Süße Pizzastreifen mit Schokosauce und gehackten Pistazien sind ein geniales Dessert mit frittiertem Pizzateig. Wie man diese Pizzastreifen zubereitet, zeigen wir euch in diesem Rezept.
Zunächst wird der Pizzateig flach ausgeformt und in Semola auf der Arbeitsfläche ausgearbeitet. Dabei kann die Luft ruhig aus dem Teig gedrückt werden, denn der Teig geht beim Frittieren so oder so auf. Der Pizzateig wird dann in etwa 1,5 cm breite Streifen geschnitten. Das klappt sehr gut mit einem Pizzaroller.
In der Zwischenzeit sollte das Öl aufgeheizt werden auf eine Frittier-Temperatur von etwa 170-180°C. Weniger sollte es nicht sein, da sich der Pizzateig sonst zu stark mit Öl vollsaugt. Wir haben den Pizzateig in einem Dutch Oven (Petromax Feuertopf ft9) mit 2,5l Rapsöl frittiert. Der Pizzastreifen werden nacheinander in das heiße Öl gegeben und für ca. 4-5 Minuten frittiert, bis sie von allen Seiten goldbraun und knusprig sind. Zwischendurch wenden, damit sie von allen Seiten gleichmäßig frittiert werden.
Wenn die Pizzastreifen fertig sind, werden sie aus dem heißen Öl genommen und zum Abtropfen auf etwas Küchenpaper gelegt. Dann werden sie auf ein kleines Backblech oder einen Teller gelegt und mit Zimtzucker bestreut und von allen Seiten im Zimtzucker gewendet.
Zum Schluss werden die Pizzastreifen mit der flüssigen Schokosauce und den gehackten Pistazien garniert. Wir haben Nuss-Nougat-Creme im Wasserbad erwärmt und die Pizzastreifen damit garniert.
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