Guacamole ist schnell zubereitet, schmeckt cremig-frisch und ist ein vielseitiger Dip der mexikanischen Küche. Egal ob als Dip, Topping oder zum Grillfleisch: der cremige Dip kommt immer gut an!
Die Avocados werden halbiert, der Stein entfernt (Tipp: mit einem Messer leicht auf den Kern schlagen, und den Kern einfach rausdrehen) und dann löffelt man das Fruchtfleisch einfach aus der Schale. Den Saft der Limette presst man über das Fruchtfleisch der Avocado und zerdrückt es dann zu einem feinen Püree. Der Limettensaft sorgt in der Guacamole nicht nur für einen fruchtig-säuerlichen Geschmack, sondern er verhindert auch das Braunwerden des Avocado-Fruchtfleiches, wie man es vom Apfel kennt. Die Ascorbinsäure der Limette verhindert die Oxidation der Guacamole.
Die Tomate wird entkernt und das feste Fruchtfleisch wird fein gewürfelt, die Koriander wird fein gehackt, die Zwiebel wird in feine Würfel geschnitten, der Knoblauch sehr fein gehackt (oder durch eine Knoblauchpresse gedrückt), die Jalapeño wird entkernt und ebenfalls in feine Würfel geschnitten. Alle Zutaten werden in die Schüssel mit der Avocado gegeben und gut miteinander verrührt. Das Ganze wird mit reichlich Salz und etwas Pfeffer abgeschmeckt und sollte frisch verbraucht werden. Luftdicht verschlossen hält sich die Guacamole auch 2-3 Tage im Kühlschrank.
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