Unser Gruyère-Cheeseburger mit Rosmarin-Aioli ist ein saftiger Cheeseburger, der mit aromatischem Gruyère und einer geschmacksintensiven Aioli serviert wird.
Zunächst bereiten wir unsere Rosmarin-Aioli zu. Dafür werden zunächst die Knoblauchzehen abgezogen und sehr fein gehackt. Die Rosmarinnadeln werden vom Stiel abgezogen und ebenfalls sehr fein gehackt. Alle Zutaten für die Aioli kommen in eine Schale und werden gut miteinander vermischt. Die Aioli sollte dann für 1-2 Stunden im Kühlschrank durchziehen, damit sie ihren Geschmack komplett entfalten kann.
Wir haben den Cheeseburger komplett auf dem Moesta One Feuerplattengrill zubereitet. Der Feuerplattengrill ist ideal für die Zubereitung von Burgern, da die Lavasteinplatte genug Fläche hat, um gleich mehrere Burger zu grillen und auch gleichzeitig die Buns angeröstet werden können. Der Moesta One wird zunächst mit einigen Holzscheiten vorgeheizt. Es dauert etwa 20-30 Minuten, bis der Grill einsatzbereit ist. In der Zwischenzeit wird die Zwiebel abgezogen und in halbe Ringe geschnitten. Wenn der Grill aufgeheizt ist und alle Zutaten bereit sind, wird der Lavastein mit Öl eingerieben. Dann werden zunächst die Buns mit der Schnittfläche nach unten angeröstet und die Zwiebeln werden in Öl angebraten.
Die Buns werden vom Grill genommen, wenn sie Röstaromen bekommen haben und die Schnittflächen goldbraun sind. Die Zwiebeln immer gut durchrühren, damit sie nicht verbrennen. Nach etwa 5 Minuten kommen auch die Burger-Patties auf den Grill. Diese sollten möglichst weit innen auf der Feuerplatte gegrillt werden, da dort die heißeste Stelle ist. Die glühenden Holzscheite sollten so platziert werden, dass sie unter die Stelle der Feuerplatte geschoben werden, wo die Beef Patties liegen.
Die Buns werden dann mit der Rosmarin-Aioli bestrichen und auf der Unterseite der Buns wird etwas Feldsalat verteilt. Nach etwa 3-4 Minuten auf der Feuerplatte haben die Patties auf der Unterseite schöne Röstaromen bekommen und werden gewendet. Auf den Patties werden dann jeweils zwei Scheiben Gruyère-Käse gelegt. Durch die Hitze beginnt der Käse leicht anzuschmelzen. Nach weiteren 3-4 Minuten auf dem Moesta One sind die Patties fertig gegrillt und werden auf den Buns platziert. Auf die Patties kommen dann noch die gerösteten Zwiebeln und schon sind unsere Gruyère-Cheeseburger fertig.
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