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Süße Pizzastreifen mit Schokosauce und gehackten Pistazien

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Süße Pizzastreifen mit Schokosauce und gehackten Pistazien sind ein geniales Dessert mit frittiertem Pizzateig. Wie man diese Pizzastreifen zubereitet, zeigen wir euch in diesem Rezept.

Süße Pizzastreifen

Wir lieben Pizza aller Art und experimentieren gerne mit Pizzateig. Doch nicht immer hat man Lust auf eine klassische Pizza aus dem Pizzaofen. In diesem Rezept zeigen wir euch eine geniale Dessertvariante mit frittiertem Pizzateig. Dabei wird der Pizzateig in Streifen geschnitten, in heißem Öl frittiert und anschließend mit süßen Toppings serviert. Unsere süßen Pizzastreifen sind ideal, wenn man beispielsweise Teigreste übrig hat und man mal kreativ mit Pizzateig sein möchte.

Besonderheiten der Süßen Pizzastreifen

Noch dazu sind die süßen Pizzastreifen schnell gemacht und sie haben einige Besonderheiten, die sie unwiderstehlich machen.

  • Knusprige Textur:
    Durch das Frittieren entwickelt der Pizzateig eine besonders knusprige Außenseite, während das Innere luftig und leicht bleibt. Diese Textur hebt sich deutlich von herkömmlich gebackenen Teigwaren ab und ähnelt Churros.

  • Kontrastreiche Geschmacksnoten:
    Die Kombination aus der süßen-würzigen Zimtzuckerschicht, der flüssigen Schokosauce und den nussigen Pistazien schafft ein facettenreiches Geschmackserlebnis – von knusprig-süß bis hin zu schokoladig-nussig.

  • Vielfältige Einsatzmöglichkeiten:
    Süße Pizzastreifen sind vielseitig einsetzbar: Als innovativer Dessert-Snack, als Highlight auf einem Brunch oder als süßer Snack zwischendurch. Ihre unkomplizierte Zubereitung macht sie zudem zu einer idealen Leckerei für spontane Genussmomente.

Rezept für süße Pizzastreifen

Folgende Zutaten werden für süße Pizzastreifen (2 Portionen) benötigt:

  • 1 Teigling neapolitanischer Pizzateig (ca. 280 g)
  • 2 EL Zimtzucker
  • 2 EL gehackte Pistazien
  • 40 g Schokosauce (oder Nuss-Nougat-Creme)
Alle Zutaten für süße Pizzastreifen auf einen Blick
Alle Zutaten für süße Pizzastreifen auf einen Blick

Schritt 1: Pizzastreifen schneiden

Zunächst wird der Pizzateig flach ausgeformt und in Semola auf der Arbeitsfläche ausgearbeitet. Dabei kann die Luft ruhig aus dem Teig gedrückt werden, denn der Teig geht beim Frittieren so oder so auf. Der Pizzateig wird dann in etwa 1,5 cm breite Streifen geschnitten. Das klappt sehr gut mit einem Pizzaroller.

Die Pizzastreifen werden geschnitten
Die Pizzastreifen werden geschnitten

Schritt 2: Die Pizzastreifen frittieren

In der Zwischenzeit sollte das Öl aufgeheizt werden auf eine Frittier-Temperatur von etwa 170-180°C. Weniger sollte es nicht sein, da sich der Pizzateig sonst zu stark mit Öl vollsaugt. Wir haben den Pizzateig in einem Dutch Oven (Petromax Feuertopf ft9) mit 2,5l Rapsöl frittiert. Der Pizzastreifen werden nacheinander in das heiße Öl gegeben und für ca. 4-5 Minuten frittiert, bis sie von allen Seiten goldbraun und knusprig sind. Zwischendurch wenden, damit sie von allen Seiten gleichmäßig frittiert werden.

Die Pizzastreifen werden frittiert
Die Pizzastreifen werden frittiert

Schritt 3: Die Pizzastreifen in Zimtzucker wälzen

Wenn die Pizzastreifen fertig sind, werden sie aus dem heißen Öl genommen und zum Abtropfen auf etwas Küchenpaper gelegt. Dann werden sie auf ein kleines Backblech oder einen Teller gelegt und mit Zimtzucker bestreut und von allen Seiten im Zimtzucker gewendet.

Die süßen Pizzastreifen werden in Zimtzucker gewälzt
Die süßen Pizzastreifen werden in Zimtzucker gewälzt

Schritt 4: Die Pizzastreifen werden mit Schokosauce und Pistazien garniert

Zum Schluss werden die Pizzastreifen mit der flüssigen Schokosauce und den gehackten Pistazien garniert. Wir haben Nuss-Nougat-Creme im Wasserbad erwärmt und die Pizzastreifen damit garniert.

Süße Pizzastreifen mit Schokosauce und gehackten Pistazien
Süße Pizzastreifen mit Schokosauce und gehackten Pistazien

 

Durch das Frittieren werden die süßen Pizzastreifen goldbraun und knusprig, während der Teig im innen fluffig und soft bleibt. Durch das Wenden im Zimtzucker, der Schokosauce und den gehackten Pistazien bekommen sie ein geniales süßes schokoladig-nussiges Topping. Wer möchte, kann die süßen Pizzastreifen auch noch mit etwas Puderzucker garnieren.

Süße Pizzastreifen zum Ausdrucken:

Suesse Pizzastreifen frittierter Pizzateig 05

Süße Pizzastreifen

Süße Pizzastreifen mit Schokosauce und gehackten Pistazien sind ein geniales Dessert mit frittiertem Pizzateig. Wie man diese Pizzastreifen zubereitet, zeigen wir euch in diesem Rezept.
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Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 7 Minuten
Gesamtzeit: 12 Minuten
Keyword: Frittierte Pizzastreifen, Süße Pizzastreifen
Servings: 2 Portionen

Zutaten

Anleitungen

  • Zunächst wird der Pizzateig flach ausgeformt und in Semola auf der Arbeitsfläche ausgearbeitet. Dabei kann die Luft ruhig aus dem Teig gedrückt werden, denn der Teig geht beim Frittieren so oder so auf. Der Pizzateig wird dann in etwa 1,5 cm breite Streifen geschnitten. Das klappt sehr gut mit einem Pizzaroller.
    Suesse Pizzastreifen frittierter Pizzateig 02
  • In der Zwischenzeit sollte das Öl aufgeheizt werden auf eine Frittier-Temperatur von etwa 170-180°C. Weniger sollte es nicht sein, da sich der Pizzateig sonst zu stark mit Öl vollsaugt. Wir haben den Pizzateig in einem Dutch Oven (Petromax Feuertopf ft9) mit 2,5l Rapsöl frittiert. Der Pizzastreifen werden nacheinander in das heiße Öl gegeben und für ca. 4-5 Minuten frittiert, bis sie von allen Seiten goldbraun und knusprig sind. Zwischendurch wenden, damit sie von allen Seiten gleichmäßig frittiert werden.
    Suesse Pizzastreifen frittierter Pizzateig 03
  • Wenn die Pizzastreifen fertig sind, werden sie aus dem heißen Öl genommen und zum Abtropfen auf etwas Küchenpaper gelegt. Dann werden sie auf ein kleines Backblech oder einen Teller gelegt und mit Zimtzucker bestreut und von allen Seiten im Zimtzucker gewendet.
    Suesse Pizzastreifen frittierter Pizzateig 04
  • Zum Schluss werden die Pizzastreifen mit der flüssigen Schokosauce und den gehackten Pistazien garniert. Wir haben Nuss-Nougat-Creme im Wasserbad erwärmt und die Pizzastreifen damit garniert.
    Frittierte Pizzastreifen
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Thorsten Brandenburg
Thorsten ist einer der erfolgreichsten Griller Europas. Mit seinem Team BBQ Wiesel wurde er Deutscher Grillmeister der Amateure 2014, Deutscher Vize-Grillmeister der Profis 2015, Vize-Europameister 2016 und Grill-Weltmeister 2017! Im Januar 2013 startet er BBQPit.de und teilt dort seine Grill-Leidenschaft mit der großen weiten Welt. ;)

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