Austern Rockefeller sind überbackene Austern mit Spinat, Butter und Semmelbröseln. Wie man die beliebten Rockefeller Oysters zubereitet, zeigen wir euch in diesem Rezept!
Zunächst wird die Knoblauchzehe und die Schalotte fein gehackt und in einer Pfanne in der zerlassenen Butter angeschwitzt. Die Spinatblätter werden in dünne Streifen geschnitten und ebenfalls mit in die Pfanne gegeben. Wenn der Spinat welk wird, wird er mit dem Pernod abgelöscht und für 5 Minuten auf kleiner Flamme einreduziert.
In der Zwischenzeit wird das Paniermehl mit dem geriebenen Parmesan, der gehackten Petersilie, sowie einer Prise Salz und Pfeffer vermischt. Die Pfanne wird von der Hitze genommen und die Paniermehlmischung wird in die Pfanne gegeben und gut mit dem Spinat und der Butter vermischt. Die Austern werden mit einem Austernmesser geöffnet und dann über jede Auster wird ein guter Esslöffel der Paniermehl-Parmesan-Butter-Mischung aus der Pfanne gegeben.
Zubereitet haben wir die Austern im Keramikgrill bei 220°C indirekter Hitze. Wir haben die Austern dafür in der Petromax Feuerpfanne fp30h auf einem Bett aus grobem Meersalz platziert. Die Austern werden bei indirekter Hitze etwa 10 Minuten gratiniert, bis das Paniermehl-Topping goldbraun ist. Wer die Austern nicht im Grill zubereiten möchte, kann das natürlich auch im Backofen bei 220°C Ober-/Unterhitze machen. Auch hier sollte die Garzeit etwa 10 Minuten betragen. Serviert werden die Austern Rockefeller mit frischer Zitrone.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!