Eingelegter Mais ist eine perfekte Beilage für klassische BBQ-Gerichte wie Pulled Pork, Brisket oder Ribs. Wie man pickled corn selber macht, zeigen wir euch in diesem Rezept.
Da wir für unseren eingelegten Mais frischen Zuckermais verwenden, werden die Maiskörner zunächst vom Kolben getrennt. Der Mais wird roh verwendet und nicht vorgekocht, damit die eingelegten Maiskörner auch richtig schön knackig sind. Am einfachsten bekommt man den Mais vom Kolben, wenn der Maiskolben aufrecht hingestellt wird und die Kerne mit einem scharfen Küchenmesser einfach heruntergeschnitten werden. Die Zwiebel wird abgezogen und fein gewürfelt, die Jalapeños werden entkernt und ebenfalls fein gewürfelt und der Koriander wird gehackt. Zum Schluss kommt alles in eine Schale, die Limette wird über dem Mais ausgepresst und dann wird alles gut miteinander vermengt.Tipp: Anhand der verwendeten Chilis und der Menge lässt sich die Schärfe sehr gut steuern. Wer es richtig scharf mag, kann beispielsweise auch Habaneros verwenden.
In meinem Topf wird das Wasser mit dem Essig, dem Salz, dem Pfeffer und dem Zucker kurz aufgekocht, so dass sich Salz und Zucker auflösen können.
Der Mais wird in saubere Einmachgläser gefüllt und dann mit dem heißen Essigsud angegossen. Die Gläser werden sofort verschlossen. Der Mais sollte jetzt 2-3 Tage durchziehen, bevor er fertig ist. Je länger er lagert, umso besser schmeckt er. Der eingelegte Mais hält sich in verschlossenen Gläsern im Kühlschrank problemlos bis zu zwei Monate.
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