, wird die Planke vom Grill genommen und für mindestens 5 Minuten ruhen gelassen. Vorsicht, die Füllung ist wirklich sehr heiß und wer sich so ein kleines Törtchen schnappt und gleich reinbeißt, wird sich unweigerlich den Gaumen verbrennen.
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