Wir beginnen mit dem Knoblauch. Die Knoblauchzehen werden abgezogen und anschließend der fein gehackt, oder gepresst. Wer dem Knoblauch seine Schärfe etwas nehmen will, kann ihn vorab in Milch einlegen oder ihn anrösten.
Unsere Zitronen-Aioli haben wir mit einem Stabmixer aufgezogen, daher wird das Eigelb, der Senf, das Salz, der Knoblauch, der Saft der halben Zitrone und der Zitronenabrieb in ein hohes Gefäß gegeben und miteinander verrührt.
Im nächsten Schritt wird der Stabmixer in die Hand genommen und auf den Boden des Messbechers gehalten. Das Öl wird langsam aber stetig hinzugefügt. Den Stabmixer langsam hochziehen und jetzt kannst du der Aioli förmlich dabei zusehen, wie sie emulgiert und cremig wird. Der Ganze Vorgang dauert weniger als eine Minute und fertig ist unsere cremige Zitronen-Aioli.
Wenn die Aioli fertig ist, wird sie abgeschmeckt. Wer möchte, gibt noch etwas Salz und ggf. etwas mehr Zitrone hinzu und rührt die Aioli dann erneut gut durch.
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