Dieser Gemüse- und Kartoffeldip ist bei mir mittlerweile nicht mehr wegzudenken. Er passt besonderes gut zu gegrillten Kartoffeln, Pellkartoffeln, Backkartoffeln, gegrilltem Gemüse oder als Dip für Gemüsesticks.

Die Zubereitung ist denkbar einfach und dauert keine 15 Minuten. Wir benötigen folgende Zutaten:

  • 300 g Mayonnaise
  • 150 g Naturjoghurt
  • 100 g Gewürzgurken
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Worcestershire Sauce
  • 2 EL Gurkensud
  • gehackte Petersilie

Die Gewürzgurken und die Zwiebeln werden in kleine, feine Würfel gehackt. Gleiches macht man mit den beiden Knoblauchzehen, oder man presst diese einfach mit einer Knoblauchpresse aus. Ein Bund Petersilie wird fein gehackt und anschliessend verrührt man alle Zutaten miteinander. Und schon ist Kartoffeldip fertig. Jetzt sollte der Dip noch mindestens zwei Stunden im Kühlschrank ruhen, damit sich auch das volle (Knoblauch)-Aroma entfalten kann. Am besten schmeckt der Dip am 2.Tag (wenn noch was übrig ist), denn dann ist er richtig gut durchgezogen. Daher bereite ich diesen Dip immer am Vortag zu.

Wichtig ist in jedem Fall eine gute Worcestershire Sauce. Ich empfehle hier die Sauce von Lea & Perrins. Meiner Meinung nach die beste Worcestershire Sauce auf dem Markt! Der Knoblauch ist auch unerlässlich. Ich habe den Dip einmal testweise ohne Zwiebeln und Knoblauch gemacht: schwerer Fehler! 😉

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Frischer Gemüse- und Kartoffeldip

 

Es lohnt sich wirklich diesen Dip mal auszuprobieren.
Frisches Baguettebrot mit diesem Dip bestrichen ist auch ein absoluter Genuss! 🙂

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