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Steakwürfel in Parmesansauce

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Wir servieren euch Steakwürfel in Parmesansauce! Dieses schmackhafte Rezept kann sowohl in der Küche, als auch auf dem Grill zubereitet werden kann. Wie man diese genialen Steak-Bites zubereitet, zeigen wir euch in diesem Rezept.

Steakwürfel in Parmesansauce

Ein perfektes Steak-Erlebnis muss nicht immer aus einem großen, am Stück gegrillten Stück Fleisch bestehen. Diese Steak-Bites in cremiger Parmesansauce bieten eine hervorragende Kombination aus Röstaromen, zartem Fleisch und würziger Sauce. Für dieses Rezept verwenden wir Rumpsteak aus dem Schwarzwald, genauer gesagt Black Forest Prime Beef. Dieses Rindfleisch zeichnet sich durch seine exzellente Marmorierung, kräftigen Geschmack und Zartheit aus. Die artgerechte Haltung und Fütterung der Tiere tragen maßgeblich zur Qualität bei.

Rezept für Steak-Bites in Parmesansauce

Folgende Zutaten werden für zwei Portionen benötigt:

Alle Zutaten für Steakwürfel in Parmesansauce auf einen Blick steakwürfel in parmesansauce-Steak Wuerfel Parmesansauce 01-Steakwürfel in Parmesansauce
Alle Zutaten für Steakwürfel in Parmesansauce auf einen Blick

Schritt 1: Die Vorbereitungen

Zunächst wird das Steak in etwa 2,5 x 2,5 cm große Würfel geschnitten. Der Parmesan wird gerieben und der Grill wird vorgeheizt. Wir bereiten dieses Rezept im Big Green Egg Large Keramikgrill zu und heizen den Grill auf 240°C direkte Hitze auf.

Das Steak wird in Würfel geschnitten steakwürfel in parmesansauce-Steak Wuerfel Parmesansauce 02-Steakwürfel in Parmesansauce
Das Steak wird in Würfel geschnitten

 

Schritt 2: Die Steakwürfel werden angebraten

Eine gusseiserne Pfanne (hier Petromax Feuerpfanne fp 25h) wird auf den Grillrost gestellt und etwas Öl wird in die Pfanne gegeben. Die Steakwürfel werden in die Pfanne gegeben und etwa 3 Minuten angebraten, so dass sie eine schöne Kruste bekommen und im Kern im Idealfall noch medium sind. Dann werden die Fleischwürfel aus der Pfanne genommen und in einer Schale beiseite gestellt. Die Kräuterbutter wird über die Steakwürfel gegeben und alles wird gut vermengt. Die Wärme der Steakwürfel sorgt dabei dafür, dass die Butter schmilzt.

Die Steakwürfel werden angebraten steakwürfel in parmesansauce-Steak Wuerfel Parmesansauce 04-Steakwürfel in Parmesansauce
Die Steakwürfel werden angebraten

Schritt 3: Zubereitung der Parmesansauce

Sahne wird in die Pfanne gegeben und kurz aufgekocht. Der geriebene Parmesan und der Senf wird eingerührt und die Sauce wird einreduziert, bis sie eine cremige Konsistenz bekommt. Dann wird die Parmesansauce mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

Die Parmesansauce wird zubereitet steakwürfel in parmesansauce-Steak Wuerfel Parmesansauce 05-Steakwürfel in Parmesansauce
Die Parmesansauce wird zubereitet

Schritt 4: Das Fleisch kommt in die Parmesansauce

Die Steak-Bites samt Kräuterbutter werden zurück in die Pfanne zur Sauce gegeben. Dabei wird alles vorsichtig durchgerührt, sodass das Fleisch von der cremigen Parmesansauce umhüllt wird. Dabei sollte das Fleisch nicht weiter durchgaren, sondern nur leicht temperiert bleiben.

Schritt 5: Garnieren und Servieren

Die Pfanne wird dann sofort vom Grill genommen, damit die Steakwürfel in der Sauce nicht zu sehr nachgaren. Dann werden die Steakwürfel in Parmesansauce noch mit frisch gehackter Petersilie bestreut und dann direkt aus der heißen Pfanne serviert. Dazu passt ein frisches Baguette oder knusprige Bratkartoffeln, um die köstliche Sauce aufzunehmen.

Steakwürfel in Parmesansauce steakwürfel in parmesansauce-Steak Wuerfel Parmesansauce 06-Steakwürfel in Parmesansauce
Steakwürfel in Parmesansauce

Fazit

Steakwürfel in Parmesansauce sind einfach in der Zubereitung, aber geschmacklich ein echtes Highlight. Das Black Forest Prime Beef sorgt für ein außergewöhnliches Fleischerlebnis, während die cremige Parmesansauce und die würzige Kräuterbutter für eine perfekte geschmackliche Abrundung sorgen. Probiert dieses Rezept unbedingt mal aus und lasst uns euer Feedback gerne in den Kommentaren da.

Das Rezept zum Ausdrucken: 

Steak-Bites steakwürfel in parmesansauce-Steak Wuerfel Parmesansauce-Steakwürfel in Parmesansauce

Steakwürfel in Parmesansauce

Wir servieren euch Steakwürfel in Parmesansauce! Wie man diese genialen Steak-Bites zubereitet, zeigen wir euch in diesem Rezept.
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Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Keyword: Steak-Bites, Steakwürfel in Parmesansauce
Servings: 2 Portionen

Ingredients

Instructions

  • Zunächst wird das Steak in etwa 2,5 x 2,5 cm große Würfel geschnitten. Der Parmesan wird gerieben und der Grill wird vorgeheizt. Wir bereiten dieses Rezept im Big Green Egg Large Keramikgrill zu und heizen den Grill auf 240°C direkte Hitze auf.
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  • Eine gusseiserne Pfanne (hier Petromax Feuerpfanne fp 25h) wird auf den Grillrost gestellt und etwas Öl wird in die Pfanne gegeben. Die Steakwürfel werden in die Pfanne gegeben und etwa 3 Minuten angebraten, so dass sie eine schöne Kruste bekommen und im Kern im Idealfall noch medium sind. Dann werden die Fleischwürfel aus der Pfanne genommen und in einer Schale beiseite gestellt. Die Kräuterbutter wird über die Steakwürfel gegeben und alles wird gut vermengt. Die Wärme der Steakwürfel sorgt dabei dafür, dass die Butter schmilzt.
    steakwürfel in parmesansauce-Steak Wuerfel Parmesansauce 04 300x199-Steakwürfel in Parmesansauce
  • Sahne wird in die Pfanne gegeben und kurz aufgekocht. Der geriebene Parmesan und der Senf wird eingerührt und die Sauce wird einreduziert, bis sie eine cremige Konsistenz bekommt. Dann wird die Parmesansauce mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
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  • Die Steak-Bites samt Kräuterbutter werden zurück in die Pfanne zur Sauce gegeben. Dabei wird alles vorsichtig durchgerührt, sodass das Fleisch von der cremigen Parmesansauce umhüllt wird. Dabei sollte das Fleisch nicht weiter durchgaren, sondern nur leicht temperiert bleiben.
  • Die Pfanne wird dann sofort vom Grill genommen, damit die Steakwürfel in der Sauce nicht zu sehr nachgaren. Dann werden die Steakwürfel in Parmesansauce noch mit frisch gehackter Petersilie bestreut und dann direkt aus der heißen Pfanne serviert. Dazu passt ein frisches Baguette oder knusprige Bratkartoffeln, um die köstliche Sauce aufzunehmen.
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Kristian van Bergerem
Kristian ist dem Grill-Virus im Juli 2011 verfallen, als ihm seine Frau den ersten Kugelgrill zum Geburtstag geschenkt hat. Seitdem folgten regelmäßig weitere Grillsportgeräte. Vor allem Gusseisen, Dutch Oven und Co. haben es dem gelernten Kfz-Techniker-Meister angetan. Seit April 2017 verstärkt Kristian das BBQPit-Team.

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