Jägersauce selber machen ist nicht schwer. In diesem Rezept zeigen wir dir, wie du schnell und einfach eine authentische Jägersauce mit Champignons, Speck und Wein zubereitest.
Los geht es mit den Vorbereitungen. Die Champignons werden geputzt, der untere Stielansatz wird abgeschnitten und die Champignons werden in Scheiben geschnitten. Wir empfehlen braune Champignons, da sie aromatischer sind und weniger Wasser enthalten, als weiße Champignons. Beim Anbraten schrumpfen braune Champignons daher auch nicht so stark zusammen.Die Schalotten werden abgezogen und fein gewürfelt und der Petersilie wird fein gehackt. Sofern der Speck noch nicht gewürfelt ist, wird dieser ebenfalls in kleine Würfel geschnitten.
Weiter geht es am Herd oder am Grill und die Champignons werden in der zerlassenen Butter angebraten. Wir nutzen dafür die gusseiserne Petromax Feuerpfanne fp30h. Dabei immer gut durchrühren. Nach etwa 5 Minuten werden die Speckwürfel und die Zwiebeln dazu gegeben und ebenfalls mitgebraten. Auch das Tomatenmark kommt hinzu und wird kurz angeröstet, jedoch nicht zu lange, da es sonst bitter wird.
Wenn das Tomatenmark kurz angeröstet ist, werden die Champignons mit dem Wein abgelöscht. Der Wein wird aufgekocht und wenn er nahezu komplett verdampft ist, wird die Sauce mit Brühe und der Sahne angegossen und abgelöscht. Die Jägersauce wird jetzt kurz aufgekocht und dabei gut durchgerührt.
Nachdem die Sauce aufgekocht wurde, wird sie bei geringer Hitze und regelmäßigem Rühren für 10-12 Minuten einreduziert, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie garnieren und servieren.
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