Zunächst wird die Petersilie fein gehackt und der Knoblauch abgezogen und ebenfalls sehr fein gehackt. Das Hackfleisch wird in einer großen Schüssel mit der gehackten Petersilie, Paniermehl, den Gewürzen, einem Schuss Olivenöl und dem Ei vermengt. Dann wird das Hackfleisch gut durchgeknetet, so dass Bindung entsteht. Anschließend werden aus der Hackfleischmasse zu kleine Hacksteaks oder Röllchen geformt.
Für die Tomatensauce wird die Zwiebel und der Knoblauch abgezogen, fein gewürfelt und in einem Topf mit etwas Öl angeröstet. Dann kommen die stückigen Tomaten mit dazu und werden mit einem Kartoffelstampfer oder Löffel zerdrückt, bis eine sämige Konsistenz entsteht. Salz, Pfeffer, Oregano und Kreuzkümmel in die Tomatensauce geben und unter Rühren kurz aufkochen lassen, damit sich die Aromen gut entfalten.
Die vorher geformten Suzuki werden rundum scharf auf dem Grill angebraten. Sie rollen ruhig ordentlich Röstaromen bekommen, müssen aber jetzt noch nicht durchgegart sein. Nach dem Angrillen werden sie vorsichtig in die Tomatensauce gelegt und bei etwa 200°C indirekter Hitze für 25-30 Minuten geschmort.
Die fertigen Suzuki werden gemeinsam mit der aromatischen Tomatensauce auf Tellern angerichtet. Dazu passt hervorragend lockerer Reis, sowie ein frischer griechischer Bauernsalat mit Feta, Oliven, Peperoni oder Käse nach Wahl.
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