Du hast Lust auf knusprige Schinken-Käse-Croissants zum Frühstück? In diesem Rezept zeigen wir dir, wie du schnell & einfach Aufback-Croissants mit Schinken-Käse-Füllung selber machen kannst.
Schinken-Käse-Croissants
Bei uns geht es heute mal wieder in die Backstube, genauer gesagt tatsächlich an den Grill, denn wir backen im Grill richtig leckere Käse-Schinken Croissants. Dieser luftig buttrigen und knusprigen Außenhülle gefüllt mit herzhaftem Käse und saftigem Schinken kann keiner widerstehen. Wir zeigen euch heute unser Blitz-Rezept für perfekte Käse-Schinken-Croissants.
Folgende Zutaten werden für 6 Schinken-Käse-Croissants benötigt:
- 1 Packung Aufback-Croissants (6 Stück)
- 6 Scheiben Kochschinken
- 6 Scheiben Emmentaler (oder anderer Käse nach Wahl)
- 100 g Emmentaler gerieben
- 1 Ei

Zubereitung der Schinken-Käse-Croissants
Zunächst wird die Packung mit dem Croissant-Teig geöffnet. Der Teig wird aus der Packung genommen, ausgerollt und entlang der Perforation in sechs Dreiecke geschnitten. Weiter geht es mit dem Schinken und dem Schnittkäse. Dieser sollte den Teiglingen entsprechend zurechtgeschnitten und angepasst werden. Käse und Schinken sollten etwa 1 cm vom Rand des „Teig-Dreiecks“ entfernt bleiben, da dieser später noch zum Verkleben mit Ei bestrichen wird. Zunächst wird der Käse auf die Teigdreiecke gelegt und darauf kommt der Schinken.

Wenn die Teigdreiecke belegt sind, werden die Ränder mit einem verquirlten Ei bepinselt. Anschließend werden die Croissants von der breiten Seite hin zur Spitze stramm aufgerollt und in die typische Croissantform gebogen. Spätestens jetzt ist es an der Zeit den Grill oder den Backofen auf ca. 200°C indirekte Hitze aufzuheizen. Wir haben unsere Schinken-Käse-Croissants auf dem Outdoorchef Arosa 570 G Gaskugelgrill mit eingelegtem Pizzastein zubereitet. Das klappt auf dem Outdoorchef Gaskugelgrill wunderbar, da er dank des eingesetzten Trichters über eine nahezu komplett indirekte Grillfläche verfügt. Während der Grill aufheizt, werden die Croissants mit dem restlichen verquirlten Ei bepinselt und großzügig mit dem geriebenen Emmentaler bestreut.

Anschließend werden die Croissants auf den mit Backpapier ausgelegten Pizzastein gegeben. Die Käse-Schinken Croissants werden dann für ca. 20 Minuten gebacken.

Nach ca. 15 Minuten sollte man einen Blick auf die Croissants werfen, damit sie nicht zu dunkel werden. Wenn die Käse-Schinken-Croissants goldbraun sind und der Käse auf der Oberfläche geschmolzen und leicht knusprig ist, sind unsere Käse-Schinken-Croissants fertig und können vom Grill genommen werden.

Wenn die Croissants fertig sind, werden sie zum Auskühlen auf ein Kuchengitter gelegt. Anschließend sollten die Käse-Schinken-Croissants lauwarm serviert werden, denn dann schmecken sie am besten.

Diese Schinken-Käse-Croissants sind innen cremig durch den zerlaufenen Käse, gleichzeitig luftig durch den Blätterteig und außen knusprig durch die Extra-Portion Käse. Wir lieben diese genialen Croissants und machen sie regelmäßig, da sie einfach und schnell zubereitet sind. Lasst es euch schmecken und viel Spaß beim Nachbacken!
Das Rezept zum Ausdrucken:

Zutaten
- 1 Packung Aufback-Croissants
- 6 Scheiben Kochschinken
- 6 Scheiben Emmentaler (oder anderen Käse nach Wahl)
- 100 g Emmentaler, gerieben
- 1 Ei
Anleitungen
- Zunächst wird die Packung mit dem Croissant-Teig geöffnet. Der Teig wird aus der Packung genommen, ausgerollt und entlang der Perforation in sechs Dreiecke geschnitten. Weiter geht es mit dem Schinken und dem Schnittkäse. Dieser sollte den Teiglingen entsprechend zurechtgeschnitten und angepasst werden. Käse und Schinken sollten etwa 1 cm vom Rand des "Teig-Dreiecks" entfernt bleiben, da dieser später noch zum Verkleben mit Ei bestrichen wird. Zunächst wird der Käse auf die Teigdreiecke gelegt und darauf kommt der Schinken.
- Wenn die Teigdreiecke belegt sind, werden die Ränder mit einem verquirlten Ei bepinselt. Anschließend werden die Croissants von der breiten Seite hin zur Spitze stramm aufgerollt und in die typische Croissantform gebogen. Spätestens jetzt ist es an der Zeit den Grill oder den Backofen auf ca. 200°C indirekte Hitze aufzuheizen. Wir haben unsere Schinken-Käse-Croissants auf dem Outdoorchef Arosa 570 G Gaskugelgrill mit eingelegtem Pizzastein zubereitet. Das klappt auf dem Outdoorchef Gaskugelgrill wunderbar, da er dank des eingesetzten Trichters über eine nahezu komplett indirekte Grillfläche verfügt. Während der Grill aufheizt, werden die Croissants mit dem restlichen verquirlten Ei bepinselt und großzügig mit dem geriebenen Emmentaler bestreut.
- Anschließend werden die Croissants auf den mit Backpapier ausgelegten Pizzastein gegeben. Die Käse-Schinken Croissants werden dann für ca. 20 Minuten gebacken. Nach ca. 15 Minuten sollte man einen Blick auf die Croissants werfen, damit sie nicht zu dunkel werden. Wenn die Käse-Schinken-Croissants goldbraun sind und der Käse auf der Oberfläche geschmolzen und leicht knusprig ist, sind unsere Käse-Schinken-Croissants fertig und können vom Grill genommen werden.
- Wenn die Croissants fertig sind, werden sie zum Auskühlen auf ein Kuchengitter gelegt. Anschließend sollten die Käse-Schinken-Croissants lauwarm serviert werden, denn dann schmecken sie am besten.
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