Die Schnitzel werden zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie gelegt und mit einem Fleischklopfer plattiert. Dann werden sie leicht mit Wasser bepinselt (das sorgt für eine luftigere Panade) und von beiden Seiten gesalzen und gepfeffert.
Es wird eine klassische Panierstraße aufgebaut. Die Eier werden verquirlt, ein Teller wird mit Paniermehl oder Panko befüllt, ein weiterer Teller mit Mehl. Dann werden die Schnitzel zuerst von beiden Seiten im Mehl gewälzt, dann durch das verquirlte Ei gezogen und zuletzt durch das Paniermehl gewälzt.
Auch bei der Zubereitung in der Heißluftfritteuse wird etwas Fett benötigt. Geschmacklich empfiehlt sich die Zubereitung mit flüssiger Butter. Die panierten Schnitzel werden mit flüssiger Butter bestrichen und in den Frittierkorb der Heißluftfritteuse gelegt. Alternativ funktioniert das auch mit Öl, wie beispielsweise dem Air Fryer Spray. Im COSORI Turbo Tower Pro empfehlen wird eine Garzeit von 12 Minuten bei 220°C im Modus "Air Fry". Je nach Dicke des Schnitzels kann die Garzeit jedoch auch etwas abweichen. Sehr dünne Schnitzel sind auch schon nach 9-10 Minuten fertig.Wichtig ist, dass die Schnitzel rundum Luft haben und nicht überlappend in den Frittierkorb gelegt werden.
Nach etwa 6-7 Minuten sollten die Schnitzel einmal gewendet werden, falls keine Heißluftfritteuse mit zusätzlicher Unterhitze verwendet wird.
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