Diese Chili Cheese Sauceist eine cremige Käsesauce, die ideal zu Dippen mit Nachos und Tortilla-Chips ist. Wie man die Chili Cheese Sauce zubereitet, zeigen wir euch in diesem Rezept.
Zunächst werden die Jalapenos fein gewürfelt. Anhand der Jalapenos kann man den Schärfegrad der Sauce sehr gut steuern. Man sollte ruhig die schärferen Jalapenos nehmen, denn der Käse schluckt einiges der Schärfe. Wer es richtig scharf mag, kann auch gerne zu Habaneros greifen.
In einem kleinen Topf wird zuerst die Butter geschmolzen und unter Rühren mit einem Schneebesen das Mehl angeschwitzt. Dann wird die Milch unter ständigem Rühren hinzugegeben, so dass sich keine Klümpchen bilden. Die Mischung wird für fünf Minuten aufgekocht (rühren, rühren, rühren!), der Käse, die Jalapeno-Würfel und die Gewürze kommen hinzu und werden eingerührt. Die Gewürze (Chili und Chipotle) vorsichtig dosieren, denn es kommt immer darauf an wie scharf die Jalapenos sind. Man kann auch normalen Paprika nehmen, statt geräuchertem Paprikapulver, denn der Paprika dient in erster Linie zum Färben der Sauce, da sie sonst recht blass ist. Das Aufkochen der Sauce ist zwingend notwendig, damit der Mehlgeschmack verschwindet.
Auf kleiner Flamme wird die Chili Cheese Sauce geköchelt, bis der Käse geschmolzen und die Sauce dickflüssig geworden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend warm servieren. Cremig, aromatisch und scharf, so muss die Chili Cheese Sauce sein. Warm serviert ein absoluter Genuss für alle Käsefans. Wenn die Sauce erkaltet, wird sie fest. Sie lässt sich aber problemlos wieder aufwärmen. Im Kühlschrank hält sie sich locker bis zu einer Woche. Unsere cremige Käsesauce passt nicht nur ideal zu Nachos, sondern auch perfekt auf Burger & Sandwiches, wie beispielsweise unseren Chili Cheese Burger!
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