Wir servieren euch Steakwürfel in Parmesansauce! Dieses schmackhafte Rezept kann sowohl in der Küche, als auch auf dem Grill zubereitet werden kann. Wie man diese genialen Steak-Bites zubereitet, zeigen wir euch in diesem Rezept.
Steakwürfel in Parmesansauce
Ein perfektes Steak-Erlebnis muss nicht immer aus einem großen, am Stück gegrillten Stück Fleisch bestehen. Diese Steak-Bites in cremiger Parmesansauce bieten eine hervorragende Kombination aus Röstaromen, zartem Fleisch und würziger Sauce. Für dieses Rezept verwenden wir Rumpsteak aus dem Schwarzwald, genauer gesagt Black Forest Prime Beef. Dieses Rindfleisch zeichnet sich durch seine exzellente Marmorierung, kräftigen Geschmack und Zartheit aus. Die artgerechte Haltung und Fütterung der Tiere tragen maßgeblich zur Qualität bei.
Rezept für Steak-Bites in Parmesansauce
Folgende Zutaten werden für zwei Portionen benötigt:
- 500 g Rumpsteak (Black Forest Prime Beef vom Schwarzwälder)
- 200 ml Sahne
- 100 g geriebener Parmesan
- 100 g Kräuterbutter
- 2 EL Öl
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
- Etwas gehackte Petersilie zum Garnieren

Schritt 1: Die Vorbereitungen
Zunächst wird das Steak in etwa 2,5 x 2,5 cm große Würfel geschnitten. Der Parmesan wird gerieben und der Grill wird vorgeheizt. Wir bereiten dieses Rezept im Big Green Egg Large Keramikgrill zu und heizen den Grill auf 240°C direkte Hitze auf.

Schritt 2: Die Steakwürfel werden angebraten
Eine gusseiserne Pfanne (hier Petromax Feuerpfanne fp 25h) wird auf den Grillrost gestellt und etwas Öl wird in die Pfanne gegeben. Die Steakwürfel werden in die Pfanne gegeben und etwa 3 Minuten angebraten, so dass sie eine schöne Kruste bekommen und im Kern im Idealfall noch medium sind. Dann werden die Fleischwürfel aus der Pfanne genommen und in einer Schale beiseite gestellt. Die Kräuterbutter wird über die Steakwürfel gegeben und alles wird gut vermengt. Die Wärme der Steakwürfel sorgt dabei dafür, dass die Butter schmilzt.

Schritt 3: Zubereitung der Parmesansauce
Sahne wird in die Pfanne gegeben und kurz aufgekocht. Der geriebene Parmesan und der Senf wird eingerührt und die Sauce wird einreduziert, bis sie eine cremige Konsistenz bekommt. Dann wird die Parmesansauce mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

Schritt 4: Das Fleisch kommt in die Parmesansauce
Die Steak-Bites samt Kräuterbutter werden zurück in die Pfanne zur Sauce gegeben. Dabei wird alles vorsichtig durchgerührt, sodass das Fleisch von der cremigen Parmesansauce umhüllt wird. Dabei sollte das Fleisch nicht weiter durchgaren, sondern nur leicht temperiert bleiben.
Schritt 5: Garnieren und Servieren
Die Pfanne wird dann sofort vom Grill genommen, damit die Steakwürfel in der Sauce nicht zu sehr nachgaren. Dann werden die Steakwürfel in Parmesansauce noch mit frisch gehackter Petersilie bestreut und dann direkt aus der heißen Pfanne serviert. Dazu passt ein frisches Baguette oder knusprige Bratkartoffeln, um die köstliche Sauce aufzunehmen.

Fazit
Steakwürfel in Parmesansauce sind einfach in der Zubereitung, aber geschmacklich ein echtes Highlight. Das Black Forest Prime Beef sorgt für ein außergewöhnliches Fleischerlebnis, während die cremige Parmesansauce und die würzige Kräuterbutter für eine perfekte geschmackliche Abrundung sorgen. Probiert dieses Rezept unbedingt mal aus und lasst uns euer Feedback gerne in den Kommentaren da.
Das Rezept zum Ausdrucken:

Zutaten
- 500 g Rumpsteak
- 200 ml Sahne
- 100 g Parmesan (gerieben)
- 100 g Kräuterbutter
- 2 EL Öl
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
- gehackte Petersilie
Anleitungen
- Zunächst wird das Steak in etwa 2,5 x 2,5 cm große Würfel geschnitten. Der Parmesan wird gerieben und der Grill wird vorgeheizt. Wir bereiten dieses Rezept im Big Green Egg Large Keramikgrill zu und heizen den Grill auf 240°C direkte Hitze auf.
- Eine gusseiserne Pfanne (hier Petromax Feuerpfanne fp 25h) wird auf den Grillrost gestellt und etwas Öl wird in die Pfanne gegeben. Die Steakwürfel werden in die Pfanne gegeben und etwa 3 Minuten angebraten, so dass sie eine schöne Kruste bekommen und im Kern im Idealfall noch medium sind. Dann werden die Fleischwürfel aus der Pfanne genommen und in einer Schale beiseite gestellt. Die Kräuterbutter wird über die Steakwürfel gegeben und alles wird gut vermengt. Die Wärme der Steakwürfel sorgt dabei dafür, dass die Butter schmilzt.
- Sahne wird in die Pfanne gegeben und kurz aufgekocht. Der geriebene Parmesan und der Senf wird eingerührt und die Sauce wird einreduziert, bis sie eine cremige Konsistenz bekommt. Dann wird die Parmesansauce mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Die Steak-Bites samt Kräuterbutter werden zurück in die Pfanne zur Sauce gegeben. Dabei wird alles vorsichtig durchgerührt, sodass das Fleisch von der cremigen Parmesansauce umhüllt wird. Dabei sollte das Fleisch nicht weiter durchgaren, sondern nur leicht temperiert bleiben.
- Die Pfanne wird dann sofort vom Grill genommen, damit die Steakwürfel in der Sauce nicht zu sehr nachgaren. Dann werden die Steakwürfel in Parmesansauce noch mit frisch gehackter Petersilie bestreut und dann direkt aus der heißen Pfanne serviert. Dazu passt ein frisches Baguette oder knusprige Bratkartoffeln, um die köstliche Sauce aufzunehmen.
Hinweis: In unseren Beiträgen nutzen wir teilweise Provision-Links. Wenn du über einen solchen Link einkaufst (z. B. Amazon), erhalten wir eine kleine Provision, die es uns ermöglicht, unsere Inhalte weiterhin kostenfrei und in gewohnter Qualität zur Verfügung zu stellen. Für dich als Käufer ändert sich nichts.