Wir machen Bananen-Pfannkuchen mit nur 3 Zutaten! In diesem Rezept zeigen wir euch, wie man ganz schnell und einfach mit nur wenigen Zutaten absolut geniale Bananen-Pfannkuchen machen kann. Und das ganz ohne Zucker!
Bananen-Pfannkuchen
Dieses Rezept ist das Lieblingsrezept meines Sohnes und er meint, ich soll das unbedingt veröffentlichen. Da es so einfach und schnell gemacht ist, kann ich diesem Wunsch natürlich nicht widersprechen. Außerdem ist es wirklich so einfach und schnell gemacht, dass es fast kein Rezept dafür benötigt. Wir brauchen nur drei Zutaten und das Beste daran: Es wird kein Zucker benötigt, denn unsere Bananen-Pfannkuchen bekommen ihre Süße von den Bananen.
Folgende Zutaten werden für 14 kleine Pfannkuchen (reicht für 3-4 Personen) benötigt:
- 4 Bananen (möglichst reif / überreif)
- 6 Eier Gr. M
- 120 g Mehl
Zubereitung der Bananen-Pfannkuchen
Zunächst noch ein paar Worte zu den Bananen. Diese sollten möglichst reif sein. Die Bananen, die hier auf dem Zutatenfoto zu sehen sind, sind eigentlich noch nicht reif genug. Sie sollten schon dunkle Stellen auf der Schale haben (braune Punkte), denn dann sind sie ideal für unsere Pfannkuchen. Sie lassen sich dann einfacher verarbeiten, da sie weicher sind und eine reife, bzw. überreife Banane ist auch deutlich süßer. Da wir in diesem Rezept keinen Zucker verwenden, ist es daher besonders wichtig, dass die Bananen sehr reif sind.
Die Zubereitung der Bananen-Pfannkuchen ist ein Kinderspiel und dauert nur wenige Minuten. Zunächst werden die Bananen geschält und in eine ausreichend große Schale gegeben. Mit einer Gabel werden sie möglichst fein zerdrückt.
Anschließend werden die Eier aufgeschlagen, mit in die Schale gegeben und das Mehl hinzugefügt. Dann wird der Teig mit der Gabel verrührt. Man muss das nicht zwingend mit einer Küchenmaschine machen, es reicht vollkommen aus, den Teig 3-4 Minuten mit der Gabel oder einem Löffel durchzurühren.
Wenn der Teig glatt gerührt ist, wird es etwas Butter oder Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzt und die Bananen-Pfannkuchen werden von beiden Seiten goldgelb gebacken. Wir haben unsere Pfannkuchen in diesem Fall in einer gusseisernen Pfanne (Petromax Feuerpfanne fp30h) auf dem Kamado Joe Classic II Keramikgrill gebacken. Aber natürlich funktioniert das auch auf dem Herd in einer handelsüblichen Küchenpfanne.
- Petromax Feuerpfanne mit zwei Henkeln (Ø 30 cm mit 2 Henkeln)
- Die Petromax Feuerpfanne aus hochwertigem Gusseisen ist für...
- Das beste Material: Gusseisen Das hochwertige Gusseisen mit...
Letzte Aktualisierung am 18.09.2024 / Affiliate Links / Bildquelle: Amazon Partnerprogramm
Mein Sohn liebt seine Bananen-Pfannkuchen mit Nutella und dünn geschnittenen Bananenscheiben. Dieses Rezept ist so einfach und doch so lecker. Die Bananen sorgen für ausreichend Süße, so dass kein Zucker für diese Pfannkuchen erforderlich ist, auch wenn kein Nutella drauf kommt. 😉
Das Rezept zum Ausdrucken:
Anleitungen
- Zunächst noch ein paar Worte zu den Bananen. Diese sollten möglichst reif sein. Die Bananen, die hier auf dem Zutatenfoto zu sehen sind, sind eigentlich noch nicht reif genug. Sie sollten schon dunkle Stellen auf der Schale haben (braune Punkte), denn dann sind sie ideal für unsere Pfannkuchen. Sie lassen sich dann einfacher verarbeiten, da sie weicher sind und eine reife, bzw. überreife Banane ist auch deutlich süßer. Da wir in diesem Rezept keinen Zucker verwenden, ist es daher besonders wichtig, dass die Bananen sehr reif sind.
- Die Zubereitung der Bananen-Pfannkuchen ist ein Kinderspiel und dauert nur wenige Minuten. Zunächst werden die Bananen geschält und in eine ausreichend große Schale gegeben. Mit einer Gabel werden sie möglichst fein zerdrückt. Anschließend werden die Eier aufgeschlagen, mit in die Schale gegeben und das Mehl hinzugefügt. Dann wird der Teig mit der Gabel verrührt. Man muss das nicht zwingend mit einer Küchenmaschine machen, es reicht vollkommen aus, den Teig 3-4 Minuten mit der Gabel oder einem Löffel durchzurühren.
- Wenn der Teig glatt gerührt ist, wird es etwas Butter oder Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzt und die Bananen-Pfannkuchen werden von beiden Seiten goldgelb gebacken. Wir haben unsere Pfannkuchen in diesem Fall in einer gusseisernen Pfanne (Petromax Feuerpfanne fp30h) auf dem Kamado Joe Classic II Keramikgrill gebacken. Aber natürlich funktioniert das auch auf dem Herd in einer handelsüblichen Küchenpfanne.
Hinweis: In unseren Beiträgen nutzen wir teilweise Provision-Links. Wenn du über einen solchen Link einkaufst (z. B. Amazon), erhalten wir eine kleine Provision, die es uns ermöglicht unsere Inhalte weiterhin kostenfrei und in gewohnter Qualität zur Verfügung zu stellen. Für dich als Käufer ändert sich nichts.
Die sind auch für Kids fast jeden Alters super, optional gepimpt mit einer Handvoll reingestreuter Heidelbeeren oder kleiner Apfelstücke.