Wir beginnen mit den Vorbereitungen der Hähnchenflügel. Um die Flügel einfacher zu essen, werden diese geteilt. Der Unterarm (Wingette oder Flap) wird vom Oberarm (Drumette) getrennt. Die Wings werden am Gelenk auseinander gebogen und an dieser Stelle mit einem scharfen Messer durchtrennt. Dann werden die Wings mit Küchenpapier trockengetupft und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Das ist die einzige Würze, die sie vor dem Grillen bekommen.
Weiter geht es am Grill. Für dieses Rezept nutzen wir den Moesta-BBQ Sheriff Pelletgrill. Er bietet nicht nur eine präzise Temperaturkontrolle, sondern verleiht dem Grillgut auch ein angenehmes Raucharoma. Der Pelletgrill wird auf 200-220°C aufgeheizt. Die Temperatur soll so hoch sein, damit die Wings auch schön knusprig werden. Wenn der Grill aufgeheizt ist, werden die Hähnchenflügel auf dem Grillrost platziert und für ca. 30-35 Minuten indirekt gegrillt. Die Chicken Wings sollten dabei etwas Abstand haben, damit die Luft gut zirkulieren kann und die Wings knusprig werden. Die Kerntemperatur der Wings sollte am Ende bei etwa 80°C liegen.
Während die Chicken Wings gegrillt werden, wird die Sauce zubereitet. Dafür wird der Ingwer geschält und der Knoblauch abgezogen und beides wird fein gehackt. Gochujang, Sojasauce, Reisessig, Honig, Sesamöl, Ingwer, Knoblauch und brauner Zucker wird zusammen in einen kleinen Topf gegeben und langsam erhitzt. Dabei alle Zutaten miteinander verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann wird die Gochujang-Sauce beiseite gestellt, denn sie kommt erst nach dem Grillen der Chicken Wings zum Einsatz.
Wenn die Chicken Wings fertig gegrillt sind, werden sie vom Grill genommen und in eine große Schüssel gegeben. Die noch warme Gochujang-Sauce wird über die Wings gegeben und die Schüssel wird so lange geschwenkt, bis die Hähnchenflügel rundherum mit der Sauce bedeckt sind.
Zum Schluss werden die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe geschnitten und die Gochujang Chicken Wings werden mit geröstetem Sesam und den Frühlingszwiebeln bestreut. Das sorgt nicht nur für zusätzliche Aromen, sondern sorgen auch für den optischen Wow-Effekt.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!