Zunächst wird die Zwiebel abgezogen und in feine Würfel geschnitten. Die Blattpetersilie wird fein gehackt und der Käse wird grob gerieben. Sollten alte Brötchen oder Brot verwendet werden, wird dieses ebenfalls in kleine Würfel geschrieben. Zubereitet haben wir unsere Kaspressknödel auf der Plancha vom Otto Wilde G32 Gasgrill und auf dem C16 Kochfeld. Die Plancha wird auf geringe Hitze aufgeheizt und auf dem Seitenkochfeld wird die Butter in einer Pfanne erhitzt. In der Butter werden dann die Zwiebelwürfel glasig angeschwitzt.
Die Milch wird zu der Butter und den Zwiebeln hinzugefügt, eingerührt und leicht erwärmt. Das Knödelbrot wird in eine ausreichend große Schüssel gegeben und die warme Zwiebel-Butter-Milchmischung wird gleichmäßig über das Knödelbrot gegeben. Das Knödelbrot wird dann einmal gut durchgerührt und für 5 Minuten beiseite gestellt, so dass sich die Brotwürfel voll saugen können. Anschließend kommen die Eier, der geriebene Käse, die gehackte Petersilie und die Gewürze hinzu. Der Teig wird mit den Händen gut durchgeknetet und wenn sich alle Zutaten miteinander verbunden haben, werden aus dem Teig runde Knödel geformt, welche anschließend platt gedrückt werden. Das klappt am besten mit leicht angefeuchteten Händen.
Auf der Plancha wird etwas Butterschmalz zerlassen und die Kaspressknödel werden im heißen Butterschmalz gebraten. Wichtig dabei ist, dass die Plancha nicht zu heiß ist, damit die Knödel nicht zu schnell dunkel werden. Die Knödel werden pro Seite etwa 5-6 Minuten gebraten und wenn sie goldbraun sind, werden sie gewendet.
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