Wir beginnen mit dem Dressing für den Krautsalat. In einer Schüssel werden Mayonnaise, Senf, Apfelessig, Zucker, Salz, Pfeffer und die Selleriesaat miteinander verrührt. Das Dressing sollte cremig, aber nicht zu dick sein.
Der Kohl wird halbiert und der Strunk wird großzügig entfernt, genau wie die äußeren Blätter des Kohls. Anschließend den Kohl in feine Streifen hobeln oder mit einem scharfen Messer schneiden. Wir haben den Kohl mit einem Messer geschnitten, da er dadurch eine ungleichmäßige, rustikale Textur bekommt. Wer es feiner mag, kann ich aber auch mit einer Küchenmaschine hobeln, oder reiben.
Der geschnittene Kohl wird in eine große Schüssel geben und mit dem Dressing übergossen. Dann wird alles gründlich vermischt, sodass alle Kohlstreifen gleichmäßig bedeckt sind.
Nachdem der Kohl mit dem Dressing vermengt wurde, kann man ihn bereits genießen. Noch besser wird er jedoch, wenn er 2-3 Stunden im Kühlschrank durchziehen kann. Anschließend nochmal gut durchmischen, ggf. nochmal mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und dann servieren.
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