Süße Pizzastreifen mit Schokosauce und gehackten Pistazien sind ein geniales Dessert mit frittiertem Pizzateig. Wie man diese Pizzastreifen zubereitet, zeigen wir euch in diesem Rezept.
Süße Pizzastreifen
Wir lieben Pizza aller Art und experimentieren gerne mit Pizzateig. Doch nicht immer hat man Lust auf eine klassische Pizza aus dem Pizzaofen. In diesem Rezept zeigen wir euch eine geniale Dessertvariante mit frittiertem Pizzateig. Dabei wird der Pizzateig in Streifen geschnitten, in heißem Öl frittiert und anschließend mit süßen Toppings serviert. Unsere süßen Pizzastreifen sind ideal, wenn man beispielsweise Teigreste übrig hat und man mal kreativ mit Pizzateig sein möchte.
Besonderheiten der Süßen Pizzastreifen
Noch dazu sind die süßen Pizzastreifen schnell gemacht und sie haben einige Besonderheiten, die sie unwiderstehlich machen.
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Knusprige Textur:
Durch das Frittieren entwickelt der Pizzateig eine besonders knusprige Außenseite, während das Innere luftig und leicht bleibt. Diese Textur hebt sich deutlich von herkömmlich gebackenen Teigwaren ab und ähnelt Churros. -
Kontrastreiche Geschmacksnoten:
Die Kombination aus der süßen-würzigen Zimtzuckerschicht, der flüssigen Schokosauce und den nussigen Pistazien schafft ein facettenreiches Geschmackserlebnis – von knusprig-süß bis hin zu schokoladig-nussig. -
Vielfältige Einsatzmöglichkeiten:
Süße Pizzastreifen sind vielseitig einsetzbar: Als innovativer Dessert-Snack, als Highlight auf einem Brunch oder als süßer Snack zwischendurch. Ihre unkomplizierte Zubereitung macht sie zudem zu einer idealen Leckerei für spontane Genussmomente.
Rezept für süße Pizzastreifen
Folgende Zutaten werden für süße Pizzastreifen (2 Portionen) benötigt:
- 1 Teigling neapolitanischer Pizzateig (ca. 280 g)
- 2 EL Zimtzucker
- 2 EL gehackte Pistazien
- 40 g Schokosauce (oder Nuss-Nougat-Creme)

Schritt 1: Pizzastreifen schneiden
Zunächst wird der Pizzateig flach ausgeformt und in Semola auf der Arbeitsfläche ausgearbeitet. Dabei kann die Luft ruhig aus dem Teig gedrückt werden, denn der Teig geht beim Frittieren so oder so auf. Der Pizzateig wird dann in etwa 1,5 cm breite Streifen geschnitten. Das klappt sehr gut mit einem Pizzaroller.

Schritt 2: Die Pizzastreifen frittieren
In der Zwischenzeit sollte das Öl aufgeheizt werden auf eine Frittier-Temperatur von etwa 170-180°C. Weniger sollte es nicht sein, da sich der Pizzateig sonst zu stark mit Öl vollsaugt. Wir haben den Pizzateig in einem Dutch Oven (Petromax Feuertopf ft9) mit 2,5l Rapsöl frittiert. Der Pizzastreifen werden nacheinander in das heiße Öl gegeben und für ca. 4-5 Minuten frittiert, bis sie von allen Seiten goldbraun und knusprig sind. Zwischendurch wenden, damit sie von allen Seiten gleichmäßig frittiert werden.

Schritt 3: Die Pizzastreifen in Zimtzucker wälzen
Wenn die Pizzastreifen fertig sind, werden sie aus dem heißen Öl genommen und zum Abtropfen auf etwas Küchenpaper gelegt. Dann werden sie auf ein kleines Backblech oder einen Teller gelegt und mit Zimtzucker bestreut und von allen Seiten im Zimtzucker gewendet.

Schritt 4: Die Pizzastreifen werden mit Schokosauce und Pistazien garniert
Zum Schluss werden die Pizzastreifen mit der flüssigen Schokosauce und den gehackten Pistazien garniert. Wir haben Nuss-Nougat-Creme im Wasserbad erwärmt und die Pizzastreifen damit garniert.

Durch das Frittieren werden die süßen Pizzastreifen goldbraun und knusprig, während der Teig im innen fluffig und soft bleibt. Durch das Wenden im Zimtzucker, der Schokosauce und den gehackten Pistazien bekommen sie ein geniales süßes schokoladig-nussiges Topping. Wer möchte, kann die süßen Pizzastreifen auch noch mit etwas Puderzucker garnieren.
Süße Pizzastreifen zum Ausdrucken:

Zutaten
- 1 Teigling neapolitanischer Pizzateig (ca. 280 g)
- 2 EL Zimtzucker
- 2 EL gehackte Pistazien
- 40 g Schokosauce
Anleitungen
- Zunächst wird der Pizzateig flach ausgeformt und in Semola auf der Arbeitsfläche ausgearbeitet. Dabei kann die Luft ruhig aus dem Teig gedrückt werden, denn der Teig geht beim Frittieren so oder so auf. Der Pizzateig wird dann in etwa 1,5 cm breite Streifen geschnitten. Das klappt sehr gut mit einem Pizzaroller.
- In der Zwischenzeit sollte das Öl aufgeheizt werden auf eine Frittier-Temperatur von etwa 170-180°C. Weniger sollte es nicht sein, da sich der Pizzateig sonst zu stark mit Öl vollsaugt. Wir haben den Pizzateig in einem Dutch Oven (Petromax Feuertopf ft9) mit 2,5l Rapsöl frittiert. Der Pizzastreifen werden nacheinander in das heiße Öl gegeben und für ca. 4-5 Minuten frittiert, bis sie von allen Seiten goldbraun und knusprig sind. Zwischendurch wenden, damit sie von allen Seiten gleichmäßig frittiert werden.
- Wenn die Pizzastreifen fertig sind, werden sie aus dem heißen Öl genommen und zum Abtropfen auf etwas Küchenpaper gelegt. Dann werden sie auf ein kleines Backblech oder einen Teller gelegt und mit Zimtzucker bestreut und von allen Seiten im Zimtzucker gewendet.
- Zum Schluss werden die Pizzastreifen mit der flüssigen Schokosauce und den gehackten Pistazien garniert. Wir haben Nuss-Nougat-Creme im Wasserbad erwärmt und die Pizzastreifen damit garniert.
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