Unser Putenbrustfilet mit Kräuter-Knoblauch-Marinade ist richtig saftig und steckt voller Geschmack! Wie man die Putenbrust richtig geschmackvoll zubereitet, zeigen wir euch in diesem Rezept.
Zunächst wird die Marinade zubereitet. Dafür werden die Knoblauchzehen abgezogen und fein gehackt. Dann werden alle Zutaten für die Marinade zusammengerührt. Das Putenbrustfilet wird pariert und anschließend mit der Marinade übergossen. Damit die Marinade schneller einwirkt haben wir das Filet mit dem CASO Vacu OneTouch Pro Handvakuumierer einvakuumiert. Das Putenbrustfilet wird dann im Kühlschrank für 3-4 Stunden mariniert.
Nach dem Marinierzeit wird das Filet aus dem Vakuum genommen und indirekt gegrillt. Wir haben das Putenbrustfilet auf dem Enders Boston Pro 4 KR Turbo II Gasgrill zubereitet und bei 140°C indirekter Hitze gegrillt. Dafür wird der Grill mit dem linken und rechten Brenner auf kleiner Stufe aufgeheizt und das Filet mittig auf dem Grillrost in der indirekten Zone platziert. Zur Überwachung der Kerntemperatur haben wir das kabellose Enders CELSIO Bluetooth-Thermometer verwendet.
Die Garzeit ist abhängig von der Dicke des Filets und der Gartemperatur. In unserem Fall hat das Putenbrustfilet mit Kräuter-Knoblauch-Marinade insgesamt rund 90 Minuten gebraucht, bis eine Kerntemperatur von 77°C erreicht war. Höher sollte die Putenbrust nicht gezogen werden, denn sonst wird sie zu trocken.
Wenn das Putenbrustfilet die gewünschte Kerntemperatur erreicht hat, wird es vom Grill genommen und vor dem Anschnitt 5 Minuten ruhen gelassen. Diese Phase ist wichtig, damit sich das Geflügel entspannen kann und der Fleischsaft beim Anschnitt nicht ausläuft. Dann wird das Putenbrustfilet mit Kräuter-Knoblauch-Marinade in Scheiben geschnitten und sofort warm serviert.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!