Unser mediterraner Tortellini-Salat mit Tomaten, Rucola, Pesto & Mozzarella ist schnell zubereitet, schmeckt einfach frisch und passt perfekt als Beilagensalat zu jedem Grillabend.
Die Tortellini werden aus der Verpackung genommen und in gesalzenem Wasser nach Packungsangeben gekocht. Wenn frische Tortellini verwendet werden, müssen diese meist nur 2-3 Minuten in siedendem Wasser ziehen. Getrocknete Tortellini brauchen einige Minuten länger. Die Tortellini sollten nicht zu weich gekocht werden. Im Salat dürfen sie ruhig noch etwas Biss haben. Die fertig gekochten Tortellini werden nach dem Kochen mit kalten Wasser oder Eiswasser abgeschreckt, damit sie nicht weiter garen. Die Pasta sollte nach dem Kochen komplett erkalten.
Während die Nudeln kochen, wird die Salatsauce angerührt. Dafür wird das Pesto in eine Schale gegeben und mit Olivenöl, Apfelessig, Salz und Pfeffer vermischt und gut verrührt.
Wenn die Sauce für den Tortellini-Salat fertig ist, werden die gekochten Tortellini in eine ausreichend große Schüssel gegeben. Je nach Größe der Tomaten werden diese ggf. noch halbiert. Die Mozzarella-Kugeln, die Kirschtomaten und der Rucola werden zu der Pasta gegeben und die zuvor angerührte Sauce wird über die Zutaten gegeben. Dann wird alles gut miteinander vermengt. Der Tortellini-Salat sollten vor dem Servieren noch 1-2 Stunden abgedeckt im Kühlschrank durchziehen, damit sich der Geschmack komplett entfalten kann. Die Tortellini nehmen einiges an Flüssigkeit auf. Sollte der Salat dann zu trocken sein, einfach noch etwas Olivenöl einrühren.
Wenn der Tortellini-Salat durchgezogen ist, wird er nochmal gut durchgerührt und abgeschmeckt. Ggf. einfach noch etwas Salz, Pfeffer und/oder Olivenöl hinzugeben und einrühren.
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