Zunächst werden die Zutaten für die Butter vorbereitet. Dafür werden die Knoblauchzehen abgezogen und sehr fein gehackt, oder besser gepresst.
Die Butter muss bei Zimmertemperatur verarbeitet werden. Ist sie zu kalt, verbinden sich die Zutaten nicht miteinander. Die Butter sollte daher ein 2-3 Stunden vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank genommen werden. Dann wird die Butter eine Schale gegeben und die restlichen Zutaten kommen mit in die Schale. Alles gut miteinander vermischen, so dass sich alle Zutaten miteinander verbinden. Wer möchte, kann die Butter auch cremig mit der Küchenmaschine aufschlagen, dann wird sie besonders luftig und cremig.
Die Butter kann sofort verwendet werden. Noch besser schmeckt sie aber, wenn sie über Nacht in den Kühlschrank gestellt wird, damit sich alle Zutaten über miteinander verbinden und sich das volle Aroma entfalten kann. Unsere BBQ-Butter sollte direkt auf warmes Grillfleisch oder auch Grillgemüse gegeben werden. Durch die Wärme schmilzt die Butter langsam und gibt so ihr ganzes Aroma frei.
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