Wir beginnen mit der Zubereitung der Salatsauce. Hauptzutat ist die Mayonnaise. Hier empfehlen wir, eine "echte" Mayonnaise mit 70-80% Fettanteil zu verwenden, da sie einfach mehr Geschmack mitbringt, als beispielsweise eine Salatmayonnaise. Alle Zutaten für die Sauce werden in einer Schale miteinander verrührt. Der Senf sorgt in dieser Sauce nicht nur für Geschmack, sondern auch für eine gelbliche Farbe der Sauce."Geheimzutat" ist auch im Memphis Style Coleslaw der Selleriesamen. Selleriesamen machen einfach jeden Krautsalat so viel besser! Tipp: Wenn der Selleriesamen kurz im Mörser angestoßen wird, entfaltet er sein Aroma noch besser.
Die fertige Sauce wird zunächst beiseite gestellt, denn jetzt geht es mit dem Kohl und der Karotte weiter. Die Karotte wird geschält und beim Kohl werden die äußeren, evtl. nicht so schönen Blätter entfernt. Dann wird der Kohl halbiert und der Strunk wird entfernt. Wir verwenden für dieses Rezept in erster Linie Weißkohl und etwas Rotkohl. Der Rotkohl sorgt letztendlich auch für die rötliche Färbung des Salates. Wer möchte, kann den Rotkohl aber auch weglassen und den Memphis Style Coleslaw auch ausschließlich mit Weißkohl zubereiten.Wer möchte, schneidet den Kohl einfach mit einem scharfen Messer in feine Streifen. Deutlich schneller geht es aber, wenn eine Küchenmaschine verwendet wird. Wir haben den Kohl und die Karotte mit dem groben Raspelaufsatz der Küchenmaschine zerkleinert. Weißkohl, Rotkohl und die Karotte werden zusammen in eine große Schüssel gerieben. Darüber wird dann die zuvor angerührte Sauce gegeben und alles wird gut miteinander vermischt.
Wenn alles gut vermischt ist, wird der Memphis Style Coleslaw für mindestens 4-5 Stunden (besser über Nacht) abgedeckt in den Kühlschrank gestellt, damit er durchziehen kann. Der Memphis Style Coleslaw schmeckt am besten, wenn er über Nacht im Kühlschrank durchziehen kann. Der Rotkohl sorgt für die rötliche Färbung. Memphis Style Coleslaw ist cremig, knackig und er bekommt durch den Essig und den Senf eine besondere Note. Der Krautsalat hält sich etwa 3-4 Tage im Kühlschrank.
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