Zunächst wird das Steak in etwa 2,5 x 2,5 cm große Würfel geschnitten. Der Parmesan wird gerieben und der Grill wird vorgeheizt. Wir bereiten dieses Rezept im Big Green Egg Large Keramikgrill zu und heizen den Grill auf 240°C direkte Hitze auf.
Eine gusseiserne Pfanne (hier Petromax Feuerpfanne fp 25h) wird auf den Grillrost gestellt und etwas Öl wird in die Pfanne gegeben. Die Steakwürfel werden in die Pfanne gegeben und etwa 3 Minuten angebraten, so dass sie eine schöne Kruste bekommen und im Kern im Idealfall noch medium sind. Dann werden die Fleischwürfel aus der Pfanne genommen und in einer Schale beiseite gestellt. Die Kräuterbutter wird über die Steakwürfel gegeben und alles wird gut vermengt. Die Wärme der Steakwürfel sorgt dabei dafür, dass die Butter schmilzt.
Sahne wird in die Pfanne gegeben und kurz aufgekocht. Der geriebene Parmesan und der Senf wird eingerührt und die Sauce wird einreduziert, bis sie eine cremige Konsistenz bekommt. Dann wird die Parmesansauce mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Die Steak-Bites samt Kräuterbutter werden zurück in die Pfanne zur Sauce gegeben. Dabei wird alles vorsichtig durchgerührt, sodass das Fleisch von der cremigen Parmesansauce umhüllt wird. Dabei sollte das Fleisch nicht weiter durchgaren, sondern nur leicht temperiert bleiben.
Die Pfanne wird dann sofort vom Grill genommen, damit die Steakwürfel in der Sauce nicht zu sehr nachgaren. Dann werden die Steakwürfel in Parmesansauce noch mit frisch gehackter Petersilie bestreut und dann direkt aus der heißen Pfanne serviert. Dazu passt ein frisches Baguette oder knusprige Bratkartoffeln, um die köstliche Sauce aufzunehmen.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!