Klassisch werden alle Zutaten für Acili Ezme mit einem Küchenmesser fein gehackt und vermengt. Schneller und effektiver geht das mit einer Küchenmaschine oder einem Multizerkleinerer. Die Paprikaschoten und Chilischoten werden entkernt und grob zerkleinert. Die Knoblauchzehen und die Zwiebel werden abgezogen und grob gewürfelt. Auch die Petersilie wird grob gehackt.
Dann werden alle Zutaten bis auf die flüssigen Zutaten (Öl und Zitronensaft) in den Multizerkleinerer gefüllt und fein zerkleinert. Bitte nicht komplett pürieren, denn das Acili Ezme sollte eine leicht grobe Struktur haben. Da beispielsweise die Tomaten recht viel Flüssigkeit absondern, wird das zerkleinerte Gemüse durch ein Sieb abtropfen lassen. Anschließend kommt noch das Öl und der Zitronensaft hinzu und die Paste wird gut durchgemischt und ggf. noch mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Wer es schärfer haben will, kann jetzt noch Chili-Flocken oder Cayenne hinzugeben.
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