Dieser cremige Knoblauch-Dip ist beim Grillen nicht mehr wegzudenken! Er passt ideal zu Grillfleisch aller Art, geröstetem Baguette, zu Ofenkartoffeln oder einfach als Dip für Gemüsesticks. Er kommt mit wenigen Zutaten aus und ist in wenigen Minuten zubereitet.
Die Zubereitung des Dips ist einfach und binnen weniger Minuten erledigt. Crème fraîche und Joghurt werden in einer Schale miteinander verrührt. Die Knoblauchzehen und die Petersilie werden sehr fein gehackt.
Für dieses Rezept empfehlen wir frischen Knoblauch zu verwenden, da er einfach aromatischer ist und somit den gesamten Dip auf ein neues Level hebt. Den Unterschied zu den getrockneten Knoblauchzehen schmeckt man deutlich.
Die Petersilie wird fein gehackt und zusammen mit dem Knoblauch und einem Spritzer Zitronensaft untergehoben und durchgerührt. Zuletzt schmeckt man den Dip mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer ab. Der Dip kann sofort verwendet werden. Sein volles Aroma entfaltet er aber erst, wenn er gut durchgezogen ist. Daher sollte man ihn mindestens 2-3 Stunden abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen. Gut gekühlt hält sich der Dip 3-4 Tage im Kühlschrank.
Hinweis: Die Zusammenstellung der Zutaten ist variabel. Wer möchte kann auch andere Kräuter hinzugeben. Auch Schnittlauch oder etwas frischer Oregano schmeckt prima in diesem Dip. Wer das Knoblauch-Aroma intensivieren möchte, gibt eine dritte Zehe hinzu - doch Vorsicht, dann wird es wirklich sehr intensiv! Wer mit so viel Knoblauch nicht zu Recht kommt, kann auch erstmal eine Zehe verwenden und sich langsam an das gewünschte Aroma herantasten. Die Zutaten dieses Dips sind nicht in Stein gemeißelt. Probiert aus was euch schmeckt und passt den Dip an euren Geschmack an. Erlaubt ist was schmeckt!
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