Wir beginnen mit der Gemüsezwiebel, denn die Zubereitung der karamellisierten Thymian-Zwiebeln nimmt die meiste Zeit in diesem Rezept in Anspruch. Die Zwiebel wird abgezogen und in Ringe oder Streifen geschnitten. In einer Pfanne wird etwas Öl erhitzt und die Zwiebeln werden bei mittlerer Hitze etwa 10-15 Minuten gebraten. Die Zwiebeln dabei immer wieder gut durchrühren.Der Thymian wird von den Stielen abgezupft und mit in die Pfanne gegeben und die Zwiebeln werden gesalzen und gepfeffert. Dann kommt der Ahornsirup mit in die Pfanne und die Zwiebeln werden darin karamellisiert. Bei niedriger bis mittlerer Hitze werden die Thymian-Zwiebeln so lange in der Pfanne einreduziert, bis nahezu keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist. Das Ergebnis sind wunderbar aromatische, süß-würzige Zwiebeln, die ein ideales Topping für jeden Burger, bzw. jedes Sandwich sind.
Während die Zwiebeln langsam in der Pfanne karamellisieren, wird die Putenbrust in Scheiben geschnitten und die Senf-Mayonnaise wird angerührt. Dafür werden einfach 3 EL Mayonnaise mit 1 EL Senf vermischt und schon ist eine cremig-würzige Senf-Mayonnaise fertig.
Die Brotscheiben werden mit der Senf-Mayonnaise bestrichen. Darauf wird dann großzügig die Putenbrust und die Thymian-Zwiebeln verteilt. On top kommen dann zwei Scheiben vom würzigen Kerrygold Sandwich-Cheddar. Das Putenbrust-Sandwich wird dann mit der zweiten Brotscheibe bedeckt und ist dann bereit für den Grill.
Zubereitet haben wir unser gegrilltes Putensandwich auf dem Severin Kontaktgrill KG 2395. Der Grill verfügt über mehrere voreingestellte Programme, sowie ein manuelles Grillprogramm. Der Grill wird auf mittlere Hitze aufgeheizt und das Sandwich wird auf die Grillplatte gelegt.Tipp: Wenn die beiden Brotscheiben außen zusätzlich leicht gebuttert werden, wird das Sandwich auf dem Kontaktgrill noch knuspriger und geschmackvoller.
Das Putensandwich bekommt dank der geriffelten Oberfläche der Grillplatten schon nach etwa 2-3 Minuten Grillstreifen und der Käse beginnt langsam zu schmelzen. Wenn das Sandwich nach 2-3 Minuten um 45 Grad gedreht wird, bekommt man auch das grill-typische Rautenmuster auf dem Brot. Je nach eingestellter Temperatur braucht das Sandwich nur wenige Minuten im Kontaktgrill. Wenn das Brot goldbraun und knusprig angeröstet ist und der Käse zerlaufen ist, kann das Sandwich vom Grill genommen werden. Vorsicht, die Zwiebeln, und der geschmolzene Käse im Sandwich werden sehr heiß. Daher sollte das Sandwich vor dem ersten Biss ein paar Minuten auskühlen.
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