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Rückblick auf das erste Grillseminar bei Mabito in Velen

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Am 11.04.2014 fand das erste Grillseminar bei Mabito Lifestyle in Velen statt. Es waren insgesamt 23 Kursteilnehmer beim Basis-Seminar mit dem Schwerpunkt „dry-aged“ zu Gast. Hier ein kleiner Rückblick mit vielen Bildern und Impressionen, die für sich sprechen!

 

 

 

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Los ging es mit Flammkuchen vom GMG Holzpelletgrill und Jalapeno Poppers vom Gasgrill als Appetizer für die Gäste. Metzgermeister Christoph Laschke von der Fleischerei Laschke aus Heek hatte wunderbare dry-aged T-Bone Steaks, Rib-Eye am Stück und Schweinerücken dabei. Ausserdem zeigte er den Kursteilnehmern wie man wurstet. 10kg Thüringer und Salsiccia wurden von den Kursteilnehmern hergestellt. Koch und Seminarleiter Andre Dieker leitete das Seminar souverän und sorgte für tolle Beilagen wie Wok-Gemüse und Kartoffelgratin aus dem Dutch Oven. Ich kümmerte mich um die Grills und bereitete die Speisen auf dem Gasgrill, Smoker, Pelletsmoker und Kugelgrill zu.

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Dry-Aged T-Bone Steaks der Fleischerei Laschke

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Entspannte Atmosphäre beim Grillseminar

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Schweinerücken aus dem Smoker

Ich denke, es war für alle Beteiligten ein sehr gelungener Abend und es hat mir sehr viel Spaß gemacht, bei diesem Seminar mitzuwirken. Ich freue mich schon sehr auf die kommenden Seminare! Nach aktuellem Stand gibt es noch Karten für die folgenden Seminare:

09.05.2014 – Grillkurs-Basis mit Fleischerei Hemsing, Oeding   69 Euro  
Lernen Sie in einem entspanntem Umfeld das Grillen auf Gasgrills, Kohlegrills und BBQ-Smoker kennen. Unser Koch André Dieker wird mit Ihnen in Zusammenarbeit mit Frank Hemsing von der Fleischerei Hemsing aus Oeding leckere Speisen vom Grill zaubern. Es werden Informationen zum Zubereiten und Grillen von hochwertigen Lebensmitteln gegeben und in praktischen Schritten werden Sie angeleitet diese selber zu grillen. Dieses ist das Spezial-Gebiet vom Grill-Experten Thorsten Brandenburg aus Wesel (www.bbqpit.de). Er wird Ihnen mit Rat und Tat zur Seite stehen und alle Fragen rund um’s Grillen beantworten. Anschließend werden die gegrillten Speisen natürlich von den Teilnehmern verzehrt. Alle Getränke (Bier, Wein, Wasser, etc.) sind im Preis inbegriffen.

Unser Grillseminar im Überblick:

  • Erlernen wichtiger Grundlagen und Grilltechniken (direktes und indirektes Grillen)
  • Anzünden des Grills mit Anzündwürfeln und Anzündkamin
  • Sicherheit und Schutz beim Umgang mit den diversen Grills
  • Zubereiten von leckeren Speisen unter Anleitung vom Fachmann
  • Gemeinsames Grillen mit Holzkohle, Gas und Elektro
  • geselliges Zusammensein bei Bier und Wein (ein Fachmann für Wein ist ebenfalls anwesend)

25.07.2014 – Grillkurs-Basis mit Fleischerei Knuf, Weseke   69 Euro
Lernen Sie in einem entspanntem Umfeld das Grillen auf Gasgrills, Kohlegrills und BBQ-Smoker kennen. Unser Koch André Dieker wird mit Ihnen in Zusammenarbeit mit Michael Knuf von der Fleischerei Knuf aus Weseke leckere Speisen vom Grill zaubern. Es werden Informationen zum Zubereiten und Grillen von hochwertigen Lebensmitteln gegeben und in praktischen Schritten werden Sie angeleitet diese selber zu grillen. Dieses ist das Spezial-Gebiet vom Grill-Experten Thorsten Brandenburg aus Wesel (www.bbqpit.de). Er wird Ihnen mit Rat und Tat zur Seite stehen und alle Fragen rund um´s Grillen beantworten. Anschließend werden die gegrillten Speisen natürlich von den Teilnehmern verzehrt. Alle Getränke (Bier, Wein, Wasser, etc.) sind im Preis inbegriffen.

Unser Grillseminar im Überblick:

  • Erlernen wichtiger Grundlagen und Grilltechniken (direktes und indirektes Grillen)
  • Anzünden des Grills mit Anzündwürfeln und Anzündkamin
  • Sicherheit und Schutz beim Umgang mit den diversen Grills
  • Zubereiten von leckeren Speisen unter Anleitung vom Fachmann
  • Gemeinsames Grillen mit Holzkohle, Gas und Elektro
  • geselliges Zusammensein bei Bier und Wein (ein Fachmann für Wein ist ebenfalls anwesend)

Außerdem gibt es ein echtes Highlight:
19.07.2014 – Rob’s BBQ Smoker Special   95 Euro
Lernen Sie in einem entspanntem Umfeld das Grillen auf dem BBQ-Smoker und dem Monolith-Keramikgrill kennen. Erleben Sie den Neuseeländer Rob Reinkemeyer in Aktion und genießen Sie einen interessanten, kulinarischen und „verräucherten“ Abend.

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Erlebe ein Grillseminar in entspannter Atmosphäre bei Mabito in Velen

Alle Grillkurse finden bei Mabito Lifestyle in Velen statt:
Mabito Lifestyle
Dieks Wall 18-20
46342 Velen
02863/380100

 

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Thorsten Brandenburg
Thorsten ist einer der erfolgreichsten Griller Europas. Mit seinem Team BBQ Wiesel wurde er Deutscher Grillmeister der Amateure 2014, Deutscher Vize-Grillmeister der Profis 2015, Vize-Europameister 2016 und Grill-Weltmeister 2017! Im Januar 2013 startet er BBQPit.de und teilt dort seine Grill-Leidenschaft mit der großen weiten Welt. 😉

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