Wir grillen Rückensteaks mit Gewürzgurkenbutter! Wie man diese genialen dry aged Schweinerückensteaks mit Dill Pickle Butter zubereitet, zeigen wir euch in diesem Rezept.
Zunächst wird die Gurkenbutter zubereitet. Der Dill wird fein gehackt und der Schnittlauch wird in feine Röllchen geschnitten. Die Butter sollte bei Raumtemperatur verarbeitet werden, da sie sich weich einfacher verarbeiten lässt. Die Butter wird in eine Schale gegeben und die restlichen Zutaten kommen hinzu. Wenn alle Zutaten in der Schale sind, wird die Butter gut durchgeknetet, so dass sich alle Zutaten gleichmäßig miteinander verbinden. Zum Schluss wird die Butter noch abgeschmeckt und ggf. mit Salz, Pfeffer oder zusätzlichem Gurkenwasser verfeinert.Der Schweinerücken wird in etwa 3 cm dicke Steaks geschnitten. Die Steaks werden etwa 60 Minuten vor dem Grillen von beiden Seiten großzügig gesalzen.
Zubereitet haben wir unsere dry-aged Schweinerückensteaks auf dem Enders UNIQ 4 IK CRUSTER Gasgrill. Dabei haben wir die Steaks ausschließlich mit dem CRUSTER gegrillt. Der schwenkbare Heckbrenner lässt sich auch als Oberhitzegrill nutzen. Gerade bei Steaks mit hohem Fettanteil wird Fettbrand dadurch nahezu ausgeschlossen und die Steaks bekommen eine perfekte Kruste.
Der CRUSTER wird auf niedriger Stufe für 10 Minuten vorgeheizt. Das reicht bei Schweinesteaks vollkommen aus, denn die Steaks sollen nicht nur eine tolle Kruste bekommen, sondern auch gleichzeitig garen. Die zuvor gesalzenen Steaks werden in eine Pfanne gelegt. Dadurch wird verhindert, dass austretendes Fett den Grill verschmutzt. Wenn der CRUSTER aufgeheizt ist, werden sie Steaks etwa 3 Minuten je Seite gegrillt. Dabei sollte man immer die Röstaromen im Auge behalten, denn der CRUSTER hat sehr viel Power und es kann schnell zu dunkel werden.
Wenn die Steaks von beiden Seiten ordentliche Röstaromen bekommen haben und die Kerntemperatur 58-60°C beträgt (bei normalem Schweinefleisch 64°C), werden die Steaks vom Grill genommen und jeweils mit einem Esslöffel der Gewürzgurkenbutter belegt. Vor dem Anschnitt sollten die Steaks noch 2-3 Minuten ruhen. In dieser Zeit zerläuft die Butter auf den Steaks.
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