Reisfleisch aus dem Dutch Oven ist ein einfaches und schnell zubereitetes Gericht. Wie man ein richtig geniales Reisfleisch im Feuertopf zubereitet, zeigen wir euch in diesem Rezept.
Zunächst wird das Fleisch in mundgerechte Stücke, bzw. Würfel geschnitten. Die Zwiebeln werden abgezogen und in kleine Stücke geschnitten. Der Knoblauch wird abgezogen und fein gehackt.
Zubereitet haben wir unser Reisfleisch im Petromax Feuertopf ft 4.5 im Big Green Egg Large Keramikgrill. Das Big Green Egg wird zunächst auf hohe direkte Hitze aufgeheizt und der Dutch Oven wird beim Aufheizen mit in den Grill gestellt, damit er gleich mit aufheizt. Wenn der Dutch Oven heiß genug ist, wird etwas Öl in den Topf gegeben und erhitzt. Wenn das Öl heiß ist, wird das Fleisch in den Dutch Oven gegeben und rundum scharf angebraten. Anschließend kommen die Zwiebeln und der Knoblauch hinzu und werden glasig angedünstet.
Das Tomatenmark wird hinzugefügt und kurz mit angebraten. Nicht zu lange, denn sonst wird es bitter. Jetzt werden auch die Gewürze hinzugegeben und eingerührt. Zuletzt wird der Reis und die Gemüsebrühe hinzugegeben und eingerührt. Das Big Green Egg wird auf indirekte Hitze umgebaut. Dafür wird der Dutch Oven und der Grillrost einmal kurz entnommen, um den convEGGtor einzusetzen. Dann wird der Rost und der Feuertopf wieder eingesetzt und das Reisfleisch wird indirekt bei geschlossenem Deckel für etwa 35-45 Minuten bei 180°C indirekter Hitze gegart. Die Garzeit ist abhängig von der Temperatur und der Menge und kann abweichen. Das Reisfleisch aus dem Dutch Oven sollte zwischendurch immer mal wieder gut durchgerührt werden, damit es nicht anhängt.
Wenn die Flüssigkeit nahezu verkocht ist und der Reis gar ist, ist das Reisfleisch aus dem Dutch Oven fertig. Vor dem Servieren wird dann noch der geriebene Parmesan untergerührt.
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