Los geht es mit den Zwiebeln. Die Zwiebeln werden abgezogen, halbiert und in dünne, halbe Ringe geschnitten. Wer es besonders gleichmäßig haben will, kann die Zwiebeln auch mit einem Gemüsehobel in dünne Ringe hobeln. Anschließend werden die Zwiebeln mit einem Teelöffel Salz in eine Schüssel gegeben, mit den Händen etwas durchgeknetet und für rund 30 Minuten beiseite gestellt. Nach 30 Minuten wird das ausgetretene Wasser abgegossen. Das Salz entzieht den Zwiebeln Wasser und sorgt dafür, dass der Zwiebelsalat länger knackig bleibt. Außerdem nimmt es den Zwiebeln die Schärfe und sorgt dafür, dass der Zwiebelsalat mild und ausgewogen schmeckt.
Die Petersilie wird grob gehackt und zu den Zwiebeln gegeben. Der Saft einer halben Zitrone, das Olivenöl, Sumach und Pul Biber (optional) kommt hinzu und alles wird gut miteinander vermengt. Anschließend wird der Salat angerichtet und nochmal mit etwas Sumach bestreut, da Sumach dem türkischen Zwiebelsalat einfach das gewisse Etwas gibt.
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