StartTesteckeRestaurant-TestÖsterreich-Geheimtipp: Restaurant Rosenegg bei Bludenz

Österreich-Geheimtipp: Restaurant Rosenegg bei Bludenz

-

Das Restaurant Rosenegg in Bürs bei Bludenz ist ein echter Geheimtipp! Was es dort Besonderes gibt und warum sich ein Besuch dort lohnt, erfahrt ihr in diesem Bericht auf BBQPit.de!

Restaurant Rosenegg in Bürs

Immer wenn wir unterwegs sind, haben wir natürlich ein Auge auf die besten Foodspots. In erster Linie konzentrieren wir uns in unseren Testberichten über Restaurants auf BBQ- und Burger-Restaurants. Doch in diesem Test möchten wir euch ein ganz bodenständiges österreichisches Restaurant mit traditioneller Küche und dem gewissen Etwas vorstellen. Denn hier wird die traditionelle österreichische Küche kreativ umgesetzt. Das nicht etwa fancy Richtung gehobener Küche, sondern ganz bodenständig und einfach genial! Es gibt beispielsweise die „Koalition“ ein Schnitzel, welches mit Käsespätzle und Speck gefüllt ist, oder „Rosenegg’s Frühlingsrolle“, ein gerolltes Schweineschnitzel mit Frischkäse und Speck.

Das Restaurant Rosenegg in Bürs
Das Restaurant Rosenegg in Bürs

 

Gefunden haben wir das Restaurant Rosenegg nur durch Zufall im Herbst 2024. Wir waren für eine Woche in Stuben/Vorarlberg. Es waren Herbstferien und absolute Nebensaison. Es hatten nahezu alle Restaurants im näheren Umkreis geschlossen. Die 1-2 Restaurants, die offen hatten, waren nicht besonders gut, so dass wir unseren Suchradius nach Restaurants erweitern mussten. An einem Tag haben wir dann einen Ausflug nach Bludenz gemacht und dank Google-Maps sind wir in Bürs beim Restaurant Rosenegg gelandet. Dort hat es uns so gut gefallen, dass wir dort 3 x innerhalb von einer Woche zu Gast waren.

Das Restaurant Rosenegg liegt in Bürs, einer kleinen Gemeinde mit knapp 3500 Einwohnern, die zum Bezirk Bludenz gehört. Von dort geht es auch zur Bürser Schlucht, einem beliebten Ausflugsziel. Die Bürser Schlucht gehört zu den schönsten Schluchten der Alpen und man kann einen Ausflug zur Schlucht wunderbar mit einem anschließenden Besuch im Rosenegg verbinden.

Der Gastraum im Restaurant Rosenegg
Der Gastraum im Restaurant Rosenegg

Die Speisekarte vom Restaurant Rosenegg

Die Speisekarte des Restaurant Rosenegg bietet traditionelle österreichische Küche, auch vegetarische Gericht und süße Desserts zum Abschluss. Hier wird definitiv jeder fündig. Die komplette Speisekarte findet ihr auf der Webseite des Restaurants.
Bei den Preisen ist zu erwähnen, dass sie im Jahr 2025 anscheinend sogar günstiger geworden sind. 2024 hat die „Koalition“ 26,90€ gekostet und Rosenegg’s Frühlingsrolle 24,90€. Heute (Stand Juli 2025) stehen beide Gerichte für 22,90€ auf der Speisekarte.

Ein Blick auf die Speisekarte im Restaurant Rosenegg
Ein Blick auf die Speisekarte im Restaurant Rosenegg

Die Schnitzelgerichte im BBQPit-Test

Wir haben uns natürlich zunächst an die Koalition gehalten, denn was kann es Schöneres geben, als ein knuspriges Schnitzel mit Käsespätzle zu kombinieren? Das mussten wir natürlich aus probieren, denn es handelt sich um das sogenannte „Signature-Dish“, welches mit hausgemachtem Knoblauch-Dip serviert wird.
Die "Koalition" ist ein mit Käsespätzle gefülltes Schnitzel
Die „Koalition“ ist ein mit Käsespätzle gefülltes Schnitzel

 

Da wir aber insgesamt dreimal im Rosenegg waren, haben wir auch noch die Rosenegg Frühlingsrolle und das Bauern Cordon bleu probiert.

Rosenegg's Frühlingsrolle
Rosenegg’s Frühlingsrolle

 

Die mit Frischkäse gefüllte Schnitzelrolle ist außen knusprig und innen cremig und richtig geschmackvoll.

Rosenegg's Frühlingsrolle im Anschnitt
Rosenegg’s Frühlingsrolle im Anschnitt

 

Das Bauern Cordon bleu ist gefüllt mit Speck, Bergkäse und Zwiebeln. Dadurch war es auch besonders geschmackvoll und deutlich besser als ein Standard Cordon bleu mit Kochschinken und Käse.

Das Bauern Cordon bleu
Das Bauern Cordon bleu

 

Die Speisen haben nicht nur geschmacklich überzeugt, sie fallen auch äußerst üppig aus. Wir sind wahrlich keine schlechten Esser, aber wir es war nach den Gerichten definitiv kein Platz mehr für ein Dessert.

Fazit: Die Koalition ist eine Sensation!

Wir haben durch Zufall ein wirklich sensationell gutes, traditionelles österreichisches Restaurant in Bürs bei Bludenz entdeckt und waren am Ende dreimal innerhalb von einer Woche dort. Bei allen Gerichten im Restaurant Rosenegg spürt man die Liebe und Leidenschaft, die in den Gerichten steckt. Kein 0815-Convenience Food, wie man es heute leider sehr oft serviert bekommt. Hier steckt Handarbeit und vor allem auch Kreativität in den Gerichten. Die Koalition ist schlichtweg eine Sensation! Außen knusprig, innen herzhaft und cremig. Das ist „comfort food“ at it’s best! Von uns bekommt das Restaurant Rosenegg eine klare Empfehlung! Viel besser geht es eigentlich nicht, wenn man auf herzhafte und traditionelle österreichische Küche steht. Wir kommen definitiv schon sehr bald wieder, denn auch im Sommer 2025 wird das Rosenegg wieder auf unserer Route liegen und wir werden dort definitiv wieder einkehren.

Tipp: Das Restaurant Rosenegg bietet an Wochentagen auch ein preiswertes Mittagsgericht ab 11,90 Euro an.

Unsere Bewertung: 9,4 von 10 möglichen Punkten – das Rosenegg ist Grillweltmeister-approved!

Datum des Besuches: Ende Oktober 2025 (insgesamt 3x)

Adresse:
Restaurant Rosenegg
Hauptstraße 43
6706 Bürs

Webseite: https://www.rosenegg.info/
Facebook:
https://www.facebook.com/rosenegg
Instagram: https://www.instagram.com/restaurant.rosenegg/

Öffnungszeiten:
Montag Ruhetag
Dienstag – Samstag 11:00 – 14:00 Uhr und 17:00 – 22:00 Uhr
Sonntag 10:00 – 18:00 Uhr
Feiertag 10:00 – 18:00 Uhr

Hinweis: In unseren Beiträgen nutzen wir teilweise Provision-Links. Wenn du über einen solchen Link einkaufst (z. B. Amazon), erhalten wir eine kleine Provision, die es uns ermöglicht, unsere Inhalte weiterhin kostenfrei und in gewohnter Qualität zur Verfügung zu stellen. Für dich als Käufer ändert sich nichts.

Thorsten Brandenburg
Thorsten Brandenburg
Thorsten ist einer der erfolgreichsten Griller Europas. Mit seinem Team BBQ Wiesel wurde er Deutscher Grillmeister der Amateure 2014, Deutscher Vize-Grillmeister der Profis 2015, Vize-Europameister 2016 und Grill-Weltmeister 2017! Im Januar 2013 startet er BBQPit.de und teilt dort seine Grill-Leidenschaft mit der großen weiten Welt. ;)

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein