Zunächst wird die Gewürzmischung angerührt. Dafür werden die Bio-Zitronen gründlich abgewaschen, getrocknet und die Schale wird mit einem Zesternreißer oder eine Küchenreibe entfernt. Das klappt hervorragend mit einer Microplane Küchenreibe. Der Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer, Knoblauch- und Zwiebelpulver werden in eine Schale gegeben und miteinander vermischt.
Um die Flügel einfacher zu essen kann, teilen wir diese. Der Unterarm (Wingette oder Flap) wird vom Oberarm (Drumette) getrennt. Die Wings werden am Gelenk auseinander gebogen und an dieser Stelle mit einem scharfen Messer durchtrennt. Anschließend werden die Flügel in eine Schüssel gegeben und mit dem Zitronenpfeffer gewürzt. Dabei wird jedoch nur etwa 3/4 der zuvor angemischten Zitronenpfeffer-Gewürzmischung verwendet. Ein Viertel der Mischung wird später in die Butter eingerührt, in der die fertigen Wings geschwenkt werden.
Damit sind die Vorbereitungen abgeschlossen und es geht am Grill weiter. Zubereitet haben wir unsere Lemon Pepper Chicken Wings auf dem Moesta BBQ Sheriff Pelletgrill. Der Grill wird mit Buchenholzpellets auf 200 Grad indirekte Hitze aufgeheizt. Wenn der Grill die gewünschte Temperatur erreicht hat, werden die zuvor gewürzten Wings auf den Grillrost gelegt. Bei geschlossenem Deckel werden die Zitronenpfeffer-Hähnchenflügel für ca. 35 Minuten bei 200°C indirekt gegrillt, bis sie goldbraun & knusprig sind. Die Butter wird zusammen mit der restlichen Zitronenpfeffer-Mischung in eine feuerfeste Schale gegeben. Der Saft einer halben Zitrone wird ebenfalls in die Mischung gegeben. Also spontanes Add-On haben wir noch geriebenen Parmesan mit in die Butter gegeben. Die Buttermischung wird bei geschlossenem Deckel kurz etwas angeschmolzen, damit sie sich besser über die Wings verteilen lässt.
Wenn die Wings fertig sind, werden sie zusammen mit der angeschmolzenen Butter in eine Schale gegeben und gut durchgeschwenkt, so dass sie die Würzbutter um alle Flügel verteilen kann. Die Zitrone wird in Spalten geschnitten und zusammen mit den Wings serviert. Wer möchte, gibt noch etwas gehackte Petersilie und etwas frisch gemahlenen Pfeffer über die Lemon Pepper Wings.
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